Фасоль — природный иммуномодулятор

То, что хороший иммунитет — залог крепкого здоровья, ни для кого не является секретом. А, вот как достичь того, что бы иммунная система всегда работала как часы? В этом нам предстоит разобраться! Итак, какие же факторы могут влиять на укрепление иммунитета? Ну, конечно же, на первом месте идет хорошая экологическая ситуация, затем, здоровый образ жизни и, конечно, правильно составленный, сбалансированный рацион питания. Вот на последнем факторе мы и  остановимся подробно.

Давайте выясним, какую пищу мы должны употреблять, чтобы поддержать свой иммунитет?

Для поддержки иммунитета нужны витамины, макро и микро элементы, хорошо усеваемые белки, медленные углеводы, ненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 и -6, растительные волокна и фитонциды. Помимо этого, важным фактором укрепления иммунитета является не только содержание всего выше перечисленного, но и его хорошее усвоение! И, как выяснилось, есть один уникальный продукт, который может похвастаться наличием всего необходимого для поддержания иммунитета в рабочем состоянии!

Как вы уже догадались, речь идет о фасоли! Причем, консервированная Фасоль – не уступает по содержанию витаминов и микроэлементов приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Судите сами:

—        содержащиеся в фасоли «6 Соток» белки, служат источником аминокислот, необходимы для синтеза иммуноглобулинов и способствуют восстановлению поврежденных клеток;

—        входящие в ее состав микроэлементы, такие как магний, цинк, селен и йод, способствуют хорошему энергетическому обмену, оказывают прямое воздействие на процесс регуляции количества кальция в организме, участвуют в процессе образования нейромодуляторов или нейротрансмиттеров, обеспечивают мышцам способность расслабляться, что особенно важно для поддержания сердечного ритма, участвуют в синтезе гормонов вилочковой железы — главной иммунной железы  организма, регулируют уровень кортизола, подавляющего иммунитет, и способствует образованию иммунных клеток.

Помимо этого, фасоль «6 Соток» является  мощнейшим антиоксидантом, а следовательно, ее регулярное употребление, способствует выработке антител для  борьбы с инфекциями;

—        растительные волокна, которыми столь богата фасоль этого бренда, служат сорбентом токсинов, холестерина, солей тяжелых металлов и других вредных веществ, активизирует иммунные клетки и нейтрализует воспалительные процессы.

Иными словами, фасоль «6 Соток» можно по праву назвать настоящем «супер фудом», способным укрепить иммунитет и противостоять разного рода негативным факторам, которые могут негативно сказываться на хорошем состоянии организма в целом.

Вы спросите: какая же фасоль наиболее полезна для укрепления иммунитета?

Многочисленные исследования показали, что разные сорта фасоли, содержат не одинаковое количество полезных веществ и растительных волокон. Поэтому, мой совет: не останавливаться на каком-то одном сорте, а стремиться вводить в свой рацион разнообразные сорта, а еще лучше, делать ассорти из, к примеру, белой и красной консервированной фасоли торговой марки 6 Соток. Не стоит забывать, что фасоль должна быть предельно качественной, без следов гниения и повреждения бобов. Вот почему, я настоятельно рекомендую употреблять в пищу консервированную фасоль торговой марки «6 соток»! Ведь для производства этих консервов выбирают лишь самые лучшие бобы, прошедшие тщательный отбор.

Фасоль «6 соток» — мой личный фаворит в этом вопросе. Для обеспечения организма всеми необходимыми полезными веществами следует употреблять не менее 750 граммов фасоли в неделю. Тогда, ваш организм будет надежно защищен, против всех возможных атак на иммунную систему! Будьте здоровы, не болейте!

 

Ваша Марианна Трифонова