Инсулин для набора массы: курс на ультракоротких формах, отзывы

Именно инсулин – это гормон жизни. Такой факт легко можно объяснить тем, что это вещество является естественным проводником глюкозы, которая не может без посторонней помощи поступать в клетки.

У каждого здорового человека в крови вполне достаточно инсулина для полноценного обогащения сахаром абсолютно всего организма. Если же его вырабатывается слишком мало, то подобное состояние чревато перепадами уровня глюкозы в крови и голодом клеток. В такой ситуации развивается заболевание гипергликемия и начинается развитие дистрофии.

Если продуцирование инсулина нарушено, то может начаться сахарный диабет первого или же второго типа. В первом случае инсулин вообще не вырабатывается, а во втором он полностью бесполезен для клеток организма, ведь сахар в них все равно не может поступить.

инсулин и набор массыКроме этого, существует такая фаза недуга, когда проблемы с глюкозой и инсулином уже есть, но сахарный диабет еще невозможно диагностировать. Подобное состояние организма принято называть преддиабетом. Чтобы как можно скорее установить верный диагноз, необходимо обратиться к доктору, который порекомендует сдать анализ на сахар.

В чем связь инсулина и бодибилдинга?

Инсулин очень важен для набора мышечной массы, и практически каждый курс, тренировок, который устраивает спортсмен, не обходится без этого гормона. Те люди, кто занимается спортом, и бодибилдингом в частности, знают, что инсулин имеет выраженный анаболический, а также антикатаболический эффект.

Этот гормон очень популярен благодаря тому, что он способен аккумулировать энергетические запасы организма, при том, что курс тренировок часто тяжелый, это очень важный момент. Инсулин, попадая в кровоток, доставляет в каждую клетку мышц глюкозу, жиры и аминокислоты, что дает возможность бурно наращивать массу.

Кроме этого, инсулин быстро помогает повышать работоспособность спортсмена и его выносливость. В организме происходит суперкомпенсация гликогена и быстрое восстановление.

Что следует знать?

Каждый бодибилдер должен помнить, что применять следует только ультракороткий инсулин, с ним курс проходит так, как нужно. Еще очень важно научиться распознавать то состояние организма, когда резко падает уровень глюкозы в крови (гипогликемия). Его симптомы:

  1. повышение потливости;
  2. тремор конечностей;
  3. учащенное сердцебиение;
  4. сухость в ротовой полости;
  5. чрезмерная раздражительность или необоснованная эйфория.

с чего начинать уколы инсулина Начинать курс инъекций следует с дозы 4 МЕ и повышать ее каждый раз на 2 МЕ. Максимальный объем инсулина – отметка 10 МЕ.

Укол выполняют подкожным способом в живот (под пупок). Производить это необходимо только специальным инсулиновым шприцем, как колоть инсулин можно узнать у нас на сайте.

Купировать гипогликемию, а курс приема тренировок и приема инсулина может ею сопровождаться можно при помощи коктейля на основе сывороточного протеина (50 г) и углеводов (фруктозы или декстрозы) в пропорции 8-10 г на 1 МЕ инсулина.

Если даже спустя полчаса не наступила гипогликемия, то все равно необходимо употребить такой напиток.

Немаловажно для набора массы будет контролировать диету, а именно:

  • углеводы употреблять только комплексные;
  • белок должен присутствовать максимально;
  • жир необходимо свести к минимуму.

На фоне приема инсулина следует исключить потребление простых углеводов.

Нельзя забывать, что питаться необходимо дробно и часто. Обменные процессы в организме снижаются, если пища употребляется менее 3 раз в сутки. Что касается именно спортсменов, которые ведут курс тренировок и одновременно курс приема инсулина, то правильное питание в этом периоде вообще является основой всего процесса.

Схема приема инсулина для набора массы

Укол инсулина необходимо производить через час после пробуждения. Далее, следует выждать полчаса и выпить специальный протеиновый коктейль (если гипогликемия не наступила раньше). После этого важно завтракать, не забывая о качестве пищи. Если этого не учесть, то вместо наращивания мышц начнется процесс набора жира, ведь инсулин заставляет организм впитывать практически все поступившие калории, именно так необходимо расценивать курс.

Если инъекции производятся каждый день, то курс будет продолжаться 1 месяц. При уколах только в дни тренировок этот период увеличивается до 2 месяцев.

инсулин и массаМежду курсами инсулина необходимо выдерживать паузу в срок, равный самому курсу. Указанная схема будет давать эффективность только трижды, все последующие попытки не смогут дать желаемый результат. Необходимо будет либо увеличивать дозировку вводимого вещества, либо начинать инъекции сразу перед началом и после тренировки, однако, такие экстремальные способы нежелательны.

Существует схема внутривенного ввода инсулина наряду с растворами аминокислот. Несмотря на высокую эффективность, она крайне опасна своими последствиями.

Неправильное применение гормона может становиться причиной не только ожирения и гипогликемической комы, но еще и нарушения работы поджелудочной железы и скопления висцерального жира. А вот если знать, как принимать инсулин в бодибилдинге, то и результаты будут совсем другие!

Единственной гарантией безопасности такого применения инсулина для набора мышечной массы станет условие, что инъекции гормона будут происходить под тщательным контролем доктора или спортивного тренера. Однако это правило не во всех случаях действенно.