Сахарозаменитель Милфорд (Milford): описание и отзывы

Каждый человек, страдающий сахарным диабетом любого типа, просто вынужден употреблять в пищу специальный заменитель сахара. Современный рынок предлагает достаточно широкое разнообразие подсластителей, которые отличны друг от друга своей стоимостью и формой выпуска.

На практике выходит, что далеко не все из них характеризуются высоким уровнем качества и отменным вкусом, в них есть и польза, и, несомненно, вред. Если говорить об истинно качественных заменителях, то стоит обратить внимание на «Milford».

Основные характеристики сахарозаменителя «Милфорд»

Сахарозаменитель MilfordЭта пищевая добавка была разработана с абсолютным учетом всех западных прогрессивных технологий. Она получила сертификат качества от Всемирной Организации Здравоохранения, так что польза его подтверждена на самом высоком уровне.

Впрочем, и отзывы пациентов, которые используют этот заменитель Milford, так же указывают, что он практически не причиняет вред.

Заменитель сахара-песка способен качественно влиять на уровень глюкозы в крови, удерживая его на нормальной отметке. Кроме этого, «Milford» имеет в своем составе витамины: А, В, С и Р. Благодаря этому он благотворно влияет на организм, что проявляется:

  • улучшением работы иммунной системы диабетика;
  • положительным влиянием на преимущественную часть органов, крайне важных для больных сахарным диабетом (речь идет о почках, печени и желудочно-кишечном тракте);
  • оптимизацией работы поджелудочной железы.

Именно поджелудочная железа играет основную роль в сахарном диабете и поэтому «Milford» становится неким фильтром, способным очистить этот важный орган и помочь ему работать слажено.

Как правильно выбрать?

Как и любое другое лекарственное средство, заменитель должен быть правильно выбран для того, чтобы он качественно мог выполнять свои основные функции и не нести вред здоровью.

жидкий милфордТолько при таких условиях эффективность препарата будет максимальной, а уровень глюкозы в крови диабетика в пределах нормы, и можно будет говорить, что польза от использования этого заменителя практическая.

В первую очередь следует отметить, что средство необходимо покупать только в специализированных точках продаж, например, аптечных сетях или магазинах для лиц, страдающих диабетом. Приобретения в этих местах будут гарантировать отменное качество продукции, которая не нанесет вред здоровью.

Перед покупкой необходимо тщательно просмотреть упаковку, оценив состав сахара и перечень всех его компонентов. Немаловажно наличие соответствующих сертификатов качества, как иностранных, так и отечественных.

Без них «Milford» не будет являться абсолютно лицензированным продуктом, и его не рекомендовано употреблять в пищу, так как есть опасность, что он причинит вред здоровью. Исключены такие моменты, если это натуральный продукт, в этом отношении стоит обратить внимание на натуральный сахарозаменитель стевия.

Как правильно дозировать средство?

Если рассматривать конкретные нормы потребления сахарозаменителя, то в первую очередь все будет зависеть от формы выпуска препарата и типа недуга. Тем лицам, кто страдает сахарным диабетом 1 типа, лучше останавливать свой выбор на жидком варианте препарата.

Заболевание предусматривает максимальную дозу в сутки – 2 чайные ложки подсластителя «Милфорд». Не стоит забывать, что его необходимо принимать вместе с напитками или пищей. Любые дозы алкоголя и натурального кофе крайне не рекомендованы при указанном заменителе сахара. Идеально будет употреблять заменитель просто с водой без газа, в этом случае вред будет отсутствовать полностью.

Для диабетиков 2 типа лучшим вариантом станет «Милфорд» в форме таблеток, о чем и многочисленные отзывы диабетиков говорят.

Разрешенная доза в сутки – не более 2-3 штук, но дозирование будет полностью зависеть от различных характеристик больного диабетом:

  1. возраста;
  2. веса;
  3. роста;
  4. степени течения заболевания.

Кроме этого, при 2 типе заболевания разрешено употребление препарата с чаем или натуральным кофе. Это достаточно удобно, ведь не все страдающие диабетом могут отказать себе в подобном удовольствии, так что здесь польза препарата очевидна.

Кому противопоказан  заменитель «Милфорд»?

Как бы там ни было, но даже самые эффективные и проверенные временем лекарственные препараты, могут иметь нюансы употребления и противопоказания, например:

  • нельзя употреблять препарат женщинам во время беременности, причем на любых ее сроках;
  • нежелательно заменять сахар средством «Милфорд» при грудном вскармливании;
  • лицам со склонностью к аллергическим реакциям также лучше воздержаться от употребления препарата или потреблять его с максимальной осторожностью.

Указанные противопоказания актуальны и для таблетированного препарата, и для жидкого.

Кроме этого, важно отметить, что не следует принимать заменитель тем диабетикам, кто не достиг возраста 14 лет, а также людям пожилого возраста, здесь есть вред от его использования и опасность для организма. Такое ограничение легко можно объяснить достаточно слабым иммунитетом указанных возрастных групп.

заменители сахараВ таком возрасте иммунная система не способна в полной мере усваивать компоненты средства «Милфорд». Если в результате проведенных лабораторных исследований лечащий доктор разрешит применение препарата, то вполне возможно его употребление.

Все указанные противопоказания говорят о том, что их необходимо соблюдать обязательно. В противном случае возможны побочные действия от препарата и неполадки в работе желудочно-кишечного тракта.

О чем важно помнить при употреблении заменителя сахара?

Если многие другие сахарозаменители можно добавлять в продукты питания в процессе приготовления кулинарных блюд на их основе, то «Милфорд» является исключением из этого правила. Его лучше всего комбинировать с жидкостью и потреблять в качестве пищевой добавки. При любой интенсивности термической обработки это средство для поддержания нормального уровня сахара в крови способно потерять много своих полезных качеств. Поэтому включение его в состав выпечки, соков или других блюд крайне нежелательно.

Придерживаясь таких простых правил и рекомендаций легко будет поддерживать свое самочувствие и кровь в отличном состоянии, ведь заменитель сахара становится наиболее приемлемым вариантом для современного человека, страдающего сахарным диабетом.