Диета при занятиях спортом и диабете. Юрий, 47, Красноярск

18 месяцев назад у меня врачи выявили сахарный диабет, в то время показатели глюкозы в крови у меня составляли 25 процентов. Я лежал в больнице, мне вводили инсулин и еще какие-то лечебные препараты, получилось понизить уровень глюкозы до 7 процентов. После того, как я выписался, год не принимал никакие лечебные препараты, так как все показатели были в норме. Я сидел на диете и постоянно посещал спортзал, смог сбросить 19 килограмм.

Полгода назад сахар у меня неожиданно повысился. Я обратился к врачу, там мне назначили принимать Сиофор 500 и Амарил 4 мл, эти препараты мне не помогли. Тогда врач увеличил дозу до 1000 Сиофора, назначил принимать на голодный желудок 10,5 и через два часа после приема пищи 14,5. Также мне сказали, что необходимо заняться своим питанием и пересмотреть рацион. Хорошего диетолога я пока не смог себе найти, подскажите, где можно получить по этому поводу консультацию?

Здравствуйте, Юрий! Как мы понимаем, вы регулярно занимаетесь спортом и сидите на диете. Врач должен был предписать Вам диету №9, о которой можно прочитать в сети интернет. Если вы следуете правильному питанию, регулярно посещаете спортзал, используете специальные препараты для снижения сахара в крови, то нужно пройти специальное обследование. Для этого обычно определяется С-пептид и уровень инсулина в организме путем сдачи анализов.

Вы пишите о том, что занимаетесь спортом и соблюдаете диету. Вследствие этого врач должен назначить индивидуальное лечение по результатам исследования.