Шприц ручка Биоматик Пен: отзывы и инструкция

Сегодня все большую популярность среди диабетиков получают шприц-ручки, которые свое название получили благодаря схожести с обычной пишущей ручкой. Это устройство имеет корпус, гильзу с инсулином, съемную иглу, которая надевается на основание гильзы, механизм управления поршнем, колпачок и футляр.

Особенности шприц-ручек

В отличие от инсулиновых шприцов, шприц-ручки более удобны в использовании при проведении инъекции и позволяют вводить инсулин в любое удобное время. Для больных сахарным диабетом приходится делать инъекции несколько раз в день, поэтому подобный инновационный прибор является настоящей находкой.

  • Шприц-ручка имеет механизм определения дозы вводимого инсулина, который позволяет высчитать дозировку гормона с большой точностью.
  • Этот прибор, в обличие от инсулинового шприца, обладает более короткой иглой, при этом инъецированные проводится под углом 75-90 градусов.
  • За счет того, что игла имеет очень тонкое основание, процедура введения инсулина в организм достаточно безболезненна.
  • Чтобы сменить гильзу с инсулином, требуется всего несколько секунд, поэтому диабетики при необходимости всегда могут вводить инсулины короткого, среднего и продленного действия.
  • Для тех, кто боится делать уколы, разработаны специальные шприц-ручки, которые способны вводить иглу моментально в подкожно-жировой слой при помощи нажатия кнопки на устройстве. Такая процедура менее болезненна, чем стандартная.

Шприц-ручки обрели популярность во всех странах мира, в том числе и в России. Это очень удобный прибор, который можно легко носить с собой в сумочке, при этом современный дизайн позволяет диабетикам не стесняться демонстрировать устройство.

Шприц-ручка БиоматикПен Перезарядку необходимо проводить только через несколько дней, поэтому подобный прибор удобно использовать во время путешествий. Доза на устройстве может устанавливаться как визуально, так и по звуку, что очень удобно для слабовидящих людей.

Сегодня в специализированных магазинах можно найти несколько видов шприц-ручек от разных известных производителей. Наибольшую популярность имеет шприц ручка

Характеристики БиоматикПен

БиоматикПен обладает электронным дисплеем и демонстрирует на экране количество набранной дозы. Один шаг дозатора составляет 1 Ед, максимально устройство способно вместить 60 Ед. В комплект прибора входит инструкция по эксплуатации, в которой подробно описано, как проводить инъекцию с помощью шприц-ручки.

В отличие от аналогичных приборов, шприц-ручка не показывает, сколько инсулина было введено и когда была проведена последняя инъекция. Прибор разрешается использовать исключительно с инсулинами «Фармстандарт», которые продаются в картриджах по 3 мл.

Продажа Биосулина Р и Биосулина Н осуществляется в специализированных магазинах и на страницах интернета. Точную информацию по совместимости прибора можно получить в подробной инструкции к шприц-ручке.

БиоинсулинУстройство имеет открытый с одного кона корпус, куда устанавливается гильза с инсулином. На другой стороне корпуса находится кнопка, при помощи которой устанавливается требуемая доза вводимого гормона.

В выставляющуюся из корпуса гильзу устанавливается игла, которую всегда необходимо снимать после проведения инъекции. После того, как укол сделан, на шприц надевается специальный защитный колпачок.  Устройство находится в удобном функциональном футляре, который можно носить с собой. таким образом отпадает необходимость использовать инсулиновый шприц.

Период использования устройства зависит от срока работы батарейки. По гарантии такой прибор обычно служит не менее двух лет. После того, как срок работы батарейки завершается, ручка подлежит полной замене. Шприц-ручка сертифицирована для продажи по России.

Средняя стоимость устройства составляет 2800 рублей. Приобрести прибор можно в специализированном магазине. А также в сети интернет. Шприц-ручка БиоматикПен является аналогом выпускаемой ранее ручки для введения инсулина Оптипен Про 1.

Среди основных особенностей устройства можно выделить:

  1. Наличие удобного механического дозатора;
  2. Наличие электронного дисплея с указанием выбранной дозировки инсулина;
  3. Благодаря удобной дозировке можно минимально ввести 1 Ед, а максимально 60 Ед инсулина;
  4. При необходимости можно осуществить набранной дозы;
  5. Объем картриджа с инсулином составляет 3 мл.

Перед тем, как приобрести шприц-ручку БиоПен, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет выбрать необходимую дозу и подберет требуемый вид инсулина.

Преимущества использования

Для того, чтобы пользоваться шприц-ручкой, не нужно обладать какими-то специальными навыками, поэтому прибор идеально подходит для диабетиков любого возраста. По сравнению с инсулиновыми шприцами, где требуется иметь четкое зрение и отличную координацию, шприц-ручки просты для использования.

использование шприц ручки Если при использовании шприца очень трудно набрать требуемую дозу гормона, то особый механизм шприц-ручки БиоматикПен позволяет устанавливать дозировку практически не глядя на устройство.

Помимо удобного фиксатора, который не позволяет ввести превышенную дозу инсулина, шприц-ручка обладает незаменимой функцией звуковых щелчков при переходе на следующий уровень дозировки. Таким образом, даже слабовидящие люди могут набирать инсулин, ориентируясь на звуковые сигналы прибора.

В приборе установлена специальная тонкая игла, которая не травмирует кожу и не вызывает болезненных ощущений. Такие тонкие иглы не используются нив одном инсулиновом шприце.

Недостатки использования

Несмотря на многочисленные преимущества, шприц-ручки БиоматикПен обладают также и недостатками. Подобное устройство обладает таким механизмом. Который невозможно починить. Поэтому если прибор сломается, придется приобретать новую шприц-ручку по достаточно высокой цене.

В целом такое устройство весьма дорого обходится диабетикам, если учесть, что для проведения регулярного инъецирования требуется иметь минимум три подобных прибора для введения инсулина. Третье устройство обычно служит в качестве замены при непредвиденной поломке одного из прибора.

Несмотря на то, что шприц-ручки приобрели достаточную популярность в России, далеко не все знают, как правильно ими пользоваться, из-за того, что приобретают такие приборы сегодня пока только единицы. Современные шприц-ручки не позволяют одновременно смешивать инсулин, в зависимости от ситуации.

Введение инсулина при помощи шприц-ручки

Вводить инсулин при помощи шприц-ручки достаточно просто. Главное, следовать определенной последовательности и внимательно изучить инструкцию перед тем. Как начать использовать прибор.

  • Первым делом требуется извлечь шприц-ручку из футляра и отделить надетый колпачок.
  • После этого иглу нужно аккуратно установить в корпус устройства, предварительно сняв с нее защитный колпачок.
  • С целью перемешивания инсулина, который находится в гильзе, шприц-ручка энергично переворачивается вверх-вниз не менее 15 раз.
  • В корпус устройства устанавливается гильза. После этого нужно нажать кнопку на устройстве, чтобы выбросить накопившийся воздух из иглы.
  • Только после того, как вышеописанные процедуры проведены, можно приступать к введению инсулина в организм.

шприц ручкаДля проведения укола на ручке-шприце выбирается нужная доза, кожа в месте, где будет сделан укол, собирается в складку, после чего нужно нажать на кнопку. Практически также используется и шприц ручка новопен, если у кого-то есть именно эта модель.

Чаще всего местом для введения гормона выбирают плечо, живот или нога. Пользоваться шприц-ручкой можно и в людном месте, в этом случае инъекция вводится прямо через одежду.

Процедура введения инсулина при этом абсолютно аналогична, как если бы инъецировали гормон на открытую кожу.