Диадерм крем: инструкция по применению для рук и ног диабетиков

Крем диадерм – призван ухаживать за кожей рук и ног у больных, страдающих сахарным диабетом. Для диабетиков уход за проблемной кожей является достаточно проблематичным, ведь трещины и сухость вылечить очень нелегко. Средство diaderm имеет специальные свойства и особенный состав, регенерирующий поврежденную кожу.

Обратите внимание! При сахарном диабете следует очень внимательно выбирать косметическое средство. Ведь ослабленный эпидермис сильно реагирует на всевозможные раздражительные факторы, поэтому ранки на коже заживают довольно долго.

Более всего при диабете подвергаются страданиям стопы. На подошву ног зачастую попадают разные грибки, при этом воспаляются даже самые маленькие раны, а пересохшая кожа способствует образованию трещин.

В медицине даже существует такой термин, как синдром диабетической стопы, признаки которого заключаются в гнойных воспалениях кожи, долго заживающих ранах и гангрене.

Типы и особенности крема диадерм

В ассортименте кремов диадерм для диабетиков есть несколько типов средств, имеющих разное действие. Каждый крем направлен на решение определенных проблем, он обладает особыми свойствами и специальным составом.

Крем в зависимости от типа может быть:

  • защитным;
  • смягчающим;
  • интенсивны;
  • регенерирующим.

Защитный

DiaDerm.Смягчающий крем для ногЭтот крем является отличной профилактикой инфекций, он бережно заботится о коже, смягчая ее пораженные участки. Благодаря антисептическим особенностям диадерм предупреждает появление грибков и бактерий, а систематическое использование этого крема оказывает благоприятное воздействие на эпидермис.

Также защитный регенерирующий крем смягчает верхний ороговевший слой эпителия.

Смягчающий

Такое средство предоставляет бережный уход за пересохшей и огрубевшей коей нижних конечностей. Крем обеспечивает ежедневное увлажнение и питание, значительно понижает сильное ороговение кожи и предупреждает формирование натоптышей и мозолей. Также смягчающий и регенерирующий диадерм активизирует обменные процессы.

Интенсивный

Средство отличается защитными, восстанавливающими свойствами. Интенсивный крем даже можно использовать для ухода за грубой кожей, смягчения трещин и увлажнения эпидермиса.

К тому же диадерм хорошо справляется с мозолями и натоптышами. При грамотном применении этот продукт приносит прекрасные результаты, а положительный эффект от его использования сохраняется долгое время.

Регенерирующий

Средство отличается своей универсальностью. Его применяют для ухода за всем телом, но оно также эффективно при уходе за нижними конечностями. Главная задача продукта – регенерирующий эффект, благодаря которому воспаленные раны быстро заживают.

Состав

состав кремаКаждый крем из серии диадерм в своем составе имеет особой комплекс компонентов. Общий компонент, содержащийся во всей линии кремов – это мочевина. Она есть в составе натурального увлажняющего фактора организма каждого человека.

У диабетиков содержание мочевины в клетках значительно понижается.

Недостаток этого элемента существенно иссушает кожный покров, что приводит к различным проблемам, возникающим на фоне сухой кожи.

Крем диадерм интенсив

В составе интенсивного крема имеются:

  • витамины;
  • мочевина;
  • масло жожоба;
  • масло оливы;
  • мало авокадо.

Витаминный комплекс складывается из 3 главных элементов, улучшающих обменные процессы в клетках и укрепляющих эпидермис.

Мочевина является увлажняющим, природным элементом, нормализующий водный баланс в клетках кожи. В интенсивном диадерм креме мочевина имеет 10% концентрацию. Благодаря этому крем оказывает максимальный эффект на ослабленные диабетом кожные покровы.

Масло жожобаМасло жожоба – отличается сильными питательными свойствами. Его состав максимально приближен к жировым составляющим кожи. Масло является незаменимым компонентов для всех видов кожи при наличии сахарного диабета.

Оливковое масло – действенный и простой элемент, содержащий массу полезных компонентов. Оно оказывает благотворное влияние на кожу, бережно смягчая и увлажняя ее. А витамины, присутствующие в его составе, оказывают регенерирующей эффект, мягко воздействуя на поврежденную кожу.

Питательное масло авокадо насыщает кожу полезными микроэлементами. Оно очень полезно для кожи диабетиков, т.к. масло повышает упругость, восстанавливает и избавляет эпителий от сухости.

Такое средство удобно использовать, оно отлично впитывается, не оставляя жирных пятен.

Смягчающий диадерм крем

В этом успокаивающем продукте содержится масса полезных компонентов:

  • различные масла;
  • витаминный комплекс;
  • экстракты растений;
  • антибактериальные элементы.

Питание кожи обеспечивается благодаря комплексу масел из авокадо, подсолнечника и кокоса. Масла восстанавливают липидный обмен и смягчают кожу.

Кожа получает увлажнение благодаря мочевине, глицерину, аллантонину, обеспечивающим насыщение кожи влагой. К тому же эти вещества предупреждают испарение влаги из клеток кожи.

Антибактериальный эффект крем получает благодаря фарнезолу, шалфею и камфаре.

Витаминный комплекс смягчающего диадерм крема представлен витаминами А, Е, F. Эти элементы делают внешний вид кожи более привлекательным и здоровым.

Шалфей, мята, календула, клещевина – нормализуют обменные процессы, быстро восстанавливая клетки.

Защитный диадерм крем для ног

В защитном креме содержатся:

  • противогрибковые элементы;
  • ароматические масла;
  • глицерин и мочевина;
  • витамины.

Защитный крем в своем составе имеет противогрибковые элементы, защищающие эпителий от заражения грибковыми инфекциями. А глицерин и мочевина – напитывают клетки кожи влагой, смягчая сухие участки эпителия.

Масло чайного дереваЭфирные масла чайного дерева, лимона и мяты обладают регенерирующим и антисептическим эффектом.

Они являются действенной профилактикой бактериальных микроорганизмов, способствуя быстрейшему заживлению трещин и ран на стопах. Это крайне актуально, если диагноз — диабетическая стопа.

Витамины Е и А обладают метаболическим воздействием. Они способствуют улучшению обменных процессов в клетках, тем самым быстро восстанавливая поврежденные слои кожи.

Регенерирующий диадерм для тела

Восстанавливающий крем состоит из:

  • натуральных масел;
  • вощины;
  • лиственной смолы;
  • витаминного комплекса;
  • аллантоина.

Мятное масло обладает охлаждающим действием, благодаря чему достигается снижение боли и устраняются дискомфортные ощущения. А экстракт бадана и масло шалфея обладают вяжущим, бактерицидным, кровоостанавливающим действием, они устраняют воспаления и способствуют регенерации кожи.

Основные компоненты восстанавливающего диадерм крема – это вощина и лиственная смола. Эти элементы формируют защитную пленку, покрывающую раны, что помогает защитить ее от инфицирования и загрязнений.

Аллантоин, масло шалфея и облепихи, совместно с витаминным комплексом, стимулируют обменные процессы и обладают мощным регенерирующим эффектом, особенно если гноится рана на ноге.

Обратите внимание! Один из кремов диадерм можно приобрести за невысокую цену – всего лишь 200-250 рублей.

Диадерм – линия косметических, лечебных средств, направленная на уход за поврежденной кожей. Четыре основных типа кремов обладают разными задачами и оказывают различное действие, но их особенность в том, что каждое средство действенное и эффективное.