Настойка восковой моли: назначение, лечение, отзывы

Восковая моль отлично известна многим пчеловодам любителям как известный вредитель пчелиных ульев. Насекомое представляет собой некрупную светло-желтую гусеницу длиной до 20 мм, который ведут малоподвижный образ жизни и весьма прожорливы.

Бабочка сама по себе не несет вреда, а появление личинок восковой моли становится проблемой для многих хозяев ульев. Они поедают воск, пергу, мед, а также иногда личинок пчел.

В том числе вредители могут опутывать пчелиные соты паутинкой, блокируя доступ к расплоду, из-за чего будущие пчелы погибают. Именно из этих личинок вредителей готовится лечебная настойка или целебный экстракт, при помощи которых проводится лечение многих известных заболеваний, в том числе и сахарного диабета.

Основным продуктом питания личинок является не чистый воск, а материал, полученный после переработки пчелами. В его состав входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, что важно для диабетиков.

Таким образом, восковая моль, как показывают многочисленные отзывы, является уникальным биологическим лекарственным средством, который позволяет быстро и эффективно оздоровить организм человека. Лечение этим средством приносит огромную пользу для пациента.

Состав настойки восковой моли

Настойка восковой молиНастойка на основе восковой моли изготавливается из личинок, которые еще не преобразовались в куколок. Благодаря тому, что эти насекомые питаются продуктами пчеловодства, их организм имеет уникальный фермент, позволяющий расщеплять и усваивать воск, что не способен делать никакой иной организм.

Лекарство из личинок готовят путем настаивания на спиртовом растворе 40 процентов. Полученная настойка имеет светлый коричневатый оттенок и нежный медово-белковый запах. Чтобы не образовывался осадок, перед тем, как проводить, лечение, настойку нужно тщательно взболтать. В некоторых случаях лечение народными средствами диабета второго типа допускает использование такой настойки.

В состав лечебной настойки входит:

  • валин;
  • глицин;
  • лейцин;
  • серин;
  • аланин;
  • лизин;
  • аспарагиновая, гамма-аминомасляная и глютаминовая кислота.

Подобный состав делает лекарство очень полезным продуктом, которым проводится лечение многих заболеваний.

Лечение экстрактом восковой моли

Настойка из личинок восковой моли первым делом предназначается для излечения туберкулеза. По словам научных специалистов, в составе насекомых находится фермент церраза, который расщепляет жиры и позволяет личинкам питаться воском.

Именно этот фермент способен расщеплять липидные оболочки палочки Коха и тем самым убивать возбудителя туберкулеза.

Тем не менее, отлично зарекомендовала себя настойка и в лечении трофических язв при диабете, кроме того, есть сведения, что использование настойки снижает сахар в крови.

Несмотря на то, что с научной точки зрения не доказано, насколько настойка из личинок восковой моли эффективна в лечении, сегодня ей активно проводят лечение не только туберкулеза, но и иных заболеваний, не связанных с бактериальной инфекцией.

Настойка из личинок восковой моли используется при лечении следующих заболеваний:

  • Лечение раковых образований;
  • Лечение варикозного расширения вен;
  • Лечение простатита;
  • Лечение атеросклероза;
  • Нормализация нервной системы;
  • Излечение бесплодия и импотенции;
  • Помогает снижать сахар в крови, в том числе и при диабете.

Лечебное средство на основе личинок восковой моли богато разнообразными полезными веществами, ферментами, витаминами и макроэлементами, которые необходимы человеку для полноценной жизнедеятельности.

Особенности лечебной настойки

Несмотря на то, что экстракт на основе личинок восковой моли имеет многочисленные положительные отзывы, наукой не доказана эффективность данного препарата, поэтому его применение должно быть осторожным и умеренным.

Лечебный экстракт восковой моли имеет следующие особенности, благодаря чему целебная настойка пользуется популярностью у многих пациентов:

  1. Лекарственный препарат укрепляет организм в целом;
  2. Улучшает иммунитет;
  3. Оказывает благоприятное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему;
  4. Снимает усталость, улучшает сон и повышает работоспособность;
  5. Благоприятно воздействует на увеличение выносливости и силы;
  6. Помогает справляться с инфекционной активностью;
  7. Снижает сахар в крови;
  8. Прочищает кровеносные сосуды от переизбытка холестерина;
  9. Улучшает обмен веществ;
  10. Ускоряет рассасываемость рубцов;
  11. Улучшает циркуляцию крови, ускоряя регенерацию тканей.

То есть использовать настойку можно и при повышенном холестерине. Естественно, не как единственное средство терапии, но сочетать его с таблетками от холестерина, к примеру, может быть отличным решением.

Настойка восковой моли.Экстракт из личинок восковой моли предотвращает раннее старение, улучшает состояние организма при возрастных изменениях, позволяет избежать развития многих болезней.

При помощи данного лекарственного средства проводится лечение колитов, гастритов, язвенных заболеваний желудка, панкреатитов, холециститов. Также настойка эффективна при лечении анемии и иных заболеваниях крови.

Настойка из личинок применяется при женском или мужском бесплодии. Этот препарат может помочь, если у пациента наблюдается слабая половая активность или период климакса.

Особенно экстракт из восковой моли может быть полезен для людей, которым требуется лечение сердечных заболеваний – при аритмии, кардионеврозе, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, гипертонии.

Главной особенностью лечебного препарата является то, что настойка позволяет привести в норму ослабленный организм при дефиците витаминов. Лечение экстрактом проводится при бронхиальной астме, бронхите, пневмонии и иных заболеваниях дыхательных путей.

В хирургии настойка из личинок восковой моли выступает эффективным средством для восстановления в послеоперационный период, лечения кисты, остеопороза. В том числе экстракт разрешается для лечения детей.

  • Лечебный препарат совместим практически со всеми медикаментами;
  • Это не токсичное и высоко эффективное лекарственное средство;
  • При его использовании отсутствует риск нежелательных реакций;
  • Препарат хранится более трех лет, поэтому долго сохраняет свои ценные свойства.

Нежелательных побочных эффектов при использовании настойки не выявлено.

Способ лечения лекарственным экстрактом

Лечение любых заболеваний, в том числе сахарного диабета и панкреатита при помощи экстракта проводится ежедневно. Для этого 50 капель препарата добавляют в небольшое количество питьевой воды и выпивают дважды в день за 30 минут до приема пищи.

НАСТОЙКА МОЛИ ВОСКОВОЙПеред тем, как начать лечение, необходимо проверить, подходит ли этот экстракт из личинок восковой моли для организма. Как известно, мед является достаточно аллегоричным препаратом, поэтому важно соблюдать осторожность при приеме этого лекарства. Начать лечение нужно с минимальной дозы по пять капель лекарственного средства.

После того, как организм привыкнет и не будут наблюдаться аллергические реакции, дозировку можно постепенно увеличить. Курс приема препарата составляет три месяца. Спустя месяц лечение при помощи настойки из личинок восковой моли можно повторить. Хранить лекарственное средство можно не дольше двух лет со дня даты изготовления.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно принимать по три капли лекарства дважды в день из расчета на 10 килограмм веса. Для лечения заболевания количество приемов лекарства нужно увеличить до трех раз в сутки.

После инфаркта миокарда экстракт можно принимать спустя десять дней в качестве лечебной терапии. Дозировку можно увеличить до четырех капель из расчета на 10 килограмм массы тела.

Если наблюдается тяжелая форма того или иного заболевания, дозировку рекомендуется увеличить до пяти капель на каждые 10 килограмм веса.

Кому разрешается прием препарата?

Экстракт из личинок восковой моли можно использовать для лечения как взрослых, так и детей. Педиатры рекомендуют проводить лечение хронических бронхолегочных болезней, если прием антибиотиков не дает должных результатов.

Если начать лечение, у детей через некоторое время снижается температура, утихает кашель, нормализуется уровень гемоглобина, лейкоцитов и эритроцитов. Иммунная система при этом приходит в норму. Экстракт нормализует нервную систему и благоприятно воздействует на общее развитие ребенка. В том числе настойка эффективна при лечении туберкулезных заболеваний у детей.

Настойка восковой молиЛечение препаратом детей проводится согласно инструкции из расчета 1.5 капли лекарства на каждый год ребенка. Длительность лечения составляет 21 день. После месячного перерыва лечение можно заново повторить. Дети старше 14 лет могут применять экстракт в той же дозе, что и взрослые пациенты.

Во время беременности лечение настойкой из личиной восковой моли можно проводить только после согласования с лечащим врачом, так как этот препарат может оказаться аллергенным для будущей матери и плода. Желательно использовать экстракт личинок, так как это менее концентрированное и более мягкое лечебное средство. Его часто используют для избавления от токсикоза.

Также, как показывают многочисленные положительные отзывы, экстракт отлично помогает при различных патологиях во время беременности. Благодаря этому препарату многим женщинам удалось родить здоровых малышей.

Противопоказания при использовании препарата

Экстракт или настойка из личиной восковой моли противопоказана тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость любых продуктов пчеловодства. У некоторых пациентов может наблюдаться аллергическая реакция на мед или воск. Кроме того, мед при сахарном диабете второго типа стоит употреблять осторожно.

По этой причине перед тем, как начать лечение, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и проверить реакцию организма на лекарственное средство. При появлении каких-либо подозрительных реакций прием препарата необходимо сразу же прекратить.

Как самостоятельно приготовить настойку восковой моли

Как как личинки восковой моли являются биологическим материалом, при нагреве они могут потерять все полезные свойства. По этой причине обычно изготавливается лечебная настойка. После того, как моль превращается в куколку, она теряет многие полезные свойства, поэтому экстракт делают исключительно из молодых личинок.

Личинки восковой моли размещаются в темной банке и заливаются спиртовым раствором в соотношении 1 к 10. В среднем для изготовления экстракта на одну личинку требуется 4 мл спирта. Полученный состав требуется настоять на протяжении десяти дней. После этого настойка хранится в темном месте до трех лет.