Главный диабетолог РФ о революционных переменах в лечении сахарного диабета

Диабетолог

Слово редакции: от статистики заболеваемости сахарным диабетом можно получить настоящий шок. Недугом страдают около 17% жителей Российской Федерации и СНГ. А данные Всемирной Организации Здравоохранения свидетельствуют, что ежегодно от сахарного диабета и его осложнений умирает порядка 2-х миллионов человек!

Причем только в отдельных клиниках пациенты могут рассчитывать на квалифицированную помощь. Врач-диабетолог высшей категории и глава Российского Центра Диабетологии Борис Владимирович Орлов ответит на вопросы о том, как вести себя диабетикам, проживающим в России и СНГ.

Как обезопасить себя?

Сахарный диабет – болезнь, которая убивает! Ежегодно 2 миллиона смертей по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ)

— Здравствуйте, Борис Владимирович. Сразу хочется получить ответ на вопрос – верна ли статистика ВОЗ?

— К великому сожалению, констатирую факт того, что статистические данные верны. Конечно, они могут немного расходиться, что предусматривают рамки статистической погрешности. Тем не менее, ежегодно по всему миру от сахарного диабета умирает около 2-х миллионов человек.

statistika-diabeta-v-mireПо приблизительным подсчетам в России и СНГ от сахарного диабета каждый год погибает от 125 до 230 тысяч человек. Если квалифицированная поддержка организма при диабете отсутствует, заболевание обязательно приведет за собой различного рода осложнения, которые постепенно разрушат человеческий организм.

Эти проблемы могут касаться как отдельных органов, так и явиться непосредственным обострением сахарного диабета. Например, нефропатия, диабетическая гангрена, ретинопатия, кетоацидоз, гипогликемия, трофические язвы. Диабет может спровоцировать и развитие раковых опухолей.

В конце концов, исход болезни всегда печален – больной или умирает в мучительной борьбе с недугом, или становится беспомощным инвалидом, существование которого поддерживается исключительно за счет клинической помощи. Именно такое будущее предречено более 200-м тысячам больных диабетом в России и СНГ.

Причем обострение абсолютно не зависит от возраста или других основополагающих факторов. Болезнь с одинаковой долей вероятности может наступить и у 24-летнего, и у 45-летнего человека.

Заранее предсказать появление диабета и его течение невозможно. Но с уверенностью можно утверждать, что рано или поздно заболевание добирается до каждого.

— Что в связи с этим предпринимается?

— Отвечу вопросом на вопрос – что можно предпринять в подобной ситуации? В нашей стране не существует какой-либо специализированной программы по борьбе с диабетом, если Вас интересует этот аспект.

Сегодня в клиниках не всегда, вообще, можно найти эндокринолога, не ведя уже речь о его высокой квалификации. С диабетологами еще сложнее, а ведь именно от них зависит качественная помощь в борьбе с недугом.

Обычно врачи даже не пытаются назначать детальные исследования. В большинстве случаев пациенту лишь выписывают инсулин и на этом ставят точку. В итоге больной остается с болезнью один на один и, по сути, обречен.

Конечно, Центр Диабетологии и я лично стараемся что-то сделать, чтобы исправить положение дел и помочь страдающим людям. Но следует понимать, что мы являемся отдельным учреждением и не властвуем над клиниками в регионах РФ и СНГ. Хотя, не так давно нам все-таки удалость произвести определенный прорыв. Речь идет о проекте «Стоп Диабет», который, как мне кажется, изменит ситуацию для больных диабетом к лучшему во всех странах.

— В чем суть этого прорыва?

— Мы получили официальный доступ к полудрагоценному камню из нефрита Бяньши, который используется в виде браслета. Это изделие в последние годы привлекло внимание многих ученых и медиков. Интерес к нему вызван невероятными случаями излечения, которые наблюдались у людей, носивших этот камень.

браслет бяньши Дело в том, что минерал был занесен на нашу планету довольно крупным упавшим метеоритом, но запасы его практически истощены. Весь существующий объем целительных браслетов из черного нефрита выкупался Европой, США и внутренними поставщиками Китая.

Сейчас мы оформили документы на присоединение наших исследовательских групп к исследованиям, направленным на изучение лечебных качеств этого редкого камня.

Хотя, уже сегодня доказано, что черный нефрит Бяньши способен навсегда излечить от сахарного диабета. Исследования открыли путь к поставкам минерала в Россию и СНГ.

— Думаю, многие люди не имеют ни малейшего представления о браслете Бяньши. Не могли бы Вы рассказать о нем нашим читателям более подробно?

— Браслет изготавливают из черного нефрита, который называется Бяньши. Камень, как уже было сказано, имеет метеоритное происхождение и на Земле встречается только в одном месте – в Северном Китае. Именно там сотни миллионов лет назад было падение крупного метеорита. Нефрит – это куски того метеорита.

Сам по себе камень очень странный, он излучает поглощенное тепло и ультразвук. Кроме того черный нефрит имеет крайне полезный состав. Содержащиеся в нем вещества обладают способностью проникать через кожу. Если верить китайской медицине, данный камень обладает одним из самых сильных благоприятных воздействий на организм человека из всего списка минералов.

Клинические исследования нефрита  были проведены в Китае, США, России, Украине и европейских странах. Каждый  раз их результаты впечатляют.

Браслет из черного нефрита Бяньши обеспечивает организм целым комплексом действующих веществ, которые поступают через кожу прямо в кровь.

Браслет перезапускает иммунную и гормональную систему, выступая своего рода катализатором. Благодаря его воздействию далее организм начинает самостоятельно продуцировать инсулин. Если на начальном этапе ношения браслета инсулинотерапия еще необходима, уже через пару недель от инъекций можно полностью отказаться.

браслет бяньши против диабета Даже более того – организм 93% людей, носивших браслет в течение 2-3 месяцев, начинает вырабатывать инсулин и без целительного украшения. В дальнейшем браслет рекомендуется надевать лишь для профилактики, чтобы избежать рецидива.

Таким образом, браслет возвращает больному диабетом здоровое состояние и полностью уничтожает недуг. А если говорить о симптомах диабета, они исчезают уже через 2 дня ношения камня на запястье. Совсем недавно это было просто немыслимо!

Сегодня браслет Бяньши — это уникальный и единственный в своем роде метод борьбы с сахарным диабетом. Все предыдущие разработки не приносят такого поразительного эффекта.

— Значит, теперь его можно легко приобрести? Кстати, где изготавливают браслеты Бяньши?

— Да, после того, как мы присоединились к проекту, нам открылся доступ к регулярным поставкам изделия из черного нефрита. Спрос на него колоссальный, а вот объемы производства пока небольшие. По этой причине браслет Бяньши поставляется лишь в те страны, которые приняли участие в исследовании целительных характеристик черного нефрита.

Мы не только обеспечили поставки минерала, Министерство Здравоохранения «выбило» принятие специальной программы, благодаря которой 2/3 стоимости лечебного браслета компенсируется покупателю. То есть в РФ и странах СНГ приобрести изделие диабетики могут по цене, которая в 3 раза ниже стоимости его в Америке или Европе.

В  финансировании проекта ведущая роль отводится Китаю. Поэтому производство браслета осуществляется, в основном, на территории этой страны в Гонконге. Нужно отдать Китаю должное: благодаря огромным финансовым вливаниям в последнее время он далеко продвинулся в области медицинских технологий. Китайские ученые внесли колоссальную лепту в создание лечебного браслета.

Бяньши добывается только в провинции Шаньдун (Китай). На промышленный уровень добыча была выведена в 2009 году. Но большая популярность камня быстро истощила его запасы.

— Так, где все-таки можно купить лечебный Браслет Бяньши?

— Поскольку получаемые нами объемы слишком малы, покупка браслета Бяньши сегодня доступна лишь на официальном сайте проекта. Нами были предприняты попытки договориться аптечными сетями, но они отказывались продавать изделие по рекомендуемой нами цене.

Именно поэтому реализация браслета Бяньши осуществляется только в режиме онлайн. Эта мера гарантирует, что максимальное количество людей сможет приобрести лечебный браслет по минимальной цене. Так же вы можете оставить прямую заявку в форме под статьей (прим. ред.).

Браслет легко одевается на руку и его применение не предполагает посторонней помощи.

Уже сейчас любой желающий может оформить на сайте заказ и приобрести чудодейственный браслет.

— Огромное спасибо Вам, Борис Владимирович, за то, что нашли время для интервью. Может у Вас есть какие-либо слова, с которыми Вы хотели бы обратиться к нашим читателям?

— Напоследок, я хочу сказать, что здоровье каждого человека находится в его собственных руках. Не дайте своему недугу зайти слишком далеко. Сахарный диабет, рано или поздно, запустит свои коварные процессы, которые могут заявить о себе гангреной, раковой опухолью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

браслет бяньши против сахарного диабета Трудно постоянно жить с мыслью о том, что над тобой висит смертельная угроза, которая может проявить себя в любой момент и привести к летальному исходу. К сожалению, печальные данные статистики утверждают, что диабетики в среднем живут на 25 лет меньше здоровых людей.

Благодаря лечебному браслету Бяньши человек не позволит болезни украсть эти годы у своей жизни.

Если в месте вашего проживания нет квалифицированного эндокринолога, у вас нет средств на дорогостоящий курс лечения, но вы хотите навсегда избавиться от диабета – приобретите лечебный браслет Бяньши.

Наша группа сделала все зависящее от нас, для того чтобы изделие попало в Россию и СНГ. Бесплатно браслет, к сожалению, мы не можем раздавать, но продаем его исключительно по себестоимости.