Чистка печени сорбитом: отзывы о применении в домашних условиях

Чтобы все механизмы в организме человека работали правильно, нужно время от времени чистить его от всяческих вредных накоплений, которые могут откладываться в процессе жизнедеятельности.

Особое внимание пациенты должны уделять своей печени, ведь именно этот орган постоянно очищает кровь от всяческих загрязнений, попадающих в организм. Поэтому и сама печень нередко загрязняется.

Эффективным способом избавления органа от губительных накоплений является чистка сорбитом.

Препарат, как средство для похудения

МорбитСорбит – сладкий порошок, который внешне не отличается от сахара. Вещество добавляют во многие диетические продукты, жвачку, газированные напитки.

Но вот способствует ли применение порошка избавлению от лишнего веса? Как это ни прискорбно, но ответ отрицательный. Препарат является довольно калорийным продуктом – 354,4 ккал на 100 гр.

Поэтому сорбит зачастую употребляют люди, страдающие сахарным диабетом, в качестве сахарозаменителя.

Снискал популярность сорбит и среди тех людей, которые не хотят вредить своему организму излишним употреблением обыкновенного сахара.

Вред и польза сорбита

Среди положительных характеристик Сорбита выделяется его благотворное влияние на систему пищеварения, которое заключается в выводе из организма шлаков и токсинов, а также в легком слабительном эффекте.

Применение сахарозаменителя для чистки, считается действенным методом для нормализации работы внутренних органов и систем, которые в процессе жизнедеятельности загрязняются. Чистить можно:

  • печень;
  • почки;
  • желчный пузырь;
  • толстый кишечник.

Эта процедура является первым шагом на пути к выздоровлению, правильной работе всех органов, красоте и легкости тела. Для похудения препарат, конечно, не подходит, потому что он более калориен, чем сахар. При чрезмерном употреблении (передозировке), вещество может вызвать диарею.

Промывание и очищение при помощи Сорбита

Тюбаж с Сорбитом или дюбаж печени – мероприятие, которую проводят как в условиях стационара, так и в домашних условиях без наблюдения специалиста.

Это довольно простая процедура, поэтому чистка возможна и в домашних условиях. Для одного сеанса очищения необходимо взять:

  1. 2-3 ложки препарата.
  2. Теплую кипяченую воду.
  3. Грелку (лучше использовать электрическую, потому что она не будет остывать).

Подготовительные мероприятия

  • За несколько дней до назначенного очищения с Сорбитом необходимо перейти на растительный рацион.
  • Следует пить много жидкости, очищенную и минеральную воду.
  • В назначенный день можно употреблять только яблоки и натуральный яблочный сок, приготовленный в домашних условиях. Если в ЖКТ нарушена кислотность, можно есть овощные супы.
  • Очищение печени с сахарозаменителем проводится натощак. После последнего приема пищи до процедуры должно пройти не менее 4-х часов.
  • Рекомендуется принять горячую ванну, которая расширит сосуды и тем самым обеспечит быстрое и легкое всасывание раствора.

Чистка

  1. 2-3 ст ложки Сорбита нужно растворить в теплой кипяченой воде и медленно, маленькими глоточками выпить раствор.
  2. Необходимо лечь на левый бок и справа под ребрами на область печени положить грелку. Если для процедуры используется резиновая грелка, кто-то должен менять ее по мере остывания. Ворочаться, вставать, садиться во время очищения запрещено. Чтобы расслабиться, можно включить хорошую музыку или любимый фильм, чтение тоже разрешается.
  3. По прошествии 1,5 – 2 часов появится желание сходить в туалет. Выделяемое будет иметь неприятный зеленый цвет. Пугаться не стоит – это желчь со шлаками и токсинами.
  4. Выходить из дома пока еще не стоит, ведь за 1 раз все шлаки не выйдут, для этого потребуется несколько часов.

Через 2-3 недели чистка сахарозаменителем повторяется.

Обратите внимание! После процедуры наступает легкость во всем теле, нормализуется работа кишечника, сбрасывается сразу несколько килограммов веса.

Чистка Сорбитом и шиповником

сорбит с шиповникомДля очищения печени в домашних условиях этим способом необходимо через 2-3 дня в течение 2 – 2,5 недель выпивать натощак настой шиповника в количестве 200 мл. с добавлением 3 ст. ложек препарата.

В этот период нельзя употреблять тяжелую пищу. Предпочтение следует отдавать фруктовым и овощным блюдам.

Хотя это способ очищения и медленнее, чем предыдущий, но он мягче и приятнее.

Слепое зондирование

Процедуру следует планировать перед выходными. В этот день нужно употреблять каши без масла, легкие овощи и минимум соли, от сладкого лучше отказаться. Последний прием пищи планируется приблизительно на 14 часов дня, после этого до самого зондирования можно пить только несладкий чай.

С самого утра нужно приготовить 2 стакана минеральной воды. В один стакан следует добавить 2 ст. ложки Сорбита. Обе емкости должны стоять до самого вечера. Стакан воды с сахарозаменителем выпивается примерно в 19 часов.

грелка на печеньПосле этого нужно лечь и на область печени положить грелку. Через час следует выпить второй стакан воды и снова лечь, положив грелку. При первых позывах к дефекации, можно сразу отправляться в туалет.

Каловые массы будут окрашены в зелено-желтый цвет. Слепое зондирование на этом закончено. Желание посетить туалет возникнет еще несколько раз. Принимать пищу следует лишь через 11-12 часов.

В конце концов, происходит не только чистка печени, но и выведение из нее мелких камней и песка.