SuperCa: пробуем вкусные конфеты без сахара и сахарозаменителей

Существуют ли конфеты, в состав которых не входят жиры, сахар, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты? Уверены, что большинство ответило бы на этот вопрос отрицательно. Однако на рынке недавно появились лакомства, в состав которых входят только два или три натуральных ингредиента.

Конфеты SuperCa существенно отличаются от других конфет. В составе вкусной и полезной новинки только финик и кунжут, если речь идет о сладостях из серии Classic, либо финик, кунжут и фундук, если это серия Active. Что может быть особенного в кунжуте? Конечно же, большое содержание кальция.

С детства родители кормят детей и сами потребляют творог, молоко, кефир и йогурты для получения кальция, однако ученые доказали, что при термообработке органический кальций мгновенно переходит в неорганическое состояние и практически не усваивается организмом. То есть из молочных продуктов мы получаем только минимум этого микроэлемента. Поэтому стоит отдавать предпочтение кальцию растительного происхождения, он усваивается организмом в 3 раза лучше. Больше всего кальция содержится в кунжуте.

Кальций и дал название новому вкусному продукту – SuperCa. Почему супер? Да потому, что полезных ингредиентов в этих конфетах куда больше. Рассказываем поподробнее.

Целебная сила кунжута и фиников

  • Кунжут и финики оказывают целительное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, являются профилактическим средством против инфаркта миокарда.
  • Кунжут содержит вещества, регулирующие кислородный обмен в организме, сдерживающие процессы старения, способствующие обновлению клеток, ускоряет процесс восстановления организма после стрессов или большой физической нагрузки.
  • В кунжуте и финиках совокупно содержатся витамины группы B, А, Е, С, кальций, магний, железо, калий, фосфор, натрий, все незаменимые аминокислоты и клетчатка.

При хронических гастритах, колитах, запорах, насморке и простуде рекомендовано употреблять кунжутное масло. Именно оно выделяется в конфете SuperCa и дает немного горьковатое послевкусие, которое производитель, к слову, не стал убирать сознательно.

И самый главный вопрос: можно ли есть конфеты SuperCa людям с диабетом? Можно, при соблюдении важных условий:

  1. Можно съедать не более 20 граммов в день (одна конфета весит чуть меньше 10 граммов, и она достаточно сладкая, так что вряд ли вы осилите две).
  2. Чтобы избежать ненужных скачков сахара, конфету можно съесть на десерт во время приема пищи. Не стоит употреблять ее отдельно, считая перекусом.
  3. Вы можете лакомиться конфетой в первой половине дня.

Приятного аппетита!