Глюкометр OneTouch Select® Plus Flex – быстрый помощник при диабете

Контроль уровня глюкозы – один из наиболее важных моментов в управлении диабетом. Необходимо производить его при любом типе диабета, разница лишь в частоте измерений. В идеале, эта процедура должна быть максимально простой и безболезненной, а интерпретация результатов легкой для любого пользователя. Желательно также, чтобы прибор для измерений обладал современными техническими характеристиками и помогал своему обладателю принимать своевременные меры при отклонении показателей глюкозы от целевого диапазона. Всеми этими возможностями обладает новый глюкометр OneTouch Select® Plus Flex.

Глюкометр как помощник при диабете

По официальным данным в России на конец 2017 года насчитывается почти 4,5 миллиона человек с сахарным диабетом. Среди них молодые и пожилые, люди из небольших поселений и жители мегаполисов, мужчины и женщины. Самоконтроль одинаково важен для всех – и для тех, кто досконально разобрался в своем диагнозе, и для тех, кому управление недугом дается непросто в силу возраста или состояния здоровья.

Регулярное измерение уровня глюкозы в крови и возможность проследить, как меняются показания в зависимости от питания, приема медикаментов и физических нагрузок у пациента позволяют подобрать правильную терапию и питание или скорректировать уже прописанную схему лечения.

Но бывают случаи, когда показатели сахара в крови —  слишком высокие или слишком низкие — требуют принятия немедленных мер. И принять решение о них должен уметь человек любой подготовки и с любым стажем заболевания. В этом может помочь глюкометр.

Обзор глюкометра OneTouch Select® Plus Flex

Новый глюкометр OneTouch Select® Plus Flex удобен и прост в использовании, снабжен крупным экраном с большими цифрами, запоминает последние 500 результатов, умеет передавать их на телефон или компьютер, но самое главное – обладает цветовыми подсказками трех цветов, которые быстро покажут, в норме ли ваши результаты.

После измерения на экране OneTouch Select® Plus Flex показывается результат в виде цифр в сопровождении цветовой подсказки:

  • синий цвет говорит о слишком низком результате;
  • красный — о слишком высоком;
  • зеленый – о том, что результат в пределах целевого диапазона.

Это невероятно важная функция, так как уровень глюкозы невозможно почувствовать, если только речь не идет о критических значениях.

В таких случаях, если показатели окажутся слишком низкими, то есть соответствующими гипогликемии (ниже 3,9 ммоль/л), стрелка рядом с результатом будет указывать на синий цвет. Если результат будет соответствовать гипергликемии (выше 10,0 ммоль/л), стрелка укажет на красный цвет. Оба варианта требуют анализы результатов и принятия мер, рекомендованных вашим лечащим врачом.

90% людей с сахарным диабетом согласились, что глюкометр с цветовыми подсказками на экране помогает им быстро понимать результаты*.

*M. Grady et al. Journal of Diabetes Science and Technology, 2015, Vol 9 (4), 841- 848

В глюкометре OneTouch Select® Plus Flex предустановлены границы целевого, то есть нормального диапазона: нижняя граница 3.9 ммоль/л, а верхняя 10.0 ммоль/л. После консультации с вашим лечащим врачом вы можете самостоятельно изменить в приборе целевой диапазон на ваш собственный. Удобно, что даже если вы сделаете это после того, как в памяти глюкометра уже были сохранены результаты предыдущих измерений, они не пропадут, но станут сопровождаться цветовыми подсказками в рамках нового установленного вами диапазона.

При каждом посещении врача желательно всегда иметь с собой дневник самоконтроля, в котором вы должны регулярно отмечать уровни глюкозы, приемы пищи и медикаментов, физические нагрузки. Для этого можно использовать бумажный дневник, например, разработанный брендом OneTouch, — скачать.

Большая память прибора пригодится также тем, кто ухаживает за человеком с сахарным диабетом, если есть сомнения, может ли он достаточно качественно позаботиться о себе сам. Так вы сможете узнать, вовремя ли он производит измерения и насколько хорошо управляет своим диабетом.

Глюкометр OneTouch Select® Plus Flex отличается компактными размерами и удобно лежит в руке.  В комплекте с глюкометром идет практичный защитный чехол и набор необходимых аксессуаров.

Точность прибора

Для определения содержания сахара в крови в глюкометре OneTouch Select® Plus Flex используется высокоточный метод  — глюкозооксидазный биосенсор. Глюкоза из капли крови  вступает в электрохимическую реакцию с ферментом глюкозооксидазой на тест-полоске, при этом возникает слабый электрический ток. Сила тока меняется пропорционально содержанию глюкозы в образце крови. Глюкометр измеряет силу тока, рассчитывает уровень глюкозы в крови и отображает полученный результат на дисплее.

Для глюкометра OneTouch Select Plus Flex® используются тест-полоски высокой точности OneTouch Select® Plus. Они соответствуют критериям точности стандарта ISO 15197:2013.

OneTouch Select® Plus Flex  полностью отвечает международным стандартам, согласно которым допустимыми считаются отклонения результатов измерения глюкометров в пределах ± 0,83 ммоль/л от показаний лабораторного анализа при концентрации глюкозы менее 5,55 ммоль/л и в пределах ± 15 % от показаний лабораторного анализатора при концентрации глюкозы 5,55 ммоль/л или выше.

Гарантии

Производитель глюкометра OneTouch Select® Plus Flex компания Джонсон и Джонсон гарантирует, что прибор не будет иметь производственных дефектов, а также дефектов материалов и сборки на протяжении трех лет со дня приобретения.

В дополнение к трехлетней гарантии Производителя установлена дополнительная бессрочная гарантия ООО «Джонсон & Джонсон» на замену глюкометра на новый или аналогичный прибор после истечения гарантийного срока в случае поломки, делающей глюкометр непригодным для использования в целях измерения уровня глюкозы в крови и установленной неточности показаний глюкометра.

Что в комплекте

  • Глюкометр OneTouch Select Plus Flex®(с батарейками)
  • Тест-полоски OneTouch Select® Plus (10 шт)
  • Ручка для прокалывания OneTouch® Delica®
  • Стерильные ланцеты OneTouch® Delica® (10 шт)
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон
  • Краткое руководство пользователя
  • Футляр

Ручка для прокалывания OneTouch® Delica®

Отдельных слов заслуживает входящая в комплект ручка OneTouch® Delica®. Она оснащена устройством контроля глубины прокола – от 1 до 7. Чем меньше выбранный показатель, тем менее глубоким и, скорее всего, менее болезненным будет прокол – это актуально для детей и взрослых с тонкой и чувствительной кожей. Глубокие проколы подойдут людям с толстой или загрубевшей кожей. OneTouch® Delica® снабжена устройством микровибрации для плавного и точного прокалывания. Игла ланцета (очень тонкая – всего 0,32 мм) до самого момента прокола спрятана – это оценят люди, которые боятся уколов.

Плюсы OneTouch Select® Plus Flex

  • Большой экран и крупные цифры
  • Удобные цветовые подсказки
  • Быстрое время измерения – всего 5 секунд
  • Возможность отмечать приемы пищи
  • Удобные аксессуары в комплекте
  • Комплектация прибора и краткое руководства пользователя позволяют начать использовать сразу после покупки
  • Память на последние 500 измерений
  • Компактный размер
  • Возможность передачи данных на мобильные устройства или компьютер
  • Автоматическое отключение через две минуты после последнего действия

Новый глюкометр OneTouch Select Plus Flex® поможет  людям с сахарным диабетом эффективно управлять своим заболеванием, чтобы они не пропускали важные  моменты своей жизни.