Лечебные свойства медвежьего жира и противопоказания при диабете

Медвежий жир – это просто уникальный природный продукт, который содержит в себе большое количество белка, витаминов, минералов и нуклеиновых кислот. Эти вещества способны проникать в каждую клетку организма человека в своем неизменном виде. Жир медведя быстро и без особых проблем усваивается организмом, но иногда имеет некоторые противопоказания.

Медвежий жир уже достаточно давно применяется в народной медицине многих стран мира, а в частности и у нас. Этот продукт способен оказывать благотворное воздействие на потенцию, течение простудных заболеваний, помогает справиться с кашлем, слабостью после перенесенных болезней, а также сахарным диабетом и его осложнениями, например, диабетической стопой.

В чем лечебные силы жира?

Высокая популярность полностью обоснована, ведь лечебные свойства продукта не вызывают сомнений даже у традиционной медицины. Медвежий жир помогает справиться со многими проблемами здоровья, например:

  • снижает неприятные симптомы сахарного диабета, улучшает циркуляцию крови, что помогает предотвратить неприятности с нижними конечностями (именно ноги диабет поражает достаточно часто);
  • способствует смягчению простудного кашля, благотворно влияя на голосовые связки, стимулирует качественное отхождение мокроты и помогает улучшить состояние слизистых глотки;
  • помогает укрепить иммунные силы больного человека;
  • оказывает противовоспалительное и бактерицидное воздействие на организм;
  • повышает резистентность организма диабетика к патогенным микроорганизмам;
  • улучшает процесс обмена веществ;
  • качественно повышает работоспособность (как физическую, так и умственную);
  • помогает улучшить функционирование сердечно-сосудистой системы, приводя к нормальным показателям артериальное давление, снижая вероятность возникновения бляшек и тромбозов.

медвежий жир Последнее свойство продукта медики поясняют высоким содержанием в его составе омега-3 и омега-6 жирных кислот. Эти вещества обладают ярко выраженным сосудорасширяющим и антиаритмическим воздействием на человеческий организм, что наиболее актуально при сахарном диабете первого и второго типа течения.

Применение жира улучшает реологические свойства плазмы крови, а благодаря наличию витамина Е сосуды очищаются от тромбов.

Есть и другие свойства медвежьего жира. Он помогает человеку лучше адаптироваться в стрессовых ситуациях и во время воздействия внешних факторов. Продукт успокаивает и укрепляет организм, а также становится отличным средством защиты печени.

Применение медвежьего жира положительно сказывается на мужской и женской репродуктивной системах, оказывая укрепительное воздействие. Чистит организм от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, а также иных не менее вредных соединений.

Жир существенно снижает вероятность развития онкологии.

Применение

Если при сахарном диабете применять медвежий жир наружно, то это поможет снизить интенсивность болевых ощущений в суставах, мышцах, позвоночнике и нижних конечностях. Просто идеально будет применение продукта при диабетической стопе. Жир поможет заживлять раны, а также качественно их дезинфицировать.

Это средство не только максимально быстро сможет избавиться от поражений кожных покровов, но еще и минимизировать вероятность образования рубцов и шрамов после них. Для диабетиков это важно, так как часто гноится рана на ноге и длительное время не заживают язвы.

Свойства медвежьего жира лучше всего будут раскрыты в таких случаях:

  • период реабилитации после химиотерапии;
  • нарушения нормального обращения крови, возникшего в результате неврологических, эмоциональных и психических расстройств;
  • поражения печени, вызванные продолжительным употреблением различных медикаментов;
  • профилактики рахита.

Медвежий жир станет отличным профилактическим средством для диабетиков преклонного возраста, страдающих истощением, а также тех пациентов, кто подвержен сильным стрессовым ситуациям.

Медвежий жир окажет лечебные воздействия на больных, страдающих дистрофией и анорексией.

Если диабетик первого или второго типа страдает проблемами с желудочно-кишечным трактом, то в таком случае медвежий жир поможет избавиться от:

  1. язвы желудка;
  2. гастрита;
  3. холецистита и панкреатита;
  4. язвы двенадцатиперстной кишки;
  5. энтероколита.

Несмотря на положительные свойства, жир медведя может иметь противопоказания!

Если диабетик страдает болезнями дыхания, то применение препарата поможет и в этом случае. Максимальной эффективности можно достичь при условии комбинированного сочетания этого жира (наружного и внутреннего).

Лечение и дозировка

Верную дозировку этого универсального средства может рекомендовать только доктор. Однако существуют стандартные правила применения лекарственного средства. Так, как правило, диабетику следует употреблять продукт дважды в сутки за полчаса до предполагаемого употребления пищи.

медвежий жирЖир предварительно нужно тщательно растопить. Это можно сделать на водяной бане. Кроме этого, жир растопится просто при комнатной температуре, если оставить его на кухне на некоторое время.

Курс лечения будет составлять до 30 дней. Если возникает необходимость, то его можно повторять дважды или даже трижды в год.

Взрослым диабетикам препарат можно употреблять по десертной ложке дважды в сутки.

Для детей существуют совсем иные правила потребления:

  • ребенок от 3 до 6 лет – 1/3 чайной ложки 2 раза в сутки;
  • ребенок от 6 до 12 лет – 1/2 чайной ложки 2 раза в сутки;
  • ребенок от 12 до 16 лет – чайная ложка 2 раза в сутки.

Такое лечение не будет отказывать вредных последствий ввиду высокой натуральности жира.

Противопоказания

Существуют некоторые ситуации, когда медвежий жир лучше не использовать, например:

  1. возраст ребенка до 3 лет;
  2. период беременности и грудного вскармливания;
  3. обострения болезней пищеварительной системы.

Еще противопоказания – это индивидуальная непереносимость медвежьего жира.

Как средство работает на практике?

Многие диабетики уже неоднократно использовали медвежий жир. В основной массе впечатления у них только положительные. Это целебное средство станет максимально эффективным и при этом натуральным способом устранения многих недугов, например, наиболее актуальной при диабете – синдром диабетической стопы. Кроме этого, препарат отлично переносится людьми, не вызывая негативных последствий.

Если в результате применения средства возникла гиперчувствительность, то в таком случае следует обратиться к доктору за помощью. Он может рекомендовать ограничить применение лекарства или же снизить его дозировку вдвое.

Если жир применяется впервые, то лучше начинать терапию с небольших доз.