Створки фасоли при диабете: лечим диабетика фасолью

Те люди, кто страдает сахарным диабетом второго типа, должны включать в свое меню максимальное количество растений. Если говорить об идеальных вариантах, то таковым можно считать фасоль. Причем в пищу можно применять не только семена, но также и другие части растения. Народная медицина может предложить массу рецептов для лечения сахарного диабета при помощи створок фасоли.

В чем польза створок?

Белая фасоль, а в частности ее стручки, содержат достаточно большое количество белка, схожего по структуре с животным, и стручки фасоли при сахарном диабете будут крайне полезны пациенту в меню. Кроме этого, они характеризуются наличием многих важных для нормального функционирования органов веществ, например:

  • витамины: РР, С, К, В6, В1, В2;
  • микроэлементы: магний, железо, цинк, медь, кальций, натрий.

Каждый из указанных компонентов важен в поддержании хорошего уровня сахара в крови человека.

створки фасоли Створки, как и сама белая фасоль, содержат много цинка и меди, если точно, то их содержится в несколько раз больше, нежели в других целебных растениях. Цинк оказывает положительное воздействие на работоспособность поджелудочной железы и занимается синтезом инсулина.

Достаточно в стручках содержится и клетчатки, которая помогает углеводам быстро всасываться в кишечнике. Это способствует качественной регуляции процесса обмена веществ и снижению рисков повышения уровня сахара в крови.

Нельзя не вспомнить о том, что фасоль легко можно приобрести в торговых точках практически в любое время года, а стоимость ее по карману всем. Если говорить о стручках, то их можно купить в аптечной сети или обычных магазинах. Продают ее расфасованную в коробки из картона, а сам продукт более чем доступен среднестатистическому потребителю.

Створки фасоли для больных диабетом

Створки белой фасоли могут быть использованы для приготовления отваров или чаев. Народная медицина предусматривает подобные лекарственные средства на основе одного компонента или добавление других трав и растений.

Створки фасоли при сахарном диабетеВажно акцентировать внимание, что каждый из предложенных рецептов может быть применен в качестве дополнения терапии и диеты, направленной на снижение сахара в крови. Стручки фасоли помогают понижать глюкозу и способны удерживать эффект около 7 часов подряд, но на этом фоне ни при каких условиях нельзя снижать или даже отменять положенную дозировку инсулина или таблеток.

Если рассматривать самостоятельную терапию на основе отвара из створок белой фасоли, то она может быть назначена медиками лишь в комбинации с диетой, но только на самых первых этапах развития сахарного диабета. Употреблять отвар, как и любое другое подобное средство, необходимо только после консультации с доктором и под тщательным контролем крови, использовать можно для этого, глюкометр сателлит экспресс. Если врач увидит реальную эффективность описанных ниже способов употребления, то в качестве эксперимента может снизить дозирование препаратов, снижающих глюкозу.

Створки фасоли и диабет второго типа

Однокомпонентные рецепты, рекомендованные для сахарного диабета 2 типа:

  • смолоть при помощи кофемолки стручки фасоли и каждые 50 г полученного порошка необходимо залить 400 мл кипящей воды. Раствор необходимо настаивать в термосе 12 часов, а после этого употреблять по 120 мл каждый раз перед приемом пищи примерно за 25 минут;
  • десертную ложку тщательно измельченных створок заливают четвертью литра кипятка и настаивают на водяной бане 20 минут. После этого, настойку необходимо охлаждать при комнатной температуре 45 минут, процеживать и пить трижды в сутки по 3 десертные ложки;
  • 4 десертные ложки без горки фасолевых створок заливают литром холодной кипяченой воды и выстаивают на протяжении 8 часов. После этого процеживают через марлю и употребляют по одному стакану перед едой. Подобный рецепт помогает одолеть отечность, которая сопутствует сахарному диабету;
  • килограмм сушеных стручков варят в 3 литрах воды, а полученное средство принимают натощак по 1 стакану.

Каждый из представленных отваров перед принятием должен быть тщательно взболтан для устранения осадка, и это будет своеобразная, но действенная диета при повышенном сахаре крови.

Комбинированные средства на основе стручков

Фасолевую оболочку можно будет дополнять и другими растениями:

  1. можно приготовить средство на основе 50 г стручков, мелкой соломы овса, листа черники и 25 г льняного семени. Указанную смесь необходимо залить 600 мл кипящей воды и проваривать на пару 25 минут. Употребляют средство трижды в сутки по трети стакана;
  2. створки фасоли и листья черники в количестве 3 десертных ложек измельчают и заливают 2 стаканами кипящей воды. После этого, раствор доводят до состояния кипения при помощи водяной бани, остужают и выстаивают в термосе 1,5 часа. Средство остужают до комфортной температуры, процеживают и пьют за 15 минут до приема пищи по 120 мл;
  3. берут корень одуванчика, листья крапивы, черники и стручки фасоли в количестве 2 десертных ложек каждого растения и заливают 400 мл кипятка. Кипятят 10 минут и остужают 45. Столовую ложку полученного отвара разводят кипяченой водой и применяют в качестве лекарства 4 раза в сутки.

Основные правила употребления фасолевой оболочки

створки при диабете 2 типа Любое из представленных средств необходимо употреблять правильно, ведь в противном случае эффективности не будет вовсе. Так, запрещено добавление к настойкам сахара, а каждый из компонентов должен быть тщательным образом высушен и собран только в экологически безопасных местах. Нельзя применять зеленые створки, поскольку именно они могут отравить организм своими ядами.

Напоследок важно отметить, что, несмотря на простоту, каждый из рецептов зарекомендовал себя с лучшей стороны ввиду своей высокой эффективности в борьбе с сахарным диабетом второго типа.