Подарите близким заботу

О чем чаще всего тревожатся дети? О том, любят ли нас родители, оценят ли они наши успехи и не будут ли ругать за неудачи. О чем чаще всего тревожатся выросшие дети? К сожалению, уже о здоровье своих родителей. О возрастных и хронических проблемах, о доступности медицинской помощи, о ее качестве и, соответственно, стоимости…

Есть ли способ разделить с кем-то этот груз ответственности и обеспечить своим родным и близким качественное и доступное медицинское обслуживание? К счастью, да – и он довольно прост и доступен!

Мы привыкли думать о добровольном медицинском страховании (ДМС) как о приятном бонусе от работодателя, о способе избежать траты столь драгоценного времени в государственных поликлиниках, о возможности получить индивидуальное внимание врача и качественное медицинское обслуживание. Безусловно, каждый из нас согласится с тем, что такой же уровень медицинских услуг хочется обеспечить и для своих родных! Особенно для тех, кто в силу возраста уже нуждается во внимании (и понимании) врачей.

Однако чаще всего при размышлениях на эту тему на ум приходят бесчисленные стереотипы о медицинском страховании:

  • «ДМС без корпоративной скидки — это очень дорого.»
  • «Пенсионеров и пожилых людей вообще не страхуют!»
  • «Половина заболеваний в таком возрасте не будет признана страховым случаем…»

Между тем, всех этих проблем и опасений можно избежать, если выбрать надежную компанию-страховщика и правильную программу страхования.

Специально для тех, кто переживает за здоровье и медицинское обслуживание родных и близких, компания «Ингосстрах», один из лидеров на рынке российского страхования, разработала программу «Близкие люди».

«Близкие люди» – это возможность застраховать здоровье всей семьи, подключив к ДМС своих родных: супруга, детей и пожилых родителей. Программа основана на базе собственных семейных клиник «Будь Здоров», принадлежащих компании «Ингосстрах». В каждой клинике сети работают опытные и квалифицированные специалисты (в том числе, кандидаты и доктора медицинских наук) и установлено современное лечебно-диагностическое оборудование.

Евгений, глава большой семьи, пользуется программой «Близкие люди» уже второй год и очень доволен: «При выборе программы нам было важно, чтобы по ДМС можно было застраховать и детей – ведь любой родитель знает, как часто могут болеть дети, посещающие школу и особенно сад! В итоге я застраховал по ДМС не только двоих детей, но и свою маму, заплатив за полис около 60 000 рублей —  и затраты оправдали себя  полностью!

Возможность в любой момент вызвать терапевта на дом или приехать в клинику, где ребенка или пожилого человека осмотрят заслуживающие доверия специалисты, очень важна не только для их здоровья, но и для спокойствия отвечающих за них родственников. На следующий год я планирую застраховать по продукту ДМС «Близкие люди» и свою жену, у которой заканчивается полис ДМС от работодателя.»

Действие полиса по программе «Близкие люди» распространяется не только на возникновение острых заболеваний, но и на обострения хронических болезней, травмы и отравления. Полный список доступных врачей и процедур зависит от выбранного пакета медицинских услуг, который можно гибко настраивать под потребности вашей семьи.

Особенно важно отметить, что процедура оформления полиса ДМС по программе «Близкие люди» (как, впрочем, и остальных полисов в компании «Ингосстрах») очень проста и не занимает много времени. Для заключения договора требуется лишь заполнение медицинской анкеты, паспорт главного страхователя и документы, подтверждающие родство – как правило, это свидетельства о рождении и о браке.

Это удобство особенно отметила Марина, мама троих детей и дочь весьма требовательных, по ее словам, пожилых родителей: «По  продукту ДМС «Близкие люди» от «Ингосстрах» у нас подключена вся семья: мы с мужем, трое детей и мои родители. Жизнь большой семьи – в принципе, то еще приключение с точки зрения организации всех бытовых процессов…

Поэтому мне, как ответственной за семейный быт, очень нравится, что при обращении в одну из клиник сети «Будь Здоров» любому члену семьи достаточно предъявить лишь документ, удостоверяющий личность. Кроме того, нет нужды таскать с собой кипу документов, бумаг и выписок, касающихся здоровья – вся история болезни хранится в электронном виде и доступна всем специалистам».

Таким образом, продукт ДМС «Близкие люди», как и все программы ДМС от компании «Ингосстрах», – это отличный способ защитить здоровье своей семьи, обеспечить родным получение квалифицированной и своевременной медицинской помощи, доступ к современным средствам диагностики и возможность получить тот сервис и качество услуг, которого они, без сомнения, заслуживают!

Ну а для тех членов семьи, которые несут ответственность «за младших и старших», семейная программа ДМС от «Ингосстрах» – это, конечно, долгожданная возможность разделить бремя своих забот с надежной и стабильной страховой компанией, которая поможет вам всегда стоять на страже здоровья своей семьи!