Жидкий сахарозаменитель (подсластитель): заменитель сахара Милфорд

Невзирая ни на какие препятствия и неудачи, современная наука продолжает поиски эффективного вещества, способного полностью заменить сахар в рационе человека. Эта группа веществ называется сахарозаменителями.

Сегодня в торговой сети можно найти несколько десятков подобных наименований. Каждый из этих продуктов имеет свои преимущества и недостатки. Без последних тоже не обходится.

Сахарозаменители и их виды

По своему происхождению подсластители делятся на синтетические и натуральные.

К натуральным веществам относятся:

  • фруктоза;
  • ксилит;
  • сорбит.

стевия экстракт Натуральные сахарозаменители, такие как стевия, хорошо переносятся организмом, практически лишены противопоказаний к применению и почти не повышают концентрацию глюкозы в крови.

Однако, сахарозаменители, входящие в натуральную группу, имеет один существенный недостаток – они калорийны так же, как и обыкновенный сахар.

По этой причине натуральные сахарозаменители не годятся для профилактики и лечения ожирения.

К сахарозаменителям синтетического происхождения относятся:

  1. аспартам;
  2. цикламат;
  3. сахарин.

В отличии от натуральных веществ, сахарозаменители синтетические не содержат калорий, не влияют на процессы метаболизма и практически не всасываются. Тем не менее, и они имеют недостатки. Все они (кроме цикламата) при термической обработке частично теряют свои свойства.

Употребление препаратов этой группы в больших количествах имеет строгие противопоказания при беременности и некоторых заболеваниях. Примером может служить почечная недостаточность.

Формы выпуска

Сахарозаменители выпускаются в трех видах:

  1. Таблетированный.
  2. Гранулированный.
  3. Жидкий.

Гранулированный или порошкообразный заменитель сахара пользуется спросом в пищевой промышленности.

Его добавляют во всевозможные продукты питания, приправы, соусы, сладкую выпечку и даже мясные изделия.

Адаптированный жидкий и таблетированный подсластитель выпускается преимущественно для использования в быту в процессе приготовления пищи:

  • таблетированную форму вещества используют для подслащивания любых напитков;
  • жидкий сахарозаменитель пригоден для консервации и приготовления горячих блюд.

Жидкий заменитель сахара и его характеристики

Главное преимущество жидких сахарозаменителей, адаптированных для использования в домашних условиях, заключается в их универсальности. Как уже было сказано выше, их можно использовать для приготовления пищи и подслащивания напитков.

стевиозидОбратите внимание! Жидкий заменитель выпускается в виде смеси натуральных и синтетических веществ, что позволяет уравнивать отрицательные качества одной группы положительными свойствами группы другой.

Жидкий заменитель сахара легче и быстрее растворяется в воде и других продуктах. Это значительно экономит время хозяйки.

Подобные смеси в несколько раз превосходят сахар по сладости. Одна упаковка жидкого сахарозаменителя эквивалентна 3-м килограммам сахара.

Натуральный заменитель стевиозид стоит особняком. Препарат производится в виде экстракта, а сырьем для его изготовления служит лекарственное растение Стевия. Экстракт стевии не имеет никаких противопоказаний и является некалорийным, поэтому его использует в лечебном комплексе для похудения.

Препарат устойчив к воздействию любых температур, что позволяет применять его для подслащивания и холодных, и горячих напитков и блюд, требующих термической обработки. Говоря о полезных качествах стевии, нельзя не упомянуть о целом ряде лечебно-профилактических качеств:

  • стевия не только не повышает концентрацию сахара в крови, а, наоборот, способна снижать этот показатель;
  • в состоянии преддиабета препарат назначается в качестве самостоятельного лечебного средства;
  • повышает сопротивляемость иммунной системы;
  • снижает артериальное давление;
  • снимает последствия эмоционального напряжения и стрессов.

 Сахарозаменитель Милфорд

милфордПрепарат производится в Германии. Подсластитель Милфорд одним из первых появился на российском рынке. Он и сейчас не сдает своих позиций и является незаменимым продуктом для больных с сахарным диабетом и ожирением.

При изготовлении сахарозаменителя Милфорд производитель придерживается жестких стандартов и нормативов. Данный жидкий препарат выпускается в пластиковых бутылочках со специальным дозатором, благодаря чему можно безошибочно определить дозу вещества.

В состав этого заменителя сахара входят:

  • сахарин;
  • лактоза;
  • подкислитель цитрат натрия;
  • цикламат натрия.

Помимо этих компонентов в состав Милфорда входит специальный регулятор. Судя по составу, можно сделать вывод, что этот заменитель сахара относится к препаратам второго поколения. Но по своим качествам он нисколько не уступает современным аналогам.

На этикетке сахарозаменителя Милфорд значится доза и способ употребления препарата. Чаще всего его используют больные, страдающие сахарным диабетом, но продукт не менее популярен в домашнем хозяйстве для приготовления:

  1. варений;
  2. компотов;
  3. джемов;
  4. десертов;
  5. сладкой выпечки.

Благодаря своему составу заменитель сахара очень популярен у домашних хозяек. Данный подсластитель с успехом выдержал все лабораторные испытания, которые проводились в Академии Медицинских наук Российской Федерации.