Сукразит: отзывы врачей о сахарозаменителе

Для начала хочется сказать несколько добрых слов в защиту Сукразита. Отсутствие калорий и доступная цена являются несомненными его достоинствами. Заменитель сахара Сукразит представляет собой смесь сахарина, фумаровой кислоты и питьевой соды. Два последних компонента не приносят вреда организму, если используются в разумных количествах.

Того же самого нельзя сказать о сахарине, который организмом не усваивается и вреден в больших количествах. Ученые предполагают, что вещество содержит в себе канцерогены, но пока это лишь предположения, хотя в Канаде, например, сахарин находится под запретом.

Теперь перейдем непосредственно к тому, что может предложить Сукразит.

Проводимые на крысах опыты (животным давали в пищу сахарин) вызвали у грызунов заболевания мочевыделительной системы. Но справедливости ради следует отметить, что животным давали дозы, которые даже для человека велики. Несмотря на предположительный вред, Сукразит рекомендован в Израиле.

Форма выпуска

Сахарозаменитель СукразиЧаще всего Сукразит выпускается в упаковках по 300 или 1200 таблеток. Цена большой упаковки не превышает 140 руб. Этот сахарозаменитель не содержит в своем составе цикломатов, но в него входит фумаровая кислота, которая считается токсичной в больших дозах.

Но при соблюдении правильной дозировки Сукразита (0,6 – 0,7 гр.) данный компонент не причинит организму вреда.

Сукразит обладает весьма неприятным металлическим привкусом, который чувствуется при больших дозах сахарозаменителя. Но не все способны ощущать этот привкус, что объясняется индивидуальным восприятием каждого человека.

Как применять препарат

По сладости большая упаковка Сукразита равна 5-6 кг обычного сахара. Но, если употреблять Сукразит, фигура не страдает, чего нельзя сказать о сахаре. Представленный сахарозаменитель термоустойчив, поэтому его можно замораживать, кипятить и добавлять в любые блюда, о чем свидетельствуют отзывы врачей.

В процессе приготовления компотов использование Сукразита весьма актуально, главное не забывать о соблюдении пропорций: 1 чайная ложка сахара эквивалентна 1 таблетке. Сукразит в упаковке очень компактен и легко может поместиться в кармане. Почему же так популярен Сукразит?

  1. Доступная цена.
  2. Отсутствие калорий.
  3. Приятный вкус.

Стоит ли использовать заменители сахара

Сахарозаменителями люди пользуются около 130 лет, но споры об их воздействии на человеческий организм не утихают и по сей день.

сукразитОбратите внимание! Существуют по-настоящему безвредные заменители сахара, но есть и такие, которые наносят существенный вред здоровью. Поэтому стоит разобраться, какие из них можно употреблять в пищу, а какие следует исключить из рациона. Особенно это важно, когда речь заходит о том, какой сахарозаменитель при диабете 2 типа выбрать.

Сахарозаменители были открыты в 1879 году русским химиком Константином Фальбергом. Это произошло так: решив однажды перекусить между опытами, ученый заметил, что пища имеет сладковатый привкус.

Сначала он ничего не понял, но потом догадался, что сладкими были его пальцы, которые он не помыл перед приемом пищи, а работал он в то время с сульфобензойной кислотой. Так химик открыл сладость орто-сульфобензойной кислоты. Именно тогда впервые в русской истории ученый синтезировал сахарин. Вещество активно применялось в Первую мировую войну при дефиците сахара.

Искусственные и натуральные заменители

Сахарозаменители делятся на два типа: натуральные и полученные синтетическим путем. Синтетические заменители сахара обладают хорошими свойствами. При сравнении их с натуральными аналогами становится ясно, что в синтетических сахарозаменителях содержится в несколько раз меньше калорий.

Если у вас диабет и вы планируете попробовать новый продукт или новое блюдо, очень важно проконтролировать, как ваш организм на него отреагирует! Желательно замерить уровень сахара в крови до и после приема пищи. Удобно сделать это с помощью глюкометра OneTouch Select® Plus с цветовыми подсказками. В нем есть целевые диапазоны до и после еды (при необходимости их можно настроить индивидуально). Подсказка и стрелка на экране сразу скажут, укладывается ли результат в норму  или эксперимент с едой был неудачным.

Тем не менее, искусственные препараты имеют и свои недостатки:

  1. усиливают аппетит;
  2. обладают низкой энергетической ценностью.

Почувствовав сладость, организм ожидает поступления углеводов. Если они не пополняются, те углеводы, которые уже находятся в организме, начинают провоцировать чувство голода, а это негативно сказывается на самочувствии.

Невольно возникает вопрос: нужно ли выбрасывать из рациона незначительное количество калорий, понимая, что дальше потребуется еще большее их поступление?

К сахарозаменителям синтетического происхождения относятся:

стевияВ натуральных заменителях сахара иногда калорий содержится не меньше, чем в сахаре, но они намного полезнее сахара. Естественные сахарозаменители легко усваиваются организмом и обладают высокой энергетической ценностью. Главное их достоинство – абсолютная безопасность.

Еще одно преимущество сахарозаменителей заключается в том, что они существенно скрашивают жизнь больных сахарным диабетом, которым употребление натурального сахара полностью противопоказано.

К сахарозаменителям натурального происхождения относятся :

  • стевия;
  • сорбит;
  • ксилит;
  • фруктоза.

Зная о побочных влияниях сахарозаменителей, многие люди довольны, что не употребляют их в пищу и это в корне неправильно. Дело в том, что синтетические добавки содержатся сегодня практически во всех продуктах.

Производителю намного выгоднее использовать сахарозаменители синтетического происхождения, чем вкладывать большие средства в приобретение природных. Поэтому, даже не осознавая того, человек употребляет большое количество сахарозаменителей.

Важно! Прежде чем приобрести продукт, нужно внимательно изучить его состав и отзывы о нем. Это поможет сократить количество потребляемых синтетических сахарозаменителей.

Кое-что еще

заменитель сахараИз всего вышесказанного ясно, что основной вред может принести только чрезмерное употребление сахарозаменителей, поэтому всегда следует соблюдать правильную дозировку препарата. Причем это правило распространяется как на искусственные, так и на натуральные заменители сахара.

В идеале их употребление следует свести к минимуму. Особую опасность таят в себе газированные напитки, на этикетке которых стоит пометка «лайт», их вообще лучше исключить из рациона.

Сукразит обязательно поможет тем, кто стремится сбросить вес, сократить суточное потребление калорий. Но при этом следует соблюдать все рекомендации, которые имеют отношение к любым сахарозаменителям.

Отзывы свидетельствуют о том, что нормированное употребление препаратов, таких как Сукразит, не приносит вреда, а всего лишь снижает численность потребляемых калорий.