Как защитить себя о грибка ногтей

Проблемы с кожей знакомы практически всем диабетикам. Из-за  сопутствующих диабету нарушений микроциркуляции крови в сосудах  кожа становится уязвимой для многих заболеваний, в том числе и грибковых инфекций. К счастью, существуют эффективные и удобные препараты, способные справиться с проблемой и на ранних, и на запущенных стадиях. Главное, вовремя обратиться к врачу и правильно подобрать средство.

Диабетикам особенно важно следить за состоянием своей кожи из-за нарушений микроциркуляции крови в сосудах

Микозы (грибковые заболевания) поражают людей вне зависимости от возраста и состояния здоровья. Правда, согласно статистике, мужчины заболевают ими в три раза чаще, чем женщины. В зоне риска также те, кому по работе требуется ношение плотной закрытой обуви – а это кто угодно: от каменщика на стройке до секретаря в офисе, верно?

Еще немного статистики: болеют грибком около 1 млрд человек во всем мире. В результате опроса, проведенного в 2015 году, выяснилось, что это заболевание обнаружил у себя каждый пятый житель России. А сколько человек не обнаружили или не обратили внимание? К сожалению, если вовремя не обратиться к врачу или заниматься самолечением с использованием бабушкиных средств, можно растянуть процесс излечения на долгие годы! А больной тем временем будет постоянным источником инфекции и для близких, и для чужих людей.

Экзодерил – бренд-эксперт с 40-летним опытом – выпускает линейку препаратов для борьбы с  различными микозами. Для каждой формы грибковой инфекции  разработана наиболее удобная форма препарата.

Например, для грибка кожи используется Крем Экзодерил, который не содержит спирта и не вызывает раздражение. Он не только борется с инфекцией, но и устраняет сопутствующие ей зуд и покраснения. Для лечения запущенной стадии грибка ногтей применяют Раствор Экзодерил, который проникает глубоко в ноготь и атакует грибок в очаге его скопления.

Для борьбы с грибковой инфекцией ногтя на ранних стадиях и для защиты здоровья ногтей врачи рекомендуют новинку от Экзодерила — Экзоролфинлак, которому особенно обрадуются женщщины.  Экзоролфинлак– это прозрачный лак, который достаточно наносить на ногти всего 1 раз в неделю. Самое приятное, что сверху его можно покрывать декоративным лаком, а это значит, что никто не узнает о вашей деликатной проблеме. Его также можно использовать для профилактики, если вы посещаете места, где нужно переобуваться или ходить босиком, например, пляж во время отдыха или бассейн и спортзал.

Кстати, вот небольшая памятка для вас на тему, в каких местах и стуациях нужно быть особенно внимательными, чтобы не заразиться грибковыми инфекциями:

  • Пляж/прогулки босиком
  • Бассейн
  • Сауна/баня
  • При надевании чужих тапочек в гостях
  • Спа-центр
  • Спортзал
  • Примерка обуви
  • Педикюрные салоны

Фото: Экзодерил, Depositphotos