Как выбрать подходящий комплекс витаминов при диабете

Выбор витаминов — ответственная задача. Важно остановиться на тех, которые окажутся полезными именно вашему организму. Разберемся с помощью врача-эндокринолога, какие особенности выбора витаминов существуют при диабете и почему мультивитаминный комплекс «Мультивита плюс без сахара» может стать оптимальным решением.

Традиционно в межсезонье многие из нас сталкиваются с авитаминозом — и это состояние требует подбора подходящих витаминов. Этот вопрос особенно актуален для диабетиков, потому что людям с таким диагнозом приходится ограничивать себя в потреблении фруктов.

Наш эксперт, эндокринолог ГБУЗ ГП 214 и специалист по питанию Мария Пильгаева отмечает: «Пациенты с сахарным диабетом ограничены в выборе фруктов, но надо понимать, что и здоровый человек не сможет съесть необходимого количества продуктов, чтобы полностью обеспечить свою суточную потребность в витаминах и микроэлементах. Поэтому прием витаминных и минеральных комплексов может стать выходом из сложившейся ситуации».

Какие витамины необходимы диабетикам

За разъяснениями относительно самых важных витаминов для диабетиков мы также обратились к доктору Пильгаевой: «Анализируя состав витаминного комплекса, пациенту с сахарным диабетом нужно отдать предпочтение тому, в составе которого есть витамины группы В, обеспечивающие защиту нервной системы, и антиоксиданты, такие как токоферол (витамин Е), каротин (провитамин А), и обязательно витамин С. Кроме того, желателен параллельный прием минералов и ферментов. Необходимо обращать внимание на наличие в составе сахара, в том числе молочного сахара — лактозы».

Антиоксиданты необходимы потому, что они защищают организм от повреждений при повышенном уровне сахара в крови и тормозят развитие осложнений диабета.

Что касается особенностей приема витаминов при разных типах диабета, тут существенных различий нет. По словам Марии Пильгаевой, рекомендации специфической витаминотерапии у пациентов с разными типами сахарного диабета различаются мало и зависят от сопутствующих заболеваний диабетика (сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные и другие заболевания).

 

Почему стоит выбрать «Мультивита плюс без сахара»

Витаминный комплекс-биологически активная добавка к пище «Мультивита плюс без сахара», как понятно из названия, не содержит сахара, а значит, подходит всем, кто следит за своим питанием и уровнем сахара в крови. Комплекс рекомендован MOO Российской Диабетической Ассоциацией (РДА) для ведения здорового образа жизни и для питания потребителей с сахарным диабетом. Оно содержит витамины, которые необходимы диабетикам в первую очередь: С, В1, В2, В6, В12, РР, Е, пантотеновую и фолиевую кислоты.

Витамины группы B улучшают работу нервной и иммунной систем, витамин РР нормализует уровень холестерина в крови и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а витамин С стимулирует обновление клеток и защищает от инфекций.

Чем хороши пантотеновая и фолиевая кислоты? Первая помогает вырабатывать антитела, купировать воспалительные процессы в организме и улучшает психо-эмоциональное состояние, наполняет энергией. Фолиевая кислота отвечает за формирование новых клеток, способствует нормализации уровня гемоглобина и благотворно влияет на кроветворную систему и работу сердца.

Дозировки витаминов в комплексе «Мультивита плюс без сахара» соответствуют нормам суточного потребления, официально принятым в России, — поэтому все витамины в составе полностью усваиваются, а риск гипервитаминоза отсутсвует.

Витаминный комплекс производится на заводе «Хемофарм» в Сербии, где проходит строгий контроль качества. Однако это не влияет на цену «Мультивита плюс без сахара»: она остается доступной для широкого круга покупателей.

Жить со вкусом

«Мультивита плюс без сахара» выпускается в растворимых шипучих таблетках в двух вкусах – лимона и апельсина.

Сладкие напитки и газировка для диабетиков под строжайшим запретом, а напиток из одной шипучей таблетки вполне может их заменить – он вкусный и освежающий.

Кроме того, эксперт-эндокринолог Мария Пильгаева уверена, что растворимые формы витаминов усваиваются быстрее и лучше других. Эта форма очень удобна: легко взять упаковку с собой и приготовить напиток на работе.

 

Хотите протестировать «Мультивита плюс без сахара» со вкусом лимона? Тогда напишите нам на адрес multivita.diabethelp@yandex.ru, первые 50 пользователей получат бесплатный образец продукта. В письме укажите Ф.И.О., возраст и ваш адрес, по которому мы можем осуществить отправку.

Мы будем ждать от вас отзыв по окончании тестирования – он может быть в форме текста (с вашим фото) или видеоролика.

Авторы самых интересных, живых и полных отзывов получат отличные подарки!

Трем авторам самых информативных отзывов бренд «Мультивита» подарит сертификаты в парфюмерно-косметический магазин на 4000 рублей и фирменный стакан-тумблер.

Еще семь авторов получат фирменный стакан-тумблер.

Включайтесь в тестирование, насыщайте организм витаминами и получайте приятные призы!