Cтевия в таблетках: отзывы диабетиков

Выбор современных заменителей сахара очень велик, но все ли эти продукты безопасны? Например, естественные заменители ксилит и фруктоза не очень то и отличаются по калорийности от самого обыкновенного сахара, а синтетические аспартам и сахарин – далеко не безвредны.

Наиболее оптимальным решением для тех, кто страдает сахарным диабетом, а также стремиться к сохранению стройности молодости и здоровья, является стевия в таблетках.

Преимущества стевии в таблетках

Стевия для похудения в таблеткахМожно, конечно, приобрести в аптеке сухие листья самого растения и заваривать их дома, как это делали наши далекие предки и до сих пор делают люди старшего поколения.

Если у вас диабет и вы планируете попробовать новый продукт или новое блюдо, очень важно проконтролировать, как ваш организм на него отреагирует! Желательно замерить уровень сахара в крови до и после приема пищи. Удобно сделать это с помощью глюкометра OneTouch Select® Plus с цветовыми подсказками. В нем есть целевые диапазоны до и после еды (при необходимости их можно настроить индивидуально). Подсказка и стрелка на экране сразу скажут, укладывается ли результат в норму  или эксперимент с едой был неудачным.

Но в наш инновационный век гораздо удобнее употреблять заменитель сахара из стевии, который выпущен в таблетках. Почему? Да потому, что это удобно, быстро и позволяет строго контролировать дозировку.

Натуральный сахарозаменитель стевия, имеет несомненные преимущества перед обычным сахаром:

  1. отсутствие калорийности;
  2. нулевой гликемический индекс;
  3. высокое содержание полезных для организма веществ: аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов (все это, кроме глюкозы, в сахаре отсутствует);
  4. незаменимая польза для организма стевии заключается в противовоспалительном, противогрибковым, антибактериальном, иммуностимулирующем, общеукрепляющем и тонизирующем воздействии.

Область применения

Уже давно стевия в таблетках является неотъемлемым ингредиентом рациона больных сахарным диабетом.

Уникальная способность этого продукта к понижению уровня глюкозы в крови, делает его практически незаменимым в диетическом питании диабетиков, больных панкреатитом и тех, кто дорожит своей фигурой.

Как раз для всех, кто хочет быть в форме, можно предложить именно стевию потому, что она не содержит калорий, снижает аппетит и восстанавливает нарушенный баланс обмена веществ.

Ребаудиозид А

СтевияОткуда же берется сладость в медовой траве? Оказывается, все дело в гликозидах, которые содержатся в листьях, ведь  стевия трава, зеленая и с листьями.. Ребаудиозид А – единственный из гликозидов, в котором полностью отсутствует неприятное горьковатое послевкусие.

Этим качеством Ребаудиозид А отличается от других себе подобных, в том числе и от стевиозида, который тоже обладает горьким привкусом. А достигается отсутствие горечи при помощи специальной технологии, используемой в процессе изготовления таблеток.

Кристаллический порошок, который получается при производстве препарата, содержит в своем составе около 97% чистого Ребаудиозида А, который обладает высокой устойчивостью к нагреванию и очень быстро растворяется. Всего один грамм этого уникального продукта способен заменить приблизительно 400 грамм обыкновенного сахара. Поэтому злоупотреблять препаратом нельзя, а дозировку следует подбирать аккуратно. Лучше всего, если это сделает врач.

Состав таблеток

В основе натурального  таблетизированного сахарозаменителя стевия  , лежит именно Ребаудиозид А-97. Его характеризуют  идеальные вкусовые характеристики и невероятная  сладость, которая  выше, чем у сахара в 400 раз.

Благодаря этому уникальному свойству, для производства сахарозаменяющих таблеток,  Ребаудиозида А требуется совсем немного. Если изготовить таблетку из чистого экстракта, ее размер был бы  равен  маковому зернышку.

Потому в состав  таблетированной стевии входят вспомогательные  компоненты – наполнители:

  • эритрол — вещество, которое можно найти в некоторых фруктах и овощах – винограде, дыне, сливе;
  • мальтодекстрин — производное крахмала, чаще всего его используют  в производстве питания для детей;
  • лактоза — углевод, который находится в молоке, и необходим  организму для предупреждения и устранения дисбактериоза).

Для придания таблеткам формы и глянцевого блеска в их состав вводят стандартную добавку — стеарат магния , которая используется при изготовлении любых таблеток. Получают стеарат магния путем расщепления  растительных или животных масел.

Дозировка

стевияИнструкция по применению стевии таблетизированной чрезвычайно проста: две таблетки рассчитаны на 200-граммовый стакан жидкости.

Упаковки содержат по 100, 150 и 200 таблеток, помещенных в пластиковые контейнеры с дозатором.  Последний фактор создает дополнительное удобство в использовании препарата.

При необходимости сделать выбор между стевией в таблетках или в порошке необходимо руководствоваться целесообразностью. Например, для консервирования или выпечки подойдет порошок, а в напитки предпочтительнее  добавлять стевию, расфасованную на дозы.

Стевию в таблетках стоит покупать по следующим причинам:

  • удобная дозировка;
  • шипучие, легко растворимы в воде;
  • небольшой размер контейнера позволяет всегда иметь продукт при себе.