Дибикор: отзывы о применении, инструкция, сколько стоит

Дибикор является активным мембранно проекторным препаратом, который способствует улучшению всех обменных процессов в организме и тканях. Основным действующим веществом данного препарата выступает таурин. Этот природный компонент содержит серосодержащие аминокислоты, такие как цистеин, метионин и цистеамин.

О преимуществах препарата свидетельствуют многочисленные отзывы. Употребление препарата способствует ионообмену кальция и калия и проникновения этих веществ в клетки организма. Дибикор нормализует фосфолипидный баланс, а также улучшает функционирование внутренних органов.

Препарат оказывает положительное влияние на работу нервной системы, так как является нейромедиатором. Это лекарство показано пациентам с заболеваниями сердца и страдающими повышенным давлением. Но это далеко не весь перечень показаний для применения данного медикамента.

Описание препарата

Данный лекарственный препарат выпускается в форме таблеток. Упаковываются они в блистеры по 10 штук в каждый. Таблетки дибикора имеют белый цвет. Посредине нанесена риска.

Одна таблетка Дибикора содержит следующие вещества:

  • таурин — 250 или 500 мг;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • крахмал;
  • желатин и другие вспомогательные вещества.

 Фармакологическое действие Дибикора

Этот лекарственный препарат назначают в основном при:

  1. заболевании сахарным диабетом любого типа;
  2. сердечно-сосудистых заболеваниях или при сердечной недостаточности;
  3. при отравлениях препаратами, которые содержат вещества из разряда сердечных гликозидов.

Дибикор

Лечение препаратом основано на мембранопротекторных и осморегуляторных свойствах таурина. Подобные свойства обеспечивают нормальное функционирование всех органов, а также нормализацию обменных процессов на клеточном уровне.

Врачи и пациенты, оставляющие свои отзывы, отмечают благотворное влияние таурина на иммунитет человека, его костную ткань и состояние сосудов. Данное вещество важно для нормальной работы сердца. Оно улучшает кровообращение и метаболизм в этом органе.

Если человеческий организм теряет таурин, то в данном случае это может привести к потери ионов калия, что в свою очередь приводит к сердечной недостаточности, а также некоторым другим необратимым процессам.

Таурин обладает нейромедиаторными свойствами, а значит он может использоваться в качестве препарата для уменьшения последствий нервных напряжений и стресса. Данный препарат позволяет контролировать выработку адреналина, пролактина и других гормонов, а также реакцию организма на них.

Таурин принимает участие в производстве белков митохондрий. Это позволяет оказывать воздействие на процессы окисления, приобретая при этом свойства антиоксидантов и регулировать процесс метаболизма ксенобиотиков.

Дополнительные свойства Дибикора

Отзывы врачей свидетельствуют об улучшении состояния внутренних органов при применении данного лекарственного препарата. Дибикор способствует улучшению обменных процессов, происходящих в печени, сердце и других органах.

Назначенный препарат при лечении диффузных изменениях печени способствует улучшению кровотока в пораженном органе, чем ведет к снижению симптомов и признаков, характерных для цитолиза.

Пациенты, принимающие препарат при сердечно-сосудистых заболеваниях, отмечают снижение дисталического внутрисердечного давления. Дибикор способствует снижению вероятности инфаркта Миокарда и уменьшает застойные явления как в большом, так и малом круге кровообращения. Отзывы тех, кто принимал данный препарат свидетельствуют об эффективном лечении некоторых сердечных заболеваний.

Однако следует учесть, что не при всех заболеваниях сердечно-сосудистой системы препарат оказывает аналогичное действие. Прием Дибикора не приводит к нормализации артериального давления при его понижении или при наличии у пациента артериальной гипертензии.

Инструкция по применению препарата содержит сведения о том, что при длительном применении препарата (более 6 месяцев) человек чувствует улучшение общего состояния организма, восстанавливается микроциркуляция крови в зрительных органах.

Использование Дибикора в небольших дозах способствует снижению нежелательных эффектов, возникающих при приеме других лекарственных препаратов, используемых для блокады кальциевых каналов, сердечных гликозидов, снижает чувствительность печени к различным противогрибковым препаратам.

Употребление лекарства в более высоких дозах позволяет в течение двух недель снизить уровень глюкозы в крови.

По результатам лабораторных исследований было отмечено снижение у пациентов уровня холестерина, триглицеридов и других веществ.

Фармакокинетика препарата и противопоказания

Согласно инструкции по применению таблетка Дибикора с содержанием действующего вещества 500 мг начинает действовать уже через 20 минут после употребления.

Максимум своей концентрации вещество достигает приблизительно через 100-120 минут после приема лекарственного препарата. Дибикор выведется из организма человека через 24 часа,

Препарат Дибикор не рекомендован к применению пациентам моложе 18 лет, а также лицам с особой чувствительностью к составляющим лекарственного препарата.

Применение препарата

Дибикор принимают исключительно во внутрь, запивая стаканом чистой воды. Доза препарата зависит от вида заболевания и его тяжести.

Пациентам с болезнями сердца и при сердечной недостаточности рекомендован прием Дибикора, с содержанием таурина 250-500 мг, дважды в течении дня, за четверть часа до приема пищи. Курс приема препарата составляет 1-1,5 месяца. В случае необходимости доза препарата может быть скорректирована врачом.

дибикор и диабет При терапии диабета 1 типа Дибикор рекомендовано принимать утром и вечером в комплексе с инсулиносодержащими препаратами. Прием препарата рекомендован на протяжении 6 месяцев.

При сахарном диабете второго типа препарат, с содержанием таурина 500 мг, необходимо принимать 2 раза в день в комплексе с гипогликемическими препаратами.

В случае гиперхолестеринемии умеренной выраженности для уменьшения глюкозы в крови достаточно употребления дважды в день только Дибикора.

Длительность курса определяется для каждого пациента индивидуально. Отзывы пациентов свидетельствуют о положительных тенденциях при лечении сахарного диабета.

Побочные действия препарата

При исследовании препарата Дибикор побочные действия на пациента не выявлены. В редких случаях возможно возникновения аллергии на компоненты медикамента из-за их индивидуальной непереносимости пациентом.

Особенности применения и условия хранения

Известно, что в некоторых случаях Дибикор применяется пациентами для снижения массы тела. Следует учесть, что использование препарата для похудения должно быть под постоянным контролем профильного врача и по его назначению.

Дибикор – Инструкция По ПрименениюИнструкция по применению рекомендует в период приема Дибикора рекомендуется уменьшить употребление препаратов содержащих сердечные гликозиды и веществ, которые блокируют кальциевые каналы.

Дибикор необходимо хранить в прохладном месте, защищенном от попадания света. Температура не должна превышать 26ºС. К месту хранения лекарства необходимо ограничить доступ детей.

Препарат хранится 3 года. По окончанию термина хранения Дибикора его употребление запрещено.

Аналоги Дибикора

Существует несколько аналогов Дибикора. Среди них, как медикаменты, так и препараты растительного происхождения. Цена аналогов различается в зависимости от страны-производителя, дозировки таурина и, входящих в состав лекарства, вспомогательных препаратов.

Среди аналогов наиболее широко известны следующие препараты:

  1. Тауфон;
  2. Милдронат;
  3. Милдразин;
  4. Капикор и другие.

Среди природных препаратов, цена которых достаточно демократична, выделяют настойку боярышника, цветы и листья данного растения.