В Америке выбрали лучшую диету 2017 года для диабетиков

Информационный онлайн-портал U.S. News & World Report каждый год приглашает экспертов и составляет авторитетные рейтинги организаций и событий в области медицины. Один из самых популярных рейтингов – хит-парад диет с 8 разными категориями, в том числе и для диабетиков.

Лучшие диеты для диабетиков

В 2017 году в шорт-лист лучших диет вошли 40 различных диетических планов, а распределяла первые места как обычно, экспертная комиссия из ведущих американских нутрициологов, диетологов, кардиологов, терапевтов и эндокринологов.

По итогам 2017 года лучшими для людей, страдающих диабетом, уже не в первый раз были названы Средиземноморская и DASH-диета. Они же стали лидерами в категории Диеты общего назначения.

DASH-диета (диетический метод лечения гипертонии – пер. с английского) разработана американскими медиками для борьбы с повышенным давлением, фокусируется на потреблении цельных злаков, фруктов и овощей и ограничивает добавление соли в пищу. Средиземноморская диета также предполагает акцент на фруктах, овощах и цельных злаках и разрешает алкоголь в умеренных количествах. Обе диеты включают в рацион постные белки – курицу или рыбу.

U.S. News & World Report также включило обе диеты в список самых легких —  Средиземноморская на первом месте, а DASH  — на четвертом.

Также в рейтинг лучших диет для диабетиков попали Флекситарианская, диета клиники Майо, веганская, Объемная и Весонаблюдатели.

Рацион Флекситарианской диеты полчти полностью исключает мясо и строится на продуктах растительного происхождения. Диета клиники Майо предполагает питание на основе специальных продуктов, выпущенных под маркой клиники. Веганская диета заставит отказаться от мяса, рыбы, яиц, кисломолочных и сладких продуктов. Объемная строится на фруктах, овощах и бобовых, которые  должны дарить ощущение сытости при сниженном потреблении калорий.  Диета весонаблюдателей фокусируется на здоровом питании, предполагает проставление баллов за различные продукты и соблюдение дневного лимита потребленных баллов.