ЗОЖ-бургер – что это такое, и почему его можно диабетикам

Диабет налагает большие ограничения на питание. До недавнего времени под абсолютным запретом для диабетиков был фастфуд. И как бы ни манили рестораны быстрого питания рекламой хрустящей картошечки и сочных бургеров, больным приходилось обходить их стороной. Исправляя эту несправедливость, сеть ресторанов Black Star Burger и бренд систем для контроля уровня глюкозы в крови OneTouch® представили в Москве новый диетический ЗОЖ-БУРГЕР.

ЗОЖ-бургер

Даже если заведения, где подают бургеры и другие блюда быстрого приготовления, используют качественные ингредиенты, калорийность этих продуктов обычно довольно высока. В сочетании с нехваткой физической активности, свойственной жителям больших городов, потребление фастфуда может привести к ожирению и, как следствие, диабету 2-го типа. Только в России насчитывается более 4,3 миллиона людей с этим диагнозом. По некоторым данным, примерно столько же людей не подозревают о своем заболевании. Одна из основных причин диабета 2-го типа — неправильный образ жизни и питания.

Призванное выработать у людей здоровые привычки в образе жизни и питании и не допустить, в том числе, эпидемии диабета, движение ЗОЖ активно пропагандируется и набирает популярность.  Но, увы, по-прежнему у многих вызывает ассоциации с серьезными ограничениями в еде и отказом от «вкусных» блюд. Это заблуждение характерно и для людей с избыточным весом, и для молодежи.

Специально для них шеф-повар Black Star Burger при поддержке бренда OneTouch® создал ЗОЖ-бургер – правильный с точки зрения диетологии и вкусный с точки зрения тех, кто предпочитает фастфуд. В его рецептуре были учтены основные рекомендации по здоровому питанию и рациону для людей с избыточным весом и диабетом. Задача оказалась непростой: сочетать низкую калорийность и увеличенное количество клетчатки, при этом сохранив уникальную сочность и вкус бургеров Black Star Burger. Для ЗОЖ-бургера было использовано высококачественное диетическое мясо индейки, поджаренное на гриле, и большое количество овощей. В итоге он содержит всего 391 ккал (3 ХЕ).

ЗОЖ-БУРГЕР занял новую строку в меню ресторанов Black Star Burger. Его можно узнать по специальному зеленому флажку с указанием количества калорий и хлебных единиц. Хлебные единицы указаны специально для людей с диабетом, находящихся на инсулинотерапии, что позволит им быстро сориентироваться в количестве углеводов.

Это партнерство двух разных брендов призвано сломать стереотип, что правильное питание — это не вкусно и что блюда ресторанов быстрого питания — это всегда вредно.

#ЗОЖБУРГЕР #СОЧЧНЫЙИТОЧЧНЫЙ #ONETOUCH #BLACKSTARBURGER