ДиаДент помогает сохранить здоровье десен и зубов при диабете

При диабете требуется особый уход за полостью рта. Во-первых, потому что повышенный уровень сахара в крови вызывает заболевания десен, зубов и слизистой оболочки рта. Во-вторых, потому что обычные средства гигиены не решают, а могут и усугубить эти проблемы. Что же делать?

Международная диабетическая федерация сообщает, что болезни полости рта развиваются у 92,6% (то есть почти у всех!) людей с диабетом*. Из-за диабета кровеносные сосуды, в том числе во рту, становятся хрупкими, слюна выделяется в недостаточном количестве, нарушаются питание мягких тканей и естественная микрофлора рта. В результате десны легко травмируются, воспаляются и кровоточат, ранки плохо заживают, развиваются грибковые заболевания, возникает неприятный запах изо рта.

Лучше всего против этих осложнений поможет следующее:

  • Поддерживать оптимальный уровень сахара в крови;
  • Посещать стоматолога минимум каждые полгода (при необходимости чаще);
  • Тщательно ухаживать за полостью рта;
  • Использовать подходящие средства по уходу за деснами и зубами.

Какими должны быть средства для ухода за полостью рта при диабете

Стоматологи рекомендуют людям с диабетом чистить зубы дважды в день, а после каждого приема пищи полоскать рот – предпочтительно ополаскивателем.

В принципе, обычные зубные пасты и ополаскиватели можно использовать при диабете, но выбирать их нужно очень тщательно, исходя из состава и состояния полости рта.

Из-за повышенной чувствительности и при повреждениях пародонта (мягких тканей десен) не рекомендуются пасты с высоким значением индекса абразивности — RDA. Этот показатель означает, что чистящие частицы в них крупные и могут повредить эмаль и слизистую. При диабете можно использовать пасты с индексом абразивности не более 70-100.

Также зубная паста должна содержать противовоспалительный  и восстанавливающий комплекс, лучше всего на основе мягких, но хорошо зарекомендовавших себя растительных компонентов – ромашки, шалфея, крапивы, овса и других.

Средства по уходу за ртом при диабете должны содержать противовоспалительный комплекс, желательно, на основе растительных компонентов.

В периоды обострения воспалительных заболеваний полости рта, сопровождающих диабет, большее значение имеет антисептическое и кровоостанавливающее действие пасты. В ней должны присутствовать мощные антибактериальные и вяжущие составляющие. Безопасными считаются, например, хлоргексидин и лактат аллюминия, а также некоторые эфирные масла.

Что касается ополаскивателя, здесь требования те же – в зависимости от ситуации во рту он должен оказывать успокаивающее, освежающее и восстанавливающее действие, а при воспалении дополнительно дезинфицировать полость рта.

Обратите внимание – в составе ополаскивателя для людей с диабетом категорически не должно быть спирта! Этиловый спирт сушит и без того ослабленную слизистую и мешает процессам восстановления и заживления в ней.

Подходите к выбору средств для ухода за полостью рта очень внимательно – неправильно подобранные, они могут ухудшить ее состояние вместо того, чтобы помочь.

ДиаДент – зубные пасты и ополаскиватели

Специально для людей с диабетом российская компания АВАНТА совместно с врачами-стоматологами и пародонтологами создала линейку средств зубной гигиены ДиаДент с натуральными эфирными маслами, экстрактами целебных трав и другими безопасными и рекомендованными при диабете составляющими.

Серия ДиаДент разработана для комплексной профилактики и борьбы со специфическими проблемами в полости рта, возникающими именно при сахарном диабете. К ним относятся:

  • Сухость во рту (ксеростомия)
  • Повышенный риск развития инфекционных и грибковых болезней
  • Плохое заживление десен и слизистой оболочки рта
  • Повышенная чувствительность зубов
  • Множественный кариес
  • Неприятный запах изо рта

Зубная паста и ополаскиватель Регуляр ДиаДент предназначены для ежедневного профилактического ухода, а паста и ополаскиватель Актив ДиаДент используются курсами в периоды обострения воспалительных заболеваний во рту.

Все средства ДиаДент клинически многократно протестированы в нашей стране. Их эффективность и безопасность подтверждена и врачами, и пациентами с диабетом, которые отдают предпочтение линейке ДиаДент уже 7 лет.

Ежедневный уход – паста и ополаскиватель Регуляр

Для чего: оба средства дополняют друг друга и рекомендованы при сухости во рту, снижении местного иммунитета, плохой регенерации слизистой и десен, повышенном риске развития кариеса и болезней десен.

Зубная паста Регуляр ДиаДент содержит противовоспалительный и восстанавливающий комплекс с экстрактом овса, который помогает восстановить и укрепить ткани полости рта и улучшить их питание. Активный фтор в его составе позаботится о здоровье зубов, а ментол освежит дыхание.

Ополаскиватель ДиаДень Регуляр на основе целебных трав (розмарина, хвоща, шалфея, мелиссы, овса и крапивы) успокаивает и восстанавливает ткани десен, а альфа-бисаболол (вытяжка аптечной ромашки) оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, ополаскиватель не содержит спирта  и хорошо устраняет налет, избавляет от неприятного запаха и эффективно снижает сухость слизистой.

Уход за полостью рта при обострении болезней десен – паста и ополаскиватель Актив

Для чего: эти средства предназначены для комплексного ухода в случае активных воспалительных процессов во рту и кровоточивости десен и используются только курсом по 14 дней. Перерыв между курсами должен быть также не менее 14 дней.

Зубная паста Актив ДиаДент, благодаря входящему в ее состав хлоргексидину, обладает мощным антимикробным действием и защищает зубы и десны от зубного налета. В числе ее ингредиентов также кровоостанавливающий и антисептический комплекс на основе лактата алюминия и эфирных масел и экстракт аптечной ромашки альфа-бисаболол для быстрого заживления и регенерации тканей.

Ополаскиватель Актив ДиаДент содержит триклозан для борьбы с бактериями и зубным налетом, биосол®  против бактериальной и грибковой инфекций и масла эвкалипта и чайного дерева для ускорения процессов заживления. Также не содержит спирт.

Подробнее о компании-производителе

«Аванта» — одно из старейших предприятий по производству парфюмерно-косметической продукции в России. В 2018 году ее фабрике исполняется 75 лет.

Производство расположено в Краснодарском крае — экологически чистом регионе России. Фабрика оснащена собственной научно-исследовательской лабораторией, а также современным итальянским, швейцарским и немецким оборудованием. Все процессы производства, от разработки продуктов до их продажи, контролируются системой управления качеством ГОСТ Р ISO 9001‑2008 и стандартом GMP (аудит TÜD SÜD Industrie Service GmbH, Германия).

«Аванта» одной из первых отечественных компаний начала разрабатывать продукцию специально для людей с сахарным диабетом. Кроме зубных паст и ополаскивателей в ее ассортименте средства по уходу за кожей при диабете. Вместе они составляют серию DiaVit®  — результат сотрудничества косметологов, врачей эндокринологов, дерматологов и стоматологов.

Средства ДиаДент можно приобрести в аптеках, а также магазинах товаров для людей с диабетом.

*IDF DIABETES ATLAS, Eighth Edition 2017