Разные показания уровней сахара в крови. Елена, 60 лет, Пермь

Сахарный диабет у меня уже выявлен два года назад. Все это время я не принимаю лекарства, а стараюсь контролировать уровень сахара в крови диетой. У мужа диабет 11 лет, он пользуется только таблетками для снижения сахара, инсулин не вводит. Когда измеряем уровень сахара в лаборатории – все нормально, а когда приходим домой и измеряем при помощи Глюкокарда, показывает повышенный уровень глюкозы.
Что мы делаем не так? Врач сказал, что Глюкокард нужно выбросить и проходить тесты в лабораторных условиях. Но нам нужно знать свои показатели каждый день. А не когда ходим в поликлинику. Что нам лучше сделать?

Здравствуйте, Елена! Мы не практикуем использование прибора такого производителя. Рекомендуем обратиться напрямую к производителю в представительство компании, чтобы ваш прибор прошел проверку работы из-за неточных показателей. Также обязательно проверьте, какой срок годности стоит на используемых тестовых полосках.
Попробуйте взять глюкометр с собой, когда пойдете в лабораторию, и проведите анализ двумя путями. Если прибор работает верно, то показатели будут одинаковые, разве что с небольшой несущественной разницей. Кровь нужно брать в обоих случаях капиллярную, а не венозную. Также можем вам посоветовать приобрести более надежный глюкометр другой фирмы.