Акку-Чек Актив: отзывы, обзор и инструкция на глюкометр Accu-chek Active

Для пациентов, страдающих сахарным диабетом, жизненно необходимо каждый день проводить исследование крови на показатели глюкозы, чтобы контролировать состояние организма. Для этой цели не обязательно ежедневно посещать поликлинику для проведения анализов в лабораторных условиях на уровень сахара в крови. Чаще всего диабетики используют для этого специальный прибор под названием глюкометр, который можно приобрести в специализированном магазине или купить под заказ.

За последнее время широкую популярность приобрели устройства для измерения уровня глюкозы в крови от известного германского производителя Roche Diagnostics. Особым спросом среди пользователей пользуется глюкометр Акку Чек Актив. Это новая разработка от компании-производителя, которая отлично подходит для пациентов, которым требуется каждый день контролировать показатели глюкозы в крови.

Глюкометр Акку-ЧекПрибор удобен тем, что для измерения требуется всего два микролитра крови, что равняется примерно одной капле. Результаты тестирования появляются на дисплее устройства уже через пять секунд после проведения анализа.

Глюкометр имеет удобный и качественный жидкокристаллический дисплей, который имеет яркую подсветку, поэтому пользоваться устройством можно даже при низком освещении.

Благодаря тому, что экран с 96 сегментами имеет крупные и четкие символы, такой прибор идеально подойдет для пожилых людей и тех, кто имеет слабое зрение. Устройство для измерения крови на показатели сахара умеет запоминать последние 350 исследований.

Глюкометр и его особенности

Глюкометр удобен и прост в использовании. Акку чек актив имеет положительные отзывы от пользователей, которые уже приобрели подобный прибор и используют его на протяжении длительного времени.

Устройство для измерения уровня глюкозы в крови имеет следующие особенности:

  • Период проведения анализа крови на показатели сахара составляют всего пять секунд;
  • Для проведения анализа требуется не более двух микролитров крови, что равняется одной капле крови;
  • Устройство умеет запоминать последние 350 измерений с указанием времени и даты анализа для отслеживания динамики изменений у пациента;
  • Прибор кодируется автоматически;
  • Глюкометр снабжен инфракрасным портом, позволяющим передавать данные анализов на персональный компьютер;
  • Также передачу данных на компьютер можно осуществлять при помощи микро-USB;
  • В качестве элемента питания используется одна литиевая батарейка CR 2032;
  • Прибор позволяет проводить измерения в диапазоне от 0,6 до 33,3 ммоль/литр;
  • Для выявления уровня сахара в крови используется фотометрический метод измерения;
  • Хранить прибор можно при температуре от -25 до +70 градусов без батареи и от -20 до +50 градусов с установленным элементом питания;
  • Рабочая температура системы составляет от 8 до 42 градусов;
  • Допустимый уровень влажности, при котором возможно использовать глюкометр, составляет более 85 процентов;
  • Измерения можно проводить на высоте до 4000 метров над уровнем моря;

Преимущества использования глюкометра

Как показывают многочисленные отзывы покупателей прибора, это достаточно качественный и надежный прибор, который используется диабетиками для получения результатов анализа крови на сахар в любое удобное время. Глюкометр удобен своими миниатюрными и компактными размерами, легким весом и простотой его использования. Вес устройства составляет всего 50 грамм, а параметры равняются 97,8х46,8х19,1 мм.

Прибор для измерения крови умеет напоминать о необходимости проведения анализа после принятия пищи. При необходимости он рассчитывает среднее значение данных тестирования за неделю, две недели, месяц и три месяца до и после еды. Элемент питания, установленный прибор, рассчитан на 1000 анализов.

глюкоментр акку чекГлюкометр Accu Chek Active имеет автоматический датчик включения, он начинает работу сразу после того, как в прибор будет вставлена тестовая полоска. После того, как тестирование завершилось и пациент получил все необходимые данные на дисплее, устройство автоматически выключается через 30 или 90 секунд, в зависимости от настройки глюкометра.

Если сроки использованию тестовых полосок, вставленных в устройство, истекает, прибор самостоятельно предупредит при помощи сигнала об их непригодности.

Измерение уровня крови на сахар можно проводить не только из пальца руки, но и плеча, бедра, икры, предплечья, ладони в районе большого пальца.

Если прочитать многочисленные отзывы пользователей, чаще всего отмечают его удобство использования, максимальную точность результатов измерения, по сравнению с лабораторными анализами, приятный современный дизайн, возможность приобретения тестовых полосок по доступной цене. Что касается минусов, то отзывы содержат мнение, что тестовые полоски не очень удобны для сбора крови, поэтому в некоторых случаях приходится повторно использовать новую полоску, что отражается на бюджете.

В набор устройства для измерения крови входит:

  1. Само устройство для проведения анализов крови с элементом питания;
  2. Ручка-прокалыватель Акку Чек Софткликс;
  3. Комплект из десяти ланцетов Акку Чек Софткликс;
  4. Комплект из десяти тестовых полосок Акку Чек Актив;
  5. Удобный чехол для переноски прибора;
  6. Кабель USB для подключения к персональному компьютеру;
  7. Инструкция по использованию прибора.

На прибор для проведения тестирования крови на сахар компания-производитель предоставляет пожизненную гарантию.

Как провести исследование крови на уровень глюкозы в крови

Перед тем, как провести анализ на содержание глюкозы в крови при помощи глюкометра, необходимо тщательно промыть руки с мылом и надеть резиновые перчатки. Если забор крови проводится из пальца руки, необходимо его обработать ваткой со спиртовым раствором и аккуратно размять массирующими движениями, чтобы усилить кровоток. Такие же правила будут и если использовать любой другой глюкометр Акку Чек.

Тестовая полоска освобождается от герметичной упаковки, при этом необходимо следить, чтобы срок годности ее не истек, просроченные полоски могут показывать неверные сильно искаженные результаты. После того, как тестовая полоска будет установлена в прибор, он автоматически включится.

тестовая полоска Акку ЧекНа пальце делается небольшой прокол при помощи ручки-прокалывателя. После того, как на экране глюкометра появится сигнал в виде мигающей капли крови, это значит, что устройство готово к исследованию.

Тестовая полоска зеленым полем подносится к месту прокола, после чего она автоматически должна впитать необходимую дозу крови. При нехватке крови прибор сообщит об этом сигналом. Во время забора крови можно прикасаться к зеленой зоне на тестовой полоске.

Через пять секунд после нанесения крови на тестовую полоску на дисплее появятся результаты исследования на уровень сахара, эти данные будут автоматически сохранены в памяти устройства с указанием времени и даты проведения тестирования. Если забор крови проводился при неустановленной тестовой полоске, результаты исследования появятся на экране через восемь секунд.