Заменитель сахара Новасвит: польза и вред, отзывы о подсластителе

Многие диабетики для того, чтобы придерживаться лечебной диеты и не нарушить показатели глюкозы в крови, используют вместо обычного сахара специальный подсластитель. Один из самых известных и востребованных является заменитель сахара Novasweet от компании НоваПродукт АГ.

Этот концерн с 2000 года занимается выпуском качественной диетической продукции для диабетиков, которая широко востребована не только в России, но и Турции, Израиле, США, Франции, Бельгии и Германии.

Заменитель сахара Новасвит содержит в своем составе фруктозу и сорбит. Этот продукт имеет многочисленные положительные отзывы, может свободно использоваться в кулинарии при приготовлении холодных и горячих блюд.

В линейку заменителей сахара Новасвит входит:

  • Прима в виде таблеток весом 1 грамм. Препарат имеет углеводную ценность 0.03 грамм, калорийность 0.2 Ккал в каждой таблетке, включает фенилаланин.
  • Аспартам не содержит в своем составе цикломатов. Суточная доза составляет одна таблетка препарата на килограмм веса пациента.
  • Сорбит выпускается в виде порошка по 0.5 килограмм в одной упаковке. Его удобно использовать в кулинарии при приготовлении различных блюд.
  • Заменитель сахара в тубах с системой дозирования. Одна таблетка содержит 30 Ккал, 0.008 углеводов и заменяет одну ложку обычного сахара. Препарат сохраняет свои свойства при заморозке или варке.

Преимущества сахарозаменителя

Основная польза подсластителя Novasweet заключается в том, что заменитель сахара производится исключительно из натуральных компонентов, что является главным плюсом продукта для диабетиков.

В состав сахарозаменителя Новасвит входит:

  1. Витамины группы С, Е и Р;
  2. Минеральные вещества;
  3. Природные добавки.

новосвит Также в заменитель сахара Novasweet не добавляются ГМО, которые могут нанести вред здоровью пациентов. В том числе подсластитель благоприятно воздействует на функционирование иммунной системы, в этом заключается максимальная польза от продукта для больных сахарным диабетом.

Сахарозаменитель позволяет замедлить процесс переработки сахара в крови, что позволяет контролировать уровень глюкозы в организме.

Многочисленные отзывы пользователей, которые уже приобрели Novasweet и используют его на протяжении длительного времени, отмечают, что этот заменитель сахара является одним из самых эффективных средств при диабете, который не наносит вред организму.

Недостатки сахарозаменителя

Как и любых других лечебно-профилактических средств, заменитель сахара помимо больших плюсов имеет свои недостатки. Если не соблюдать правила использования подсластителя, можно нанести вред здоровью.

  • Из-за высокой биологической активности препарата, заменитель сахара нельзя принимать в пищу в значительных количествах. По этой причине перед тем, как начать использовать подсластитель, необходимо проконсультироваться с врачом и изучить индивидуальные особенности организма. За прием желательно принимать не более двух таблеток.
  • Заменитель сахара может нанести вред организму при взаимодействии с определенными продуктами питания. В частности, его нельзя принимать с блюдами, в которых большой уровень жиров, белков и углеводов.
  • По этой причине необходимо тщательно изучать инструкцию, приобретать продукт только в специализированных магазинах, чтобы избежать подделки. и следовать рекомендациям врачей.

Как правильно использовать сахарозаменитель

Чтобы не было последствий, которые могут нанести вред диабетикам, важно соблюдать правила использования подсластителя. Только в этом случае будет максимальная польза от препарата.

Сахарозаменитель продается в специализированных магазинах в двух видах.

  • Подсластитель Новасвит с добавлением витамина С берет необходимые полезные вещества из меда и полезных растений. Такой препарат в первую очередь направлен на поддержание иммунной системы диабетиков, снижает калорийность изготавливаемых блюд, усиливает ароматические свойства. Чтобы от приема препарата была польза, а не вред, его необходимо употреблять в пищу не более 40 грамм в сутки.
  • Сахарозаменитель Новасвит Голд в полтора раза слаще, чем обычный препарат. Его чаще всего используют при приготовлении холодных и слабокислых блюд. Также такой подсластитель способен сохранять в блюдах влагу, поэтому продукты, приготовленные с применением заменителя сахара, дольше сохраняют свежесть и не черствеют. В 100 граммах подсластителя содержится 400 Ккал. В сутки можно употреблять в пищу не более 45 грамм продукта.

Заменитель сахара NOVASWEETПрепарат может использоваться при диетическом и диабетическом питании. Подсластитель выпускается в виде таблеток по 650 или 1200 штук. Каждая таблетка по степени сладости равняется одной чайной ложке обычного сахара. В день можно применять не более трех таблеток на 10 килограмм веса пациента.

Сахарозаменитель может использоваться при варке любых блюд, при этом он не теряет своих полезный свойств. Хранить продукт нужно при температуре не более 25 градусов, влажность не должна превышать 75 процентов.

Подсластитель не создает благоприятной среды для размножении бактерий, как при употреблении сахара, поэтому он выступает отличным средством против кариеса. Этот препарат применяется в промышленности при изготовлении жевательных резинок и профилактических зубных паст. Учитывая, что есть варенье для диабетиков, подсластитель может использоваться и там.

Специально для того, чтобы следовать правильной дозировке, препарат выпускается в специальных «умных» упаковках, которые позволяют выбирать нужную дозу при использовании заменителя сахара. Это очень удобно для диабетиков и тех, кто заботится о своем здоровье.

Необходимо помнить, что не допускается употреблять в пищу сразу всю дневную дозу подсластителя.

Необходимо разделить дозировку на несколько частей и принимать в течение суток понемногу. Только в этом случае препарат будет полезен для организма.

Кому противопоказан сахарозаменитель?

Любые сахарозаменители имеют противопоказания по применению, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем начать примем препарата, все-таки вред сахарозаменителей — фактор, с которым всегда приходится считаться.

  1. Подсластитель Новасвит не рекомендован для применения при любом сроке беременности, даже если женщина более сахарным диабетом. Между тем кормление ребенка грудью во время использования сахарозаменителя разрешается.
  2. В том числе заменитель сахара запрещен, если у пациента наблюдается язва желудка или иные заболевания желудочно-кишечного тракта. Это может только усугубить состояние больного и нарушить процесс пищеварения.
  3. Важно учитывать особенности организма и наличие каких-либо аллергический реакций на продукты, входящие в состав сахарозаменителя. В частности, препарат нельзя принимать, если имеется аллергия на продукты пчеловодства и мед.