Золотой ус при лечении сахарного диабета 2 типа: отзывы о настойке

Сахарный диабет второго типа достаточно успешно может быть побежден не только при помощи лекарственных препаратов, но также и рецептов народной медицины.

Одним из наиболее известных растений, применяемых при диабете, становится золотой ус (каллизия). Он помогает справиться с множественными сопутствующими недугами, гипогликемией и осуществит качественное оздоровление всего организма.

Важным правилом становится применение растения золотой ус только после согласования со своим лечащим доктором!

Особенности каллизии

Каллизия душистая может быть применена против многих проблем со здоровьем:

  • в качестве восстанавливающего средства после перенесенных заболеваний;
  • при полинейропатии;
  • при ушибах, порезах, ссадинах;
  • при простатите;
  • при нарушениях в работе пищеварительного тракта.

золотой усНаиболее востребован золотой ус при избавлении от сахарного диабета, причем могут быть использованы абсолютно все части этого лечебного растения – стебли, листья, корни.

Медики могут подтвердить, что растение достаточно полезно и безопасно.

Оно эффективно может быть использовано при лечении диабетической стопы, что объясняется наличием в золотом усе:

  • витаминов разных групп (от А до Е);
  • флавоноидов (активаторы ферментов).

Указанные вещества помогают ослабленному организму бороться с развитием недугов практически любого типа, проводить адекватную терапию и восстанавливать все системы организма (например, при начавшейся гипогликемической коме).

Благодаря наличию в растении хрома возможна активизация воздействия инсулина.

Как следует применять?

Практическое применение растения возможно в различных вариантах:

  1. настойка;
  2. отвар;
  3. спиртовая настойка.

Настойка

Одну из наиболее популярных настоек можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо мелко нарезать произвольное количество листьев каллизии, а затем залить 1 литром кипящей воды. Полученное средство настаивают на протяжении 24 часов.

Спустя это время золотой ус при сахарном диабете употребляют по 3 раза в сутки по столовой ложке. Курс терапии составит не менее 4 недель. При необходимости терапию можно повторить, но не ранее, чем через 7 дней перерыва.

Подобное лечение возможно не только при сахарном диабете второго типа, но и при иных проблемах со здоровьем.

Если формирование заболевания первичное, то в таком случае поможет следующий рецепт настойки. Для него потребуется взять:

  • листья золотого уса;
  • сухие листья черники;
  • стакан кипятка.

настойка золотой усСредство следует укутать не менее чем на 30 минут. Готовую настойку диабетик может употреблять в качестве профилактического средства (предварительно следует добавить 6 столовых ложек экстракта золотого уса).

Сахарный диабет второго типа часто может сопровождаться расстройствами зрения и затрагиванием практически всех сопутствующих систем. Отличным действенным рецептом становится настой на основе золотого уса. На 1 литр жидкости следует взять 60 граммов сухой смеси указанных растений.

Приготовление отваров

Особое место в народной медицине занимают отвары.

Способ 1

Для лечения сахарного диабета второго типа будет эффективным один из универсальных рецептов. Приготовление предусматривает подготовку старых крупных листьев каллисии (расположенных снизу). Каждый из них должен быть не менее 15 сантиметров длиной. Далее, сырье тщательно измельчают и помещают в термос, заливая кипящей водой (1 литр).

Настаивают лекарство не менее 60 минут. Термос вполне может быть заменен большой кастрюлей, которую ставят на медленный огонь. Для приготовления полноценного отвара будущее лекарство доводят до кипения и оставляют на плите еще 20 минут.

Далее, емкость накрывают крышкой и тщательно укутывают. Выдерживать отвар необходимо на протяжении суток.

Готовое средство хранят в тщательно закрытой емкости из стекла. Место хранения должно быть с комнатной температурой и темным.

Способ 2

рецепты с золотым усомСуществует еще один действенный способ лечения. Потребуется большой лист растения золотой ус (не менее 25 см длиной). Его нужно перетереть до кашицеобразного состояния. Полученную массу выкладывают в емкость и заливают 2 стаканами кипятка и доводят до кипения. Выдерживают на огне отвар 5 минут, а после этого накрывают крышкой.

После этого емкость помещают в теплое место и настаивают 6 часов. По истечении этого времени отвар процеживают, вливают в него столовую ложку натурального пчелиного меда и тщательно перемешивают.

Хранить средство следует в холодильнике, а употреблять по 3 столовые ложки за полчаса до приема пищи 4 раза в сутки.

Дополнить отвар можно настойкой прополиса, которая только усилит положительное воздействие на организм диабетика.

Спиртовая настойка

Приготовление спиртовой настойки возможно сразу двумя способами. Для этого следует взять только боковые побеги растения. Еще необходимо подготовить водку высокого качества (обязательно без вкусовых добавок и ароматизаторов). Идеальным вариантом станет медицинский спирт.

Способ 1

Берут 50 суставов побегов уса, измельчают и помещают в емкость из затемненного стекла. Далее, растение заливают 1 литром водки и ставят в темное холодное место, выдерживая там 14 дней. Каждый день важно не забывать сосуд с лекарством тщательно взбалтывать. Готовой настойку можно считать в том случае, если она приобрела темный сиреневый цвет. Хранят лекарство в темном месте.

Способ 2

Отжимают сок из листьев и молодых побегов золотого уса и смешивают его со спиртом. На каждые 12 частей растения берут 0,5 литра спирта. Настаивают в темном и холодном месте не менее 10 дней, не забывая тщательно взбалтывать.

Особые указания

настойка из золотого усаЕсли во время использования средств на основе золотого уса начались проблемы с кожными покровами, то в таком случае рекомендовано дополнять настойки белесыми створками фасоли.

Именно в таком случае будет отмечено качественное восстановление многих систем диабетика, ускорение лечения и недопущение дальнейшего усугубления течения недуга.

Важно знать и помнить, что абсолютно все лекарственные препараты на основе золотого уса должны быть употреблены непосредственно перед приемом пищи (лучше всего за 30 минут). Наиболее действенной формой применения принято считать регулярное ежедневное пережевывание листков растения.

Применение каллисии душистой помогает не только справиться с сахарным диабетом второго типа, но также и его осложнениями:

  1. значительно увеличит жизненный тонус;
  2. снизит высокое артериальное давление;
  3. снимет болевые ощущения от наличия солей в позвоночнике.

Следует отдельно указать, что не всегда золотой ус может быть эффективным. При некоторых сопутствующих сахарному диабету недугах его применение не даст результатов. К таким проблемам со здоровьем медики относят:

  • заболевания селезенки;
  • крайнюю степень ожирения;
  • опущение почек;
  • травмы позвоночника в шейном или грудном отделе;
  • повреждение клапана двенадцатиперстной кишки и желудка.

Как растение работает на практике?

Важно указать, что уже спустя сутки после употребления лекарственных средств на основе золотого уса будет отмечена положительная динамика сахарного диабета. Самочувствие пациента улучшиться, а сахар его крови будет постепенно снижаться.

Нельзя забывать также и о параллельном соблюдении специального диетического питания. Следует исключать те продукты, которые чрезмерно насыщены углеводами. Хорошо включать в рацион пищу, богатую белком. Это важно ввиду того, что низкий уровень потребление белковой пищи становится серьезным провокатором осложнений сахарного диабета второго типа.