Подсластитель Сладис: инструкция, польза и вред сахарозаменителя

При таком диагнозе, как сахарный диабет, огромное внимание нужно уделять в первую очередь питанию. Оно должно быть сбалансированным, содержать все необходимые вещества, но при этом не перенасыщенным жирами и углеводами, чтобы не нанести непоправимый вред организму. Продукт, который первым числится в списке запретных – это сахар, легко расщепляемый углевод.

Но пациентам очень сложно буквально в один день полностью отказаться от сладкого – сахарный диабет относится к болезням, которые в большинстве случае приобретаются уже в зрелом возрасте, когда пищевые привычки сформировались. Да и полный отказ от углеводов приносит не пользу, а вред даже при повышенном уровне глюкозы.

линейка сладиса Потому, специально для диабетиков, производятся разнообразные сахарозаменители, как синтетические, так и натуральные. Сладис или сладин – подсластитель, который является отличной пищевой добавкой в рационе пациентов, страдающих не только сахарным диабетом, но и хроническими заболеваниями пищеварительной системы или аллергией.

В чем польза и в чем вред этого сахарозаменителя, что входит в его состав, как правильно употреблять – вопросы, на которые нужно знать четкий ответ всем, кому приходится постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Особенности и основные преимущества сладиса

Современные производители позаботились о том, чтобы ассортимент продукции для диабетиков был достаточно широк, в первую очередь – различных заменителей сахара. Сладис – очень популярный в России подсластитель, полюбившийся пациентам за целый ряд преимуществ и свойств. Польза от этого продукта как от пищевой и лекарственной добавки в меню диабетика очень велика.

  1. Благотворное воздействие на работу желудка, поджелудочной железы и кишечника.
  2. Укрепление иммунитета.
  3. Поддержка нормального функционирования почек и печени.

Сладис содержит целый список витаминов и минералов, которые особенно необходимы диабетикам. Благодаря регулярному употреблению этого сахарозаменителя иногда удается существенно снизить дозу инсулина и других препаратов, назначаемых при диабете.

И самая большая польза от сладиса в рационе диабетика – его низкая калорийность. Даже при длительном ежедневном употреблении он не изменяет количество глюкозы в крови. Эта добавка производится на территории России, а потому цена на нее значительно ниже, чем на зарубежные аналоги.

Качество при этом не страдает – вещество изготовлено в полном соответствии со всеми стандартами, предлагается с разными вкусами и составом витаминов и микроэлементов.

Для того чтобы была извлечена максимальная польза из этого подсластителя, и полностью исключен возможный вред, нужно правильно выбрать нужный продукт.

На что обратить внимание при выборе подсластителя

Все продукты торговой марки Сладис различны, потому перед покупкой стоит внимательно изучить упаковку и инструкцию по применению.

  1. Состав. Существует несколько видов на разной основе и с разными добавками, в зависимости от потребностей организма и формы болезни нужно выбирать соответствующий – с фруктозой, лактозой, сахарозой, лейцином или винной кислотой. Тогда польза от употребления добавки проявится очень быстро.
  2. Вкус. Не решающий фактор, но приятный. Есть обычные и фруктовые подсластители.

Рекомендуется во избежание подделок приобретать продукцию только в аптеках или специализированных торговых точках, реализующих товары для диабетиков. Обязательна предварительная консультация с врачом.

Как правильно употреблять

Чтобы добавка не принесла вред вместо ожидаемой пользы, употреблять ее нужно согласно определенным правилам.

  1. Соблюдение пропорций соотношения с жидкостью. Тогда будет извлечена максимальная польза даже из малой дозы продукта.
  2. Дозировка. Лучше начать с минимальной, даже меньшей, чем требуется, и постепенно увеличивать ее, наблюдая за воздействием на организм.
  3. Правильно сочетать подсластители с компонентами блюд и напитков, в которые они добавляются.

сладисОдна таблетка приравнивается в среднем к чайной ложке сахара. Суточная доза не должна превышать трех таблеток, а иногда и меньше, если добавка обладает повышенной сладостью.

Удобная упаковка позволяет брать с собой добавку на работу, в командировку или на отдых. Таблетки очень быстро растворяются в воде или любой другой жидкости.

В отдельных случаях передозировки и нарушения правил приема могут принести вред. Следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями к употреблению этого сахарозаменителя.

Когда прием противопоказан

По результатам исследований, тестирований и отзывам, вред от этого заменителя сахара отмечается очень редко – только если не соблюдались предписания врача. От Сладина стоит отказаться:

  • Детям младше 10-летнего возраста;
  • Пациентам старше 55 лет;
  • При беременности в любом триместре.

Нельзя одновременно употреблять лекарство и алкогольные напитки. С осторожностью его назначают пациентам, страдающим острой печеночной недостаточностью.

Во всех остальных случаях при соблюдении дозировки этот продукт нанести вред не может.

Что еще нужно знать о Сладисе

Этот искусственный сахар нравится покупателям за полное отсутствие химического привкуса. В сочетании с доступной ценой это сделало его одним из самых популярных продуктов для диабетиков.

Сукралоза – это основное комплексное вещество сахарозаменителя. Изготавливается оно из натуральной сахарозы: все в ней, что могло бы потенциально принести вред здоровью диабетика, заменено полезными добавками. Благодаря такой технологии изготовления даже при длительном употреблении сладкой добавки не страдает эмаль зубов, не подавляется аппетит, не нарушаются естественные обменные процессы.

Основные компоненты таблеток «Сладис»:

  1. Молочный сахар лактоза, сахароза, полученная из кукурузного крахмала, или натуральная фруктоза.
  2. Винная кислота как регулятор кислотности продукта.
  3. Лейцин – модификатор, улучшающий вкус и аромат добавки.
  4. Двууглексилый натрий, выступающий в роли разрыхлителя – это обеспечивает быстрое растворение таблеток.

Все компоненты прошли тщательные исследования и проверки. Несмотря на некоторые противопоказания, именно этот препарат признан лекарственным и совершенно безопасным для всех диабетиков, независимо от типа болезни.