Подсластитель Рио Голд: отзывы о сахарозаменителе Rio Gold

Специалистами было подмечено, что сахарозаменитель Рио Голд относится к наиболее качественным препаратам. Именно поэтому он очень востребован в своем сегменте. Рио Голд идеально подходит при диетическом рационе больных сахарным диабетом, однако только ли польза этого подсластителя существует.

Тем не менее, наряду с полезными характеристиками, любойподсластитель имеет противопоказания и вред, которые зависят от индивидуальных особенностей пациента и течения заболевания. Есть ли вред от использования Рио Голд? Как он сочетается с другими препаратами и продуктами? Об этом и пойдет речь в статье.

Свойства сахарозаменителя

Ингредиенты, входящие в состав заменителя сахара Рио Голд:

  1. цикламат натрия;
  2. сахаринат;
  3. винная кислота;
  4. пищевая сода.

Цикламат натрия плохо усваивается организмом, поэтому этот продукт выводится только с мочой.

Вред ингридиентов

рио голд подсластительПо данным медицинских исследований вещество положительно воздействует на развитие онкологических процессов мочевого пузыря у маленьких грызунов, к примеру, мышей.

Несмотря на этот факт, эпидемиологические данные пока не подтвердили присутствие аналогичного риска у человека, принимающего препарат Рио Голд.

Если у вас диабет и вы планируете попробовать новый продукт или новое блюдо, очень важно проконтролировать, как ваш организм на него отреагирует! Желательно замерить уровень сахара в крови до и после приема пищи. Удобно сделать это с помощью глюкометра OneTouch Select® Plus с цветовыми подсказками. В нем есть целевые диапазоны до и после еды (при необходимости их можно настроить индивидуально). Подсказка и стрелка на экране сразу скажут, укладывается ли результат в норму  или эксперимент с едой был неудачным.

Поэтому на данный момент он признан абсолютно безопасным.

Цикламат натрия входит в состав большинства различных сахарозаменителей. Поэтому детальное изучение остальных компонентов, входящих в Рио Голд, подтвердило безосновательность опасений о вреде каждодневного его применения.

Польза препарата значительно покрывает небольшие его противопоказания.

Чем руководствоваться при выборе препарата

Чтобы польза от заменителя сахара Рио Голд была максимальной, а вредность его была ничтожной, нужно уметь правильно его выбирать. Пищевая ценность данного сахарозаменителя на 100 грамм веса составляет:

  • белки – 0;
  • жиры – 0;
  • углеводы – 0.

Отсюда видно, что вреда подсластитель принести не может, а использовать его можно, исходя из личных предпочтений.  Приобретать этот заменитель сахара можно только в аптеке и ни в коем случае «с рук», тогда вред будет уже не столь неочевиден.

Но, конечно, каждому человеку не менее важны и вкусовые качества. Одна таблетка Рио Голд способна заменить чайную ложку обычного сахара.

Важно помнить о том, что любой препарат, употребляемый диабетиками должен быть действительно качественным и выбираться с осторожностью!

Хранение и правила употребления

рио голд таблеткаХраниться данный сахарозаменитель должен только в сухом и прохладном месте, желательно недоступном для детей. Но его нельзя хранить более трех лет.

Большое значение имеет не только качество самого продукта, но и правильность его применения, тогда польза от него обеспечена на 100%. Медики настоятельно рекомендуют использовать заменитель сахара Рио Голд в малых дозировках.

Это объясняется тем, что препарат все-таки может оказывать негативное воздействие, хотя и является незаменимым при сахарном диабете. В первую очередь опасаться следует передозировки.

Больные сахарным диабетом должны знать, что данный препарат зачастую входит в состав всевозможных продуктов, например:

  1. фруктовые йогурты;
  2. специальное спортивное питание;
  3. батончики, которые якобы способствуют восстановлению энергии;
  4. большая часть напитков, особенно газированных;
  5. продукты, имеющие малое соотношение углеводов и килокалорий.

По этой причине эти продукты для больного сахарным диабетом безвредны. Тем не менее здоровый человек, сам того не подозревая, может употребить гораздо большее количество сахарозаменителя, чем то, которое не имеет вреда.

Препарат Рио Голд не содержит ни одного продукта, полученного путем генной модификации. Это, конечно, является несомненным преимуществом данного сахарозаменителя. Настало время поговорить и о противопоказаниях.

Противопоказания

рио год в упаковкахНесмотря на все положительные характеристики заменителя сахара Рио Голд, в медицинской практике известны случаи, когда он приносил значительный вред человеческому организму.

Прежде всего, речь идет о беременностях любого триместра. Даже на ранних сроках употребление продукта может представлять серьезную опасность и вред.

Женщины, больные сахарным диабетом, в период вынашивания ребенка должны употреблять в пищу (по возможности) исключительно натуральные продукты. Именно по этой причине Рио Голд противопоказан беременным, и можно говорить, что его потребление – вред.

Нельзя использовать этот сахарозаменитель и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Составляющие препарата могут спровоцировать обострение всевозможных хронических заболеваний (от гастрита до язвы). Кроме того Рио Голд противопоказан при проблемах с почками и печенью.

Отметим отдельно, что сахарозаменители при диабете 2 типа обязательно должны тщательно выбираться.

Некоторые особенности препарата

Следует заметить, что данный сахарозаменитель рекомендуется употреблять в сочетании с овощами и фруктами. Понятно, что речь идет только о несладких сортах (цитрусовые, яблоки, помидоры, огурцы). Это не только очень полезно, но и необычайно вкусно.

Предпочтительнее будет использование Рио Голд вместе с зеленым чаем, а вот класть его в кофе врачи категорически не советуют.

При использовании данного сахарjзаменителя и врач, и пациент должны учитывать самые разные нюансы.