Как убрать жир с живота быстро: правильные диеты и упражнения

Для того чтобы эффективно сжечь жир с боков и на животе, требуется соблюдать несколько условий. Главное в похудении – расходовать калорий больше, чем то количество, которое поступает в организм с пищей.

Но в стремлении быстро сбросить вес многие люди садятся на низкокалорийные диеты или, что еще хуже, совсем перестают есть. Так как убрать жир с живота правильно?

Это очень неправильно, ведь таким образом происходит замедление обмена веществ, и человеческий организм накапливает жир на животе, который потом трудно сжечь. Как удалить жир с живота, если организм напрочь отказывается расщеплять его и преобразовывать в энергию?

Зря радуются те, кому удалось скинуть несколько килограммов, на самом деле эти люди потеряли не жир на животе и с боков, а мышечную массу и воду. На весах они видят результат, а в зеркале все стало гораздо хуже, чем было. Ведь мышц раньше было мало, теперь их стало еще меньше. Поэтому весы и показали меньший вес, при этом крайне важно понимать, как убрать лишний вес без деструктивного влияния на мышцы.

Количество жира, наоборот, увеличилось, а кожа на животе и боках обвисла. Авторы этой статьи поведают читателям, как убрать жир с живота и сбросить лишний вес при помощи правильного питания и используя физические упражнения.

Как быстро сбросить вес

убрать жир с животаОб этом секрете знает каждый голливудский тренер, теперь о нем узнает наш читатель. Специалист по снижению веса и тренер Алан Арагон, работающий в журнале «Men’s Health» и являющийся соавтором The Lean Muscle Diet, что в переводе означает «Мышечная диета», убежден, чтобы быстро стать похожим на гору мышц, необходимо сжечь 5 кг жира.

Чем больше удастся сжечь жира с боков и с живота, тем четче проявится каждая мышца и желанные кубики на прессе. Методы питания и тренировок Арагона обрисовали тела атлетов национальной баскетбольной ассоциации, соревнующихся бодибилдеров и участников олимпиады.

Как же избавиться от подкожного жира? Чтобы быстро убрать жир на животе нужно использовать пятиступенчатый план питания Арагона (рекомендуется прочесть полное современное руководство для потери жира).

Подсчет калорий и физические упражнения

Если речь заходит о калориях, следует руководствоваться простым правилом: есть нужно столько, чтобы соответствовать своему желаемому весу. Например, человек весит 100 кг, но он хочет сбросить вес до 70 кг, значит, он должен потреблять столько калорий, сколько требуется человеку, вес которого составляет 70 кг.

Важно! Если человек в неделю отводит час на активные физические упражнения, то к желаемому весу необходимо приплюсовать цифру 10. Столько калорий нужно получать ежедневно. Если же упражнения занимают больше времени, то на каждый дополнительный час нужно добавить единицу.

То есть если цель – 70 кг, а еженедельные тренировки и упражнения занимают 3 часа, к цифре 70 необходимо добавить 12 и производить расчет калорий, исходя из этого веса. Причем упражнения должны быть разработаны и на вес, и на выносливость.

Продукты

Продукты для пресса

Размер порции Калории Белок (гр) Углеводы (гр) Жиры (гр)
Мясо 85 грамм 100 25 0 1-2
Говядина, рыба, курица, индюшка, свинина
Яйца 1 яйцо 78 6 1 5
Молочные продукты
2% молоко 225 грамм 122 8 11 5
Сыр 28 грамм или кусочек 110 8 1 9
Обезжиренный йогурт 225 грамм 155 13 17 4
Фрукты 1 целый фрукт или 1 порция 80 1 20 0-1
Любые
Низко-крахмальные овощи 1 порция сырых, или ½ порции приготовленных 35 01.фев 6 0

Питаться следует по цифрам

Конечно, чтобы привести вес в норму можно сфокусироваться лишь на калориях, но при употреблении достаточного количества необходимых питательных веществ, можно достигнуть результата и при этом не чувствовать, что находишься на диете.

Белок. О достоинствах этого элемента, скорее всего, рассказывать долго нет нужды. Этот материал для роста мышц просто незаменим. Кроме того, белок помогает снизить аппетит и сбросить вес, отвечая на вопрос, как убрать лишний жир.

Формула: нужно съедать примерно 2 грамма белка на каждый килограмм желаемого веса. Чтобы достичь предела желаний 70 кг, нужно съедать около 140-150 грамм белка. 1грамм равен 4 калориям. Поэтому полученные от белка калории нужно умножить на 4. В данном случае получается около 600 калорий.

питание при тренировкахЖиры. В течение многих лет это вещество считалось демоном диеты. Однако современные исследования доказали, что эти жиры не имеют ничего общего с теми, что накапливаются в животе и на боках.

И совсем неожиданным стало утверждение, что при помощи жиров можно уберечь себя от переедания, так как они дают чувство сытости. В конце концов, человек начинает реже питаться и надолго остается сытым.

Формула: на каждый килограмм желаемого веса следует съедать 1 грамм жиров, то есть в данном случае 70 гр. 1 грамм жира равен 9 калориям, получается 630 калорий от жиров. Это количество составляет около 40% от общей численности калорий.

Углеводы. Пища богатая углеводами не только вкусная, но и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому от таких продуктов совсем отказываться не стоит, но и злоупотреблять ими нельзя, так как может развиться сахарный диабет 2 типа. Употребление правильного количества жиров и белков значительно облегчит приближение к цели, чего нельзя сказать о голодании и полном отказе от этих элементов.

Важно! Основное предпочтение нужно отдать белкам и жирам, оставшееся число калорий можно отвести углеводам!

Создание собственного меню

Свою диету необходимо строить на основе цельных продуктов – это те, которые находятся в природе. Предпочтение рекомендуется отдать:

  1. мясу;
  2. молочным продуктам;
  3. яйцам;
  4. овощам;
  5. фруктам;
  6. бобовым;
  7. орехам;
  8. зерновым продуктам из непросеянной ржаной муки.

Нельзя забывать, что такие продукты, как выпечка, леденцы и сладкие напитки являются очень вредными, поэтому их следует исключить из рациона. В качестве руководства для построения диеты следует использовать характеристики продуктов питания.

Можно использовать и сахарозаменитель при диете, это поможет исключить сахар и быстрее худеть.

Продукты можно подбирать и смешивать на свой вкус, лишь бы количество калорий, жиров, белков и углеводов соответствовало желаемому весу. Приведенные значения питательности элементов не содержат точного количества калорий, но дает возможность хотя бы примерно оценить собственное питание.

Диетический набор

Чтобы план питания стал более эффективным и вопрос: как убрать жир с живота и с боков отпал сам собой, необходимо руководствоваться следующими правилами:

Правило №1

В день нужно съедать минимум 2 порции овощей. В них содержится мало калорий и много пищевых волокон, которые надолго обеспечат сытость.

Правило №2

фруктыПравило касается фруктов, их тоже нужно съедать не менее 2-х порций. Благодаря фруктам мышцы насыщаются необходимыми энергетического обмена углеводами, а на уровень сахара в крови фрукты оказывают меньшее влияние, нежели зерновые и другие продукты с высоким содержанием крахмала.

Употребление фруктов поможет избежать объедания и чрезмерной тяги к другим продуктам. Замечательно, если основная масса углеводов будет поступать в организм из овощей и фруктов. Однако если есть проблемы с поджелудочной, нужно точно знать, какие фрукты при панкреатите можно кушать.

Поэтому стоит ограничить себя двумя порциями злаковых, бобовых и овощей с высоким содержанием крахмалов. А углеводы и другие продукты можно оставить в покое.

Правило №3

В тренировочный день следует принимать пищу за 1 час до занятий и через 1 час после последнего упражнения. На каждый прием пищи необходимо правильно рассчитать количество белков, жиров и углеводов. Это необходимо, чтобы обеспечить мышцы здоровой дозой питательных компонентов. Физические упражнения будет выполнять легче, а жир на животе и с боков будет быстро исчезать.

Только нужно иметь в виду, что общая численность белков и углеводов в день остается неизменной. Ест человек с точки зрения стратегии для улучшения результата. Вот 3 варианта:

  • Готовый коктейль, состоящий из смеси белков и углеводов. При возникновении необходимости в него можно добавить больше фруктов.
  • Коктейль, практически полностью белковый, например, оптимальная питательная сыворотка (Optimum Nutrition Whey) и ½ чашки овсяной муки и долька фрукта.
  • Бутерброд с индейкой или салат с тунцом.

Выбросьте из головы детали

Раз в неделю организму нужно давать отдых и устраивать ему праздник. Пока вредная пища занимает лишь малую часть рациона, ей всегда найдется в нем место. Для каждого тела можно подобрать соответствующий рацион и физические упражнения.

Не важно, сколько лишних килограммов имеет человек 10, 20, 30… Важно то, что любой желающий может их быстро и эффективно сжечь.