Сексолог, сексопатолог Евгений Александрович Кульгавчук

Жизнь с диабетом может быть полноценной. Прошли те времена, когда диагноз «диабет» звучал как приговор. Осознанное отношение к выбору питания и образа жизни на основе рекомендаций авторитетных специалистов, которых мы неизменно привлекаем к работе над нашими материалами, позволяет жить полной жизнью в любом возрасте. В рубрике «Наши эксперты» мы рассказываем о врачах, которые дают рекомендации нашим читателям. 

Евгений Александрович Кульгавчук, сексолог, сексопатолог

Образование

  • Российская медицинская академия последипломного образования — регулярное подтверждение сертификатов врача сексолога, психотерапевта, психиатра. Постоянное участие в профильных научных мероприятиях, конгрессах, как в качестве слушателя, так и докладчика.
  • Соискательство на ученую степень кандидата медицинских наук, сдача кандидатского минимума, диссертация на этапе научных исследований.
  • Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского, «Судебная сексология», (зав. лабораторией Ткаченко А.А.).
  • Российская медицинская академия последипломного образования, 2001, квалификация «Сексология». Сертификат врача-сексолога (Васильченко Г.С.).
  • Владивостокский государственный медицинский университет, Факультет усовершенствования врачей, «Педагогика в высшей школе».
  • Международный центр позитивной психотерапии, транскультуральной семейной терапии и психосоматической медицины, отделение Немецкой ассоциации (г. Висбаден, Германия) позитивной психотерапии, «Позитивная психотерапия, транскультуральная семейная терапия и психосоматическая медицина» (Хамид Пезешкиан).
  • Владивостокский государственный медицинский университет, Факультет усовершенствования врачей, «Психотерапия», сертификат врача- психотерапевта.
  • Владивостокский государственный медицинский университет. Клиническая интернатура по специальности «Психиатрия», сертификат врача психиатра (Яцков Л.П.).
  • НИИ ПЗ СО РАМН, «Профилактика наркоманий, суицидов» (Семке В. Я.).
  • Владивостокский государственный медицинский университет, врач по специальности «Лечебное дело».
  • Ставропольское базовое медицинское училище (с отличием), фельдшер.

Опыт работы, профессиональные достижения

  1. Преподаватель «Профессиональной психотерапевтической лиги»
  2. Преподаватель в Институте психотерапии им. Б.Д. Карвасарского
  3. Лектор фармацевтической отрасли по мужской сексологии
  4. Президент «Профессионального объединения врачей сексологов»
  5. Консультант в медицинских центрах г. Москвы
  6. Лектор в Медико-стоматологическом медицинском университете, г. Москва, кафедра акушерства и гинекологии, лекции врачам-гинекологам на курсах повышения квалификации по женской сексологии.
  7. Лектор в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова на тему «Женская сексология для врачей гинекологов» (проведение круглых столов в рамках презентации препаратов), г. Москва.
  8. Заведующий курсом сексологии (чтение лекций, обучение студентов 6 курса, врачей-курсантов на повышении квалификации, организация и проведение международных научных конференций), Владивостокский государственный медицинский университет, кафедра психиатрии, психотерапии, наркологии и сексологии (зав. кафедрой Яцков Л.П.)

Сфера профессиональных интересов, творческие и прочие проекты (СМИ)

Почти 20-летний стаж практической работы по специальности врач сексолог. Занимаюсь  вопросами сексуального и психического здоровья: в психотерапии это — качество жизни, личностные проблемы, самооценка, кризис среднего возраста, переходный возраст у подростков, панические атаки, навязчивости, страхи. Измены, ревность, умение договариваться и слышать друг друга, «скорая помощь» при угрозе развода, реабилитация после развода.

Ко мне  обращаются с вопросами семейных и сексуальных дисгармоний, сексуальных ориентаций, отклонений в половом поведении, при повышении и снижении сексуального влечения, для диагностики нормы и патологии. Кроме этого, решаются и другие сексуальные вопросы, такие, как: эректильная дисфункция , синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, ускоренное семяизвержение , аноргазмия , фригидность, вагинизм. Одним из основных положений научной сексологии является принцип парности, который учитывается в диагностике сексуальных нарушений и в их терапии. Поэтому в работе огромное значение уделяется психологическому климату в семье. Занимаюсь и преподавательской работой, читая лекции врачам по сексологии на повышении квалификации. Веду психотерапевтические группы.

Автор курсов и программ: «Как создать и сохранить семью», «Секс и беременность», «Секс после родов», «Кризис семейных отношений», «Медовый месяц», «Интернет- зависимость».

Автор программ длительного сохранения мужского сексуального здоровья и повышения женской сексуальности.

Способствую популяризации профессии врача сексолога, активно сотрудничая со СМИ, выступая экспертом в многочисленных телепередачах, на радио, в печатных и интернет-изданиях. Веду научную работу в области исследований сексуального и репродуктивного здоровья населения, принимаю участие в научных форумах и конференциях, посвященных мужскому и женскому здоровью, а также демографическим проблемам. Принимал участие в работе комиссии Правительства г. Москвы по вопросам демографической безопасности. Женат, отец двоих детей. Веду сам и пропагандирую здоровый образ жизни.

Доктор Кульгавчук о сотрудничестве с нами

Профессия врача – одна из самых гуманных. Возможность помогать людям, делать их более счастливыми делает и самого врача более счастливым. Особое уважение вызывают люди, имеющие заболевания, но не опускающие рук, а продолжающих жить, влюбляться, смеяться, заниматься самообразованием. И ведь действительно, не надо жалеть себя, погружаясь в болезнь, считая, что все вокруг здоровые.

Ведь полностью здоровых, например, выпускников школы в 18 лет, согласно данным Европейского конгресса по медицинским вопросам образовательных учреждений, задумайтесь – всего 2,5 процента! Так что у всех есть какие-то особенности здоровья, которые нужно учитывать. Желаю всем читателям портала больше счастливых дней, учиться ценить каждое мгновение, ведь жизнь прекрасна и удивительна!