Тест полоски Акку Чек Актив: срок годности и инструкция по применению

При приобретении глюкометра Accu Chek Active, Accu Chek Active New и всех моделей серии Глюкотренд от известного германского производителя Roche Diagnostics GmbH необходимо дополнительно покупать тестовые полоски, которые позволяют проводить анализ крови на уровень сахара в крови.

В зависимости от того, как часто пациент будет тестировать кровь, нужно рассчитать необходимое количество тестовых плосок. При сахарном диабете первого или второго типа требуется ежедневное использование глюкометра.

Если планируется проводить анализ на сахар каждый день по несколько раз в сутки, рекомендуется приобрести сразу большую упаковку по 100 штук в наборе. При нечастом использовании прибора можно купить набор на 50 тест-полосок, цена на которые в два раза ниже.

Особенности тестовых полосок

В комплект тестовых полосок Accu Chek Active входит:

  1. Один футляр с 50 тестовыми полосками;
  2. Кодирующая полоска;
  3. Инструкция по использованию.

Тест-полоски Акку-Чек Актив Цена на тест полоски Акку Чек Актив в количестве 50 штук составляет около 900 рублей. Хранить полоски можно на протяжении 18 месяцев со дня изготовления, указанного на упаковке. После того, как тубус будет вскрыт, тестовые полоски допускается использовать в течение всего срока годности.

Тестовые полоски для глюкометра Accu Chek Active имеют сертификацию для продажи на территории России. Приобрести их можно в специализированном магазине, аптеке или интернет-магазине.

Дополнительно тестовые полоски Акку Чек Актив могут использоваться без использования глюкометра, если прибора нет под рукой, а необходимо срочно проверить уровень глюкозы в крови. В этом случае после нанесения капли крови специальная зона через несколько секунд окрашивается в определенный цвет. Значение полученных оттенков указаны на упаковке тестовых полосок. Однако такой способ является примерным и не может указывать на точное значение.

Как пользоваться тестовыми полосками

Перед тем, как использовать тестовые плоски Accu Chek Active, нужно убедиться в том, что указанный на упаковке срок годности еще действителен. Чтобы приобретать непросроченный товар, желательно обращаться за их покупкой только в проверенные точки продажи.

  • Перед тем, как начать тестирование крови на уровень сахара в крови, нужно тщательно промыть руки с мылом и просушить их полотенцем.
  • Далее нужно включить глюкометр и установить тестовую полоску в прибор.
  • На пальце при помощи ручки-прокалывателя делается небольшой прокол. Чтобы усилить кровообращение, желательно слегка помассировать палец.
  • После того, как на экране глюкометра появится символ капли крови, можно приступать к нанесению крови на тестовую полоску. При этом можно не бояться прикасаться к тестовой зоне.
  • Не нужно стараться выдавить из пальца как можно больше крови, для получения точных результатов показателей глюкозы в крови требуется всего 2 мкл крови. Каплю крови нужно аккуратно поместить в отмеченную на тестовой полоске цветную зону.
  • Через пять секунд после нанесения крови на тестовую полоску на дисплее прибора будет показан результат измерения. Данные автоматически сохраняются в памяти устройства с отметкой времени и даты тестирования. Если наносить каплю крови при неустановленной тестовой полоске результаты анализа можно получить через восемь секунд.

akku сhek aktivЧтобы тестовые полоски Accu Chek Active не теряли своей функциональности, нужно плотно закрывать крышку тубуса после проведения теста. Необходимо хранить набор в сухом и темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Каждая тест-полоска используется с кодовой полоской, которая входит в набор. Для проверки работоспособности устройства необходимо сравнить код, указанный на упаковке, с набором цифр, которые отображаются на экране глюкометра.

Если срок годности тестовой полоски истек, глюкометр сообщит об этом специальным звуковым сигналом. В этом случае необходимо заменить тестовую полоску на более новую, так как просроченные полоски могут показать неточные результаты тестирования.