Компания Dexcom собирается приступить к разработке искусственной поджелудочной железы

Dexcom может стать главным игроком на рынке подобных технологи благодаря недавнему приобретению TypeZero Technologies, компании, которая создала систему для управления и регулирования доставки инсулина из инсулиновых помп. Прототип искусственной поджелудочной железы планируется выпустить уже в 2019 году.

Прекрасная новость для людей с диабетом 1 типа состоит в том, что именно разработки искусственной поджелудочной железы становятся  основным направлением деятельности некоторых из крупнейших компаний, работающих в области диабета.

Специалисты TypeZero Technologies разработали мобильное приложение и систему регулирования инсулина под названием inControl. Система может остановить доставку инсулина, когда прогнозируются низкие уровни сахара в крови, и доставить болюсные дозы, если уровень сахара в крови будет слишком высоким.

TypeZero уже работает с рядом компаний по выпуску инсулиновых помп, включая Tandem Diabetes Care и Cellnovo. Автоматизированная система доставки инсулина будет включать функционал непрерывного мониторинга глюкозы Dexcom, инсулиновую помпу Tandem t: slim X2 и систему управления диабетом TypeZero inControl. Планируется, что система InControl TypeZero будет совместимой с рядом различных инсулиновых помп и непрерывных мониторов глюкозы. Это означает, что система будет доступна для широкого круга людей, а не только для тех, у кого есть конкретная комбинация помп и систем непрерывного мониторинга глюкозы.

Уже существует ряд диабетических фирм, работающих над технологиями искусственной поджелудочной железы. Наличие крупной перспективной фирмы, такой как Dexcom, на этом рынке расширит возможности для людей с диабетом и будет стимулировать развитие технологий, поскольку фирмы будут конкурировать.