День борьбы с диабетом – вдохновляющие звездные примеры

Сегодня во всем мире отмечают День борьбы с диабетом. На текущий момент сахарный диабет входит в тройку недугов, чаще всего вызывающих опасные осложнения и смерть человека.  Число пациентов с этим диагнозом растет с колоссальной скоростью и сейчас приближается к полумиллиарду.

Первая инъекция инсулина была сделана почти 100 лет назад – в 1922 году – и спасла жизнь 14-летнему мальчику, страдавшему тяжелой ювенильной формой сахарного диабета. Этот величайший прорыв в истории медицины был сделан двумя канадскими учеными – Фредериком Бантингом  (на тот исторический момент ему было всего 29 лет) и Чарльзом Бестом (33 года), открывшими инсулин и разработавшими схему лечения диабета с помощью этого препарата, получаемого тогда от крупного рогатого скота.

Диабет, все его разновидности,  — это весьма серьезное заболевание, которое заставляет человека полностью пересмотреть свои привычки, образ жизни и даже планы на будущее. Но сегодня мы хотели бы говорить не об опасностях и сложностях, связанных с этим недугом, а напомнить всем, что любовь к жизни и вера в себя помогают преодолеть трудности и взлететь выше, чем до выпавших на нашу долю испытаний. Для вдохновения расскажем о знаменитостях, которые, несмотря на свой диагноз, живут полной жизнью и подают замечательный пример отношения к своему недугу.

Армен Джигарханян

82 годаАрмен Джигарханян

Диабет 2 тип

Любимейший отечественный актер нескольких поколений, режиссер и руководитель собственного театра являет собой пример замечательного жизнелюбия. Не каждый сможет в 82 года оказаться в центре скандала о разводе с молодой супругой. Но ни стрессы, ни серьезный диагноз не помешали Армену Борисовичу оставаться активным и продолжать творческий путь и сейчас. А все потому, что он держит болезнь под контролем и не устает повторять, что внимательно относится к своему здоровью и не ленится посетить нескольких специалистов, чтобы убедиться в правильности прописанного лечения.

 «Я жить хочу! А те, кто не соблюдают предписания врачей, – значит, они жить не любят.»

Эдсон Арантис ду Насименту, известный миру как Пеле

77 лет Пеле

Диабет 1 типа

Пеле поставили диагноз «Инсулинзависимый диабет» в подростковом возрасте.

Однако это не помешало Эдсону Насименту стать легендой мирового футбола, возглавить Список величайших футболистов XX века, стать обладателем титулов «Спорстмен столетия» и «Игрок столетия» и подать всем пример несгибаемой воли, о чем бы ни шла речь – о футболе или о здоровье.

«Победа – это не сколько раз ты выиграл, а как ты играешь через неделю после того, как проиграл.»

Сильвестр Сталлоне

71 год Сильвестр Сталлоне

Диабет 1 типа

Без преувеличения  — легенда мирового кинематографа и человек, который личным примером доказал, что воля к победе решает все.

Был в жизни актера такой момент, когда ему пришлось продать единственного на тот момент друга – своего пса – за 40 долларов, потому что его нечем было кормить.

Сталлоне подарил миру таких киноперсонажей, как Рэмбо и Рокки. Он продолжает сниматься и продюсировать кино и заканчивать творческий путь пока не собирается.

«Я часто напоминаю себе, что ничто не кончено, пока всё не кончено».

Алла Пугачева

68 лет Алла Пугачева

Диабет 2 типа

Певица без преувеличения является главной звездой и основным отечественным ньюс-мейкером. И не мудрено: в свои 68 она молодая мама и супруга успешного Максима Галкина, который младше ее на 27 лет. Вся страна пристально следит за жизнью своей любимицы и знает о всех ее проблемах со здоровьем. Однако с рождением детей у Примадонны словно открылось второе дыхание, Алла Борисовна очень сильно похудела, сменила имидж и похорошела. По ее собственному признанию, этому очень способствовало грамотно подобранное лечение сахарного диабета, который диагностировали у нее в 2006 году.

 (о жизненных испытаниях) «Ну что ж, хорошо, что мишенью оказалась я, а не более слабый человек.»

Том Хэнкс

 61 год Том Хэнкс

Диабет 2 типа

Нет человека, который не смог бы навскидку назвать хотя бы несколько фильмов этого американского актера и продюсера – «Форрест Гамп», «Филадельфия», «Изгой», «Зеленая миля», «Код да Винчи» и многие другие.

Начинавший свою карьеру в комедиях, к 40 годам он смог получить признание как серьезный драматический актер, а в подтверждение к этому – 2 «Оскара» и около 80 других не менее престижных кинематографических наград.

«Да, у меня диабет 2 типа, но он меня не убьет! Я просто должен следить за едой и весом и тренироваться, и у меня все будет прекрасно до самого конца жизни».

Хэлли Берри

51 год Хэлли Берри

Диабет 1 тип

Хэлли услышала свой диагноз в 22 года. После комы она переоценила свою жизнь и сделала нужные выводы.

Сейчас обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми» активно снимается и является признанным секс-символом (в 51 год!), а также мамой 9-летней Налы и 4-летнего Масео.

Она также активно крутит романы, а каждый ее выход в свет становится новым поводом обсудить идеальную фигуру.

«Я ненавижу тренировки. Но я должна заниматься каждый день и следить за тем, что кладу в рот, тогда диабету меня не победить».

Шэрон Стоун

59 лет 

Диабет 1 типа

Одна из красивейших  и умнейших женщин мира (ее IQ 154  — как у Эйнштейна), обладательница «Золотого оскара», актриса, продюсер и бывшая модель Шэрон Стоун не понаслышке знает, что такое проблемы со здоровьем. У нее было несколько выкидышей, которые не позволили ей стать биологической матерью (после многолетних попыток забеременеть Шэрон усыновила трех сирот), аневризма сосудов головного мозга, которая чуть не отняла у нее жизнь и заставила потратить два года на восстановление навыков хождения, говорения и чтения, а также диабет 1 типа. И все же она по-прежнему прекрасна, снимается в кино,  является амбассадором известного косметического бренда, занимается благотворительностью и не отказывается от мысли найти свою любовь.

 «Побывав в аду, я наслаждаюсь своим возрастом, я наслаждаюсь своей жизнью и своей семьей. Я  — счастливый, просто счастливый человек.»

Жан Рено

69 лет Жан Рено

Диабет 2 типа

Замечательный французский актер испанского происхождения добился редкостных успехов не только в своей стране, но и в Голливуде, который, как известно, чужаков, особенно чужаков с сильным акцентом, не жалует. На его счету и шедевры арт-хауса  и блокбастеры, боевики и комедии. «Голубая бездна», «За облаками», «Леон», «Пришельцы», «Годзилла», «Миссия невыполнима», «Ронин», «Багровые реки», «Розовая пантера», «Код да Винчи»  — продолжать можно  до бесконечности. Как истинный южанин, он любит женщин и вино и не говорит о своих проблемах вслух.

«Есть люди, которые ходят к психологу. Я же ухожу в себя. А чтобы не свихнуться, зачастую остается одно: брать себя за шкирку и тащить к цели»

Диабет был у многих замечательных людей, которые смогли дожить до весьма преклонных лет, не смотря на диагноз: Элла Фицджералд  и Элизабет Тейлор прожили по 79 лет, Фаина Раневская  — 87!

Никогда не сдавайтесь и берегите себя и своих близких!