Врач акушер-гинеколог Татьяна Владимировна Трубина

Жизнь с диабетом может быть полноценной. Прошли те времена, когда диагноз «диабет» звучал как приговор. Осознанное отношение к выбору питания и образа жизни на основе рекомендаций авторитетных специалистов, которых мы неизменно привлекаем к работе над нашими материалами, позволяет жить полной жизнью в любом возрасте. В рубрике «Наши эксперты» мы рассказываем о врачах, которые дают рекомендации нашим читателям. 

Врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Татьяна Владимировна Трубина

Образование

Окончила лечебный факультет Кировской государственной медицинской академии по специальности «Лечебное дело», а затем клиническую интернатуру в том же вузе по специальности «Акушерство и гинекология».

Для повышения профессиональных знаний и навыков дополнительно обучалась по программам:

  • «Кольпоскопия с основами кольпоцитологии» (в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования Росздрава);
  • «Клиническое акушерство (практический курс с использованием симуляционных платформ и тренажеров родов)» (в ФГБУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» МЗ РФ).

В целях дальнейшего повышения квалификации прошла подготовку по программе «Лапароскопия в гинекологии» в Российском университете дружбы народов, а также дополнительное обучение в операционной в казанском Центре эндохирургии.

Кроме того, Татьяна Владимировна прошла переподготовку по специальности «Ультразвуковая диагностика» в Рязанском государственном медицинском университете.

Сфера профессиональных интересов

  • ведение беременности всех триместров;
  • прегравидарная подготовка (подготовка к зачатию);
  • консультирование и ведение больных с различной гинекологической патологией (в том числе с патологией шейки матки) с применением кольпоскопических методов диагностики;
  • лечение заболеваний шейки матки с применением радиоволновых и лазерных методик.

Татьяна Владимировна осуществляет малые гинекологические операции, а также проводит лапаротомические и лапароскопические операции на матке и придатках матки.

Доктор Трубина о сотрудничестве с нами

В своей практике я ежедневно сталкиваюсь с различными проблемами пациентов и понимаю, насколько важно, чтобы люди понимали суть происходящего. Необходимо объяснить, почему возникло заболевание, как на его течение повлияют точное соблюдение рекомендаций и изменение привычного образа жизни, каким образом те или иные профилактические меры помогут избежать развития серьезных осложнений, с какой целью назначаются определенные лекарственные препараты. Если пациент обладает актуальной информацией и знает, что происходит, вместе мы обязательно достигнем положительного результата.