Конкурс читателей на лучший рецепт «Десерты и выпечка»

Уважаемые читатели!

Портал Diabethelp.org объявляет о начале серии конкурсов для своих читателей на тему рецептов блюд, разрешенных при диабете.

Сахарный диабет — состояние, требующее особо пристального внимания к питанию, поэтому многие из вас, наверняка, уже стали настоящими шеф-поварами на своих кухнях. Поэтому мы призываем вас  объединить усилия и поделиться друг с другом любимыми рецептами. Ну а лучшие из них редакция Diabethelp.org отметит приятными призами, которые поднимут настроение не хуже вкусного блюда.

Благодарим интернет-магазин дизайнерских аксессуаров для дома Designboom за любезно предоставленные призы для конкурсов!

Конкурс №1. «Десерты и выпечка»

Сроки проведения конкурса

  • Период проведения конкурса: 15 февраля– 22 февраля 2018 года — в течение этого времени рецепты будут публиковаться на сайте www.diabethelp.org в разделе Питание под заголовком «Рецепты наших читателей»;
  • Подведение  и публикация итогов конкурса (имен победителей) на сайте: 26 февраля 2018 года

Для участия в конкурсе необходимо

  • Создать описание рецепта выбранного блюда, разрешенного при диабете, с указанием ингредиентов и пошагового приготовления;
  • Сделать красочное фото блюда;
  • Прислать рецепт, его фото и свое имя на почту helbeanetwork@gmail.com;
  • Ждать подведения итогов конкурса: результаты будут опубликованы 26 февраля 2018 года.

Требования к оформлению конкурсной работы

  • Рекомендуемый объем текста – не более 2 000 знаков;
  •  Конкурсные фотографии должны быть хорошего качества: перед тем, как сделать снимок, продумайте освещение и поместите блюдо на светлый фон, чтобы оно не сливалось со столешницей. Пожалуйста, не берите текст и фото из Интернет — мы не сможем опубликовать чужой текст или фото, как бы прекрасны они ни были.

Кто может участвовать

  • Любые желающие граждане России старше 18 лет и проживающие на территории РФ;
  • В другие государства  призы рассылаться не будут.

Полные правила конкурса.

ПРИЗЫ за конкурс «Десерты и выпечка»

На этой неделе авторы 3-х лучших рецептов по мнению редакции получат стильные аксессуары для кухни. Поскольку призы разные, какому победителю какой приз достанется определится случайным образом.

  1. Контейнеры для хранения продуктов Nest™6 от бренда Joseph Joseph.  Гениальное решение для хранения контейнеров, которыми пользуются буквально все. Этот набор из 6 контейнеров занимает минимум места: они убираются друг в друга по принципу матрешки. И крышки тоже! Закрываются плотно и герметично. Вы никогда не перепутаете, к какому контейнеру какая крышка подходит: цвет ободка крышки сочетается с цветной пометкой в основании контейнера. В наборе контейнеры 6-ти разных объемов: 4,5 л, 3 л, 1,85 л, 1,1 л, 540 мл, 230 мл. Сделаны из безопасного пищевого пластика (BPA free). Можно использовать в холодильнике, морозилке и микроволновке, а также мыть в посудомоечной машине.
  2. Набор для приготовления мороженого Duo Quick Pop Maker от бренда Zoku. С компактной и удобной формой Quick Pop Maker можно приготовить домашний фруктовый лед из полностью натуральных ингредиентов. В набор помимо формы для мороженого входят четыре палочки, а к ним четыре небольших поддона для капель и съемная насадка. Объем одной емкости — 60 мл. Форма не содержит вредных примесей и бисфенола-А. Устройство работает без электричества и позволяет приготовить до 6 порций от одной заморозки. Моется вручную. Не рекомендуется использовать жидкости с искусственными подсластителями, а также простую и газированную воду и жидкости с недостаточным количеством сахара, т.к. получившийся продукт может примерзнуть к форме и его будет трудно извлечь.
  3. Набор разделочных досок Index 17 Compact от бренда Joseph Joseph. Новинка в коллекции бестселлеров Index. Благодаря вертикальному размещению в кейсе, набор разделочных досок занимает минимум места, сохраняя удобный размер. Простая и вместе с тем эффективная маркировка позволяет легко распределять доски для разных типов продуктов, сохраняя максимальную гигиену в процессе нарезки и исключая взаимное загрязнение продуктов. Специальные ярлыки помогают определить какую доску следует использовать для разных ингредиентов: сырого мяса, овощей, рыбы или хлеба. Силиконовые ножки на досках препятствуют скольжению. Инновационное покрытие досок не дает ножам затупиться. Края досок загнуты вверх для удержания сока и крошек.