8 правильных перекусов при диабете

Диабетикам особенно важно следить за своим питанием, а также количеством и качеством потребляемых калорий.  Если вы чувствуете, что проголодались, или вам предстоит физическая нагрузка длительностью более 30 минут, необходимо сделать перекус, который, с одной стороны, поможет утолить голод, с другой не вызовет скачка уровня сахара в крови. Представляем 8 вкусных и правильных с этой точки зрения перекусов.

Перекус для диабетиков: орехи, богатые клетчаткой и здоровыми жирами.

Орехи

Всего горсточка орехов (примерно 40 г) – это питательный перекус с малым количеством углеводов. Миндаль, фундук, грецкие орехи, макадамия, кешью, фисташки или арахис — все они богаты клетчаткой и здоровыми жирами. Обязательно выбирайте несоленые или слегка соленые.

Сыр

Сорта, которые отличаются низким содержанием жиров, такие как рикотта и моцарелла, содержат много белка и помогают контролировать сахар в крови. Подходит для перекуса и творог. Возьмите около 50 г творога, добавьте немного фруктов и дополните цельнозерновым хлебцем с рикоттой.

Хумус

Да, в нем есть углеводы, но они медленноусвояемые. Это значит, что ваше тело поглощает их не так быстро, как другие, и сахар в кровь будет поступать постепенно, без резких скачков.  Нут в хумусе содержит много клетчатки и протеина, что даст чувство хорошего насыщения. Используйте его как соус для овощей или намазывайте на цельнозерновые крекеры.

Перекус для диабетиков: яйца, сваренные вкрутую

Яйца

Омлет из белков – замечательная высокопротеиновая еда. Можно также сварить несколько яиц вкрутую и хранить их для быстрого перекуса.

Йогурт

Нарежьте свежие фрукты в низкокалорийный йогурт  и получите сладкий десерт без лишних углеводов или отличный перекус перед тренировкой. Если же вы больше любите соленое, добавьте в него травы и специи, какие любите, и макайте в йогурт кусочки овощей или крендельки с низким содержанием соли.

Попкорн

Пара горстей попкорна в пакетике для сэндвичей  0 здоровый перекус в дорогу. Можно добавить щепотку соли, чтобы хрустеть еще с бОльшим удовольствием.

Перекус для диабетика: гуакамоле

Авокадо

Авокадо – фрукт, вкусный сам по себе, но из него можно сделать еще более интересную закуску. Сделайте пюре из 3 авокадо, добавьте сальсы, немного кинзы и лаймового сока, и вуаля – получилось гуакамоле.  Порция в 50 г содержит всего 20 г углеводов.

Тунец

70-100 г консервированного тунца в сочетании с четырьмя несолеными крекерами – идеальный перекус, который почти не повлияет на уровень сахара у вас в крови.