Глюкометр IME DC: инструкция, отзывы, цена

Глюкометр IME DC представляет собой удобный прибор для измерения уровня сахара в капиллярной крови в домашних условиях. Как отмечают специалисты, это один из самых точных глюкометров среди всех европейских аналогов.

Высокая точность прибора достигается за счет применения новой современной биосенсорной технологии. Глюкометр IME DC имеет доступную цену, поэтому его выбирают многие диабетики, желая контролировать каждый день показатели глюкозы в крови при помощи проведения анализов.

Особенности прибора

Глюкометр IME-DCУстройство для выявления показателей сахара в крови проводит исследование вне организма. Глюкометр IME DC обладает ярким и четким жидкокристаллическим дисплеем с высоким уровнем контрастности, что позволяет использовать прибор пожилым людям и пациентам со слабым зрением.

Это простой и удобный прибор, который обладает высокой точностью. По данным исследования, показатель точности глюкометра достигает 96 процентов. Подобных результатов удается достичь при помощи биохимических точных лабораторных анализаторов.

Как показывают многочисленные отзывы пользователей, которые уже приобрели данный прибор для измерения сахара в крови, глюкометр отвечает всем необходимым требованиям и достаточно функционален. По этой причине устройство используется не только обычными пользователями для проведения анализов в домашних условиях, но и врачами специалистами, делающими анализ пациентам.

Как работает глюкометр

Первым делом нужно понимать, на что обратить внимание:

  1. Перед использованием прибора применяется контрольный раствор, который осуществляет контрольную проверку глюкометра.
  2. Раствор для контроля представляет собой водную жидкость с определенной концентрацией глюкозы.
  3. Его состав аналогичен составу цельной крови человека, поэтому при помощи него можно проверить, насколько точно работает прибор и не требуется ли его заменить.
  4. Между тем важно учитывать, что глюкоза, входящая в состав водного раствора, отличается от оригинала.

глюкометр IME-DCПолученные результаты контрольного исследования должны быть в пределах диапазона, который указан на упаковке тестовых полосок. Для определения точности обычно проводят несколько тестов, после чего используют глюкометр по назначению. Если необходимо выявить холестерин, то для этого используется уже аппарат для измерения холестерина, а не глюкометр, к примеру.

Действие устройства для измерения уровня глюкозы в крови основано на биосенсорной технологии. С целью анализа капля крови наносится на тестовую полоску, во время исследования используется капиллярная диффузия.

Для оценки результатов используется специальный фермент глюкоз-оксидазу, который является своеобразным пусковым механизмом для окисления глюкозы, содержащейся в крови человека. В результате этого процесса образуется электропроводность, именно это явление и измеряется анализатором. Полученные показатели полностью идентичны данным по количеству сахара, который находится в крови.

Фермент глюкоз-оксидазу выступает в качестве датчика, который сигнализирует об обнаружении. На активность его оказывает влияние количество кислорода, скопившегося в крови. По этой причине при проведении анализа для получения точных результатов требуется использовать исключительно капиллярную кровь, взятую из пальца руки с помощью ланцета.

Проведение исследования крови при помощи глюкометра IME DC

Важно учитывать, что при проведении исследования нельзя использовать для анализа плазму, венозную кровь и сыворотку. Кровь, взятая из вены, показывает завышенные результаты, так как в ней содержится иное количество необходимого кислорода.

Если все же анализы с использованием венозной крови проводятся, необходимо получить консультацию у лечащего врача, чтобы грамотно разобраться в полученных показателях.

Отметим определённые положения при работе с глюкометром:

  1. Исследование крови необходимо проводить сразу же после того, как был произведен прокол на коже ручкой-прокалывателем, чтобы полученная кровь не успела загустеть и сменить состав.
  2. По словам специалистов, капиллярная кровь, взятая из разных частей тела, может иметь отличающийся состав.
  3. По этой причине анализ лучше проводить, извлекая каждый раз кровь из пальца руки.
  4. В случае, когда для анализа используется кровь, взятая из другого места, рекомендуется получить консультацию у врача, который подскажет, как правильно определять точные показатели.

немецкое качество Глюкометр IME DCВ целом глюкометр IME DC имеет достаточно много положительных отзывов от покупателей. Чаще всего пользователи в качестве плюса отмечают простоту прибора, удобство его использования и четкость изображения, и тоже самое можно сказать о таком приборе, как глюкометр Акку Чек Мобайл, к примеру. читателям будет интересно сравнить эти приборы.

Прибор умеет сохранять последние 50 измерений. Исследование крови проводится на протяжении всего 5 секунд с момента впитывания крови. При этом благодаря качественным ланцетам забор крови проводится без боли.

Стоимость устройства в среднем составляет 1400-1500 рублей, что достаточно доступно для многих диабетиков.