Прибор для измерения сахара в крови в домашних условиях

Так как диабетикам приходится проводить измерение уровня сахара в крови каждый день по несколько раз, многие из них приобретают для этого в специализированных магазинах удобный прибор для проведения анализа в домашних условиях.

Компактный переносной аппарат позволяет проводить измерения уровня сахара в крови в любое время, где бы пациент в это время ни находился.

Глюкометром пользуются диабетики первого и второго типа. Тем самым они могут контролировать свои показатели и при необходимости корректировать лечебную диету, дозу вводимого инсулина или принимаемого лекарства.

На сегодня подобный прибор является настоящей находкой для диабетиков, и мало кто из них может обходиться без того, чтобы купить такой аппарат.

Выбор глюкометра

глюкометрКачественный прибор для измерения уровня сахара в крови должен обладать основным признаком — аппарат обязан иметь особую точность при проведении анализа крови.

Если проводить измерение уровня глюкозы неточным глюкометром, лечение будет бесполезным, несмотря на усилия врачей и пациента.

В результате у диабетика могут развиться хронические заболевания и осложнения. По этой причине необходимо приобретать прибор, цена на который хоть и будет выше, но зато он окажется точным и полезным для пациента, который сможет проводить измерения уровня сахара в крови в домашних условиях.

Перед тем, как приобрести прибор, нужно выяснить цены на тестовые полоски, которые обычно используются вместе с глюкометром для измерения крови. Также необходимо узнать срок гарантии на товар, предоставляемый производителем. Качественный прибор от проверенной фирмы обычно имеет бессрочную гарантию.

Прибор для измерения уровня крови на сахар может обладать различными дополнительными функциями:

  • Встроенная память позволяет сохранять последние результаты измерений с указанием времени и даты проведения анализа глюкометром;
  • Прибор может предупреждать специальным звуковым сигналом о слишком повышенных или пониженных показателях сахара в крови;
  • Наличие специального USB-кабеля позволяет переносить данные исследований, проведенные глюкометром, на компьютер для будущего распечатывания показателей;
  • Прибор может быть иметь дополнительную функцию тонометра для измерения артериального давления;
  • Для людей с ослабленным зрением продаются специальные приборы, умеющие озвучивать результаты исследований крови глюкометром;
  • Пациент может выбрать удобный прибор, который умеет не только измерять уровень сахара, но и выявлять показатели холестерина и триглицеридов в крови.

Чем больше умных и удобных функций имеется в глюкометре, тем выше цена на прибор. Между тем, если подобные усовершенствования не требуются, можно приобрести недорогой и качественный глюкометр, который поможет измерить сахар в домашних условиях.

Как приобрести точный прибор?

аккуИдеальным будет вариант, если перед тем, как выбрать и купить устройство для измерения крови на сахар, покупатель сможет его проверить на точность. Этот вариант хорош, даже выбирая глюкометр акку чек мобайл.

Для этого стоит провести анализ крови три раза подряд. Полученные показатели при анализе должны быть одинаковыми или иметь различие не более чем в 5-10 процентов.

Также многие диабетики пользуются глюкометром для проверки его точности совместно с проведением анализа крови на сахар в лабораторных условиях.

При показателях уровня глюкозы ниже 4.2 ммоль/литр допускается отклонение на устройстве не более 0.8 ммоль/литр в большую или меньшую сторону.

При более высоких лабораторных показателях отклонение может составлять не более 20 процентов.

Наличие встроенной памяти

Многие диабетики предпочитают выбрать более современный глюкометр, цена на который может быть достаточно высокая.

Такие приборы, как правило, имеют встроенную память, в которой сохраняются последние результаты измерения с указанием времени и даты проведения анализа глюкометром.

Это необходимо в том случае, если необходимо составлять среднестатистические данные и вести контроль за недельным изменением показателей.

Между тем подобная функция только фиксирует результаты, однако прибор не может учитывать следующие особенности, которые могут оказывать прямое влияние на уровень глюкозы в крови:

  • Что пациент ел перед тем, как провести анализ, и какой гликемический индекс имели продукты?
  • Делал ли пациент физическую зарядку?
  • Какова доза инсулина или лекарственных средств была введена?
  • Испытывает ли пациент стресс?
  • Имеются ли у пациента какие-либо простудные заболевания?

Чтобы учесть все эти нюансы, диабетикам рекомендуется вести дневник, куда записывать все показатели исследования и фиксировать свои коэффициенты.

Встроенная память не всегда может обладать функцией указания, когда проводится анализ – до или после еды. Наличие подобной особенности зависит от цены и функциональности прибора.

Кроме бумажного дневника рекомендуется использовать смартфон, который может оказаться всегда под рукой. К тому же специальные приложения позволяют вести анализ показателей, выявленные глюкометром.

Тестовые полоски и их особенности

Тест-полоски для глюкометров Перед тем, как купить глюкометр, необходимо первым делом выяснить цены на тестовые полоски, которые работают с прибором. Дело в том, что именно на их приобретение будут в будущем расходоваться финансовые средства.

Сравнив стоимость тест-полосок и приборов, можно сделать оптимальный выбор. Между тем, необходимо обращать внимание на производителя глюкометра, чтобы выбрать наиболее качественный прибор. Мы может посоветовать обратить свое внимание на  глюкометр сателлит плюс.

Тестовые полоски могут продаваться как в индивидуальной упаковке, так и в тубах по 25-50 штук. Индивидуальные тестовые полоски покупать не рекомендуется по той причине, что это меньше стимулирует на проведение анализа крови.

Между тем, купив полную упаковку, пациент старается регулярно проводить исследование крови на сахар. Не откладывая это дело на потом.