Духовой шкаф с паром CombiSteamPro сделает вас шеф-поваром

Знаете ли вы, что более половины ресторанов из гида Мишлен используют технику Electrolux? Все дело в ее фантастических возможностях.

Теперь лучшие функции профессионального уровня доступны и для домашнего использования. Например, в новом духовом шкафу с паром CombiSteamPro.

Что он умеет?

CombiSteamPro – это простой способ готовить вкусную и здоровую пищу,  как настоящий шеф-повар. В вашем распоряжении не только весь функционал привычного духового шкафа, но и режимы для приготовления с паром или на пару: «Влажный», «Интенсивный», «Горячий» и низкотемпературный Sous Vide (Су Вид), а также другие из «особого меню».

Если вы запекаете ростбиф, то добавление пара в процесс приготовления сделает блюдо сочным внутри, но с аппетитной корочкой снаружи (благодаря высокой температуре). А если вы печете хлеб, то пар в первые минуты приготовления поможет тесту подняться и стать пышным, а затем будет отключен, чтобы сформировалась хрустящая корочка за счет конвекции.

А теперь подробнее о режимах:

  1. «Влажный» — режим пароварки с возможностью регулировки температуры. Готовьте в духовке как в пароварке – нежную рыбу, овощи без потери витаминов, сочные манты.
  2. «Интенсивный» — влажность 50%, пар сочетается с жаром. Замечательно подходит для долгого томления продуктов, чтобы сделать их мягкими, нежными и сочными.
  3. «Горячий» — жар сочетается с паром (25%) для идеального запекания мяса, рыбы или птицы. Блюдо получается сочное внутри с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
  4. Технология SousVide — приготовление с низкой температурой в вакууме. Просто поместите ингредиенты и любимые травы и приправы в пакет для SousVide и герметизируйте его с помощью вакуумного упаковщика. Затем поместите пакет в духовой шкаф для аккуратного приготовления под низкотемпертурным паром и наслаждайтесь блюдом с более насыщенным вкусом и ароматом, а также сохраненной текстурой.
  5. «Особое меню» особо понравится тем, кто не любит магазинные продукты – здоровую пищу на столе в течение всего года помогут обеспечить функции «консервирование», «подсушивание» (овощей и фруктов), «йогурт» (для приготовления йогуртов, естественно) и другие.

Что с ним можно приготовить?

В духовом шкафу с паром CombiSteamPro есть встроенная книга рецептов Varioguide на 220 блюд! И если кулинарное вдохновение вас покинет, Varioguide на полноцветном сенсорном экране напишет, какие продукты надо купить и как их подготовить и приготовить.

Только выберите рецепт – духовой шкаф сам задаст для него нужную температуру, влажность и время. Впрочем, вы можете отпустить свою фантазию и произвести изменения по своему вкусу.

В Varioguide вы можете также добавить 20 собственных любимых рецептов, чтобы не искать записи с ними.

Мясо такое, как вы любите, а не «как получится»

При приготовлении мяса используйте термощуп — съемный датчик температуры, который позволит вам точнее оценить готовность блюда. Задайте уровень готовности, например, «с кровью», «среднепрожаренное», «хорошо прожаренное», – и он уведомит вас, что блюдо готово, и отключит духовой шкаф.

Проводите больше времени за столом, а не у плиты

В духовом шкафу с паром CombiSteamPro можно готовить сразу несколько блюд. Благодаря увеличенному конвекционному вентилятору UltraFanPlus все они будут  прогреваться равномерно, даже если вы готовите на нескольких уровнях одновременно.

Вы шеф-повар, а не Золушка!

Программа очистки паром позволяет с легкостью содержать духовой шкаф в безупречной чистоте – и делать это без труда. Дисплей духового шкафа напомнит, что требуется включить нужную программу.

Технические характеристики

Тип: встраиваемый электрический духовой шкаф

Режимы приготовления: обдув + кольцевой нагревательный элемент + пар

Очистка: очистка паром

Управление: сенсорный дисплей

Размеры для встраивания (ВхШхГ), мм: 590x560x550

Цвет: Чёрный

Размеры (ВхШхГ), мм: 594x594x567

Electrolux выбирают профессионалы

В конце июня в Москве прошел Фестиваль Taste of Moscow, который уже 5-й год подряд неизменно радует своих гостей богатым списком компаний-участников, шеф-поварами из известных ресторанов столицы, а также увлекательными мастер-классами в их исполнении. И на протяжении последних 5 лет Electrolux Group является генеральным и технологическим партнером Taste, проходящего по городам мира, включая Москву, Лондон, Париж и Дубаи.

 

В этом году к нему присоединились более 20 популярных московских ресторанов и около сотни других участников. Все рестораны, представлявшие себя на фестивале, были оснащены духовыми шкафами с паром от  Electrolux Professional, поэтому 4 незабываемых дня с 22 по 25 июня стали настоящим праздником гурманов для более 33 тысяч гостей!