Врач эндокринолог Ольга Михайловна Павлова

Жизнь с диабетом может быть полноценной. Прошли те времена, когда диагноз «диабет» звучал как приговор. Осознанное отношение к выбору питания и образа жизни на основе рекомендаций авторитетных специалистов, которых мы неизменно привлекаем к работе над нашими материалами, позволяет жить полной жизнью в любом возрасте. В рубрике «Наши эксперты» мы рассказываем о врачах, которые дают рекомендации нашим читателям. 

Ольга Михайловна Павлова, врач эндокринолог, диабетолог, диетолог, спортивный диетолог

Образование

  • Окончила Новосибирский Государственный Медицинский Университет (НГМУ) по специальности «Лечебное дело» с красным дипломом;
  • Закончила с отличием ординатуру по эндокринологии в НГМУ;
  • Прошла с отличием профессиональную подготовку по специальности Диетология в  НГМУ;
  • Прошла профессиональную переподготовку по специальности Спортивная Диетология в Академии фитнеса и бодибилдинга г. Москва;
  • Прошла сертифицированное обучение по психокоррекции избыточного веса;
  • На данный момент проходит обучение превентивной и антивозрастной медицине (PreventAge).

Сфера профессиональных интересов

Доктор Павлова о сотрудничестве с нами

Желание писать для портала появилось, когда я увидела, что на diabethelp.org много важной информации для людей с диабетом. И многие люди, которые хотят улучшить свое состояние, ищут здесь ответы на свои вопросы. Я помогаю их найти.

При сахарном диабете медикаментозная терапия – это только 30% успеха, а 70% успеха в достижении целевых сахаров крови зависит от питания, нагрузок, режима дня – словом, от образа жизни человека. То есть бОльшая часть ответственности за состояние здоровья и за прогноз при сахарном диабете лежит на самом пациенте, а компенсация болезни зависит от его умения и желания правильно питаться, вести здоровый образ жизни, от физической активности (хотя бы гулять, делать гимнастику) и, конечно, от информированности – в этом я всегда готова помочь!