Как таковой диеты при сахарном диабете 2 типа не существует. И это хорошая новость. Все продукты питания, рекомендуемые для больных диабетом второго типа, подойдут и для вполне здоровых людей. Это значит, что больной диабетом может есть с общего семейного стола и не требует какой-то особенной еды, приготовленной по специальным технологиям. Однако, больным диабетом следует тщательно следить за потреблением углеводов в течение дня.

Больным диабетом очень важно следить за результатами трех тестов: за уровнем гемоглобина А1с, который должны брать каждые 3 месяца, давлением и уровнем холестерола.

Больным диабетом следует ограничить количество алкоголя. Алкоголь расщепляется организмом так же, как и жиры, и дает такое же количество калорий, что и жиры. Вы можете принять немного алкоголя, только если у вас стабильный уровень сахара в крови.

Автоматическая система пожаротушения www.technos-m.ru. | Кредит или займ под залог недвижимости goldmoney-kredit.ru.


При заболевании диабетом второго типа следует есть разнообразную пищу с большим количеством овощей, фруктов, немного мяса, орехов, молока, каш. Самое главное это количество калорий, потребленных в течение дня. Следует потреблять как можно больше клетчатки, содержащейся в хлебобулочных изделиях, фруктах и кашах. Помимо этого там содержится большое количество полезных витаминов и минералов. Ежедневно требуется 25-35 граммов клетчатки в день. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и уровень холестерола.

Для больных диабетом второго типа очень важно есть небольшими порциями и часто, но не превышая максимальное количество калорий. Лишние калории — это лишние запасы жиров в организме. А лишние жиры снижают чувствительность организма к собственному инсулину.

Если вы заболели диабетом и считаете, что теперь должны отказаться от своих любимых десертов, это неверно. Если вам удается контролировать уровень сахара в крови за счет диеты, физических нагрузок и лекарств, то отказываться от любимой еды полностью не обязательно.

Больные диабетом второго типа постоянно слышат предупреждения от врачей, что им нельзя есть столовый сахар. Однако, полностью избежать сахара в современном мире невозможно. Некоторые специалисты согласны, что небольшое количество сахара не принесет серьезного вреда, если больной придерживается правильной диеты. Когда вы покупаете готовые продукты питания, внимательно читайте этикетки и состав. Если вы съели печенье, исключите другие углеводы (например, картофель) из своего рациона в этот день. Главное не источник углеводов, а их количество. Не забудьте скорректировать дозу инсулина с учетом съеденных сладостей. Если вы не знаете, как это делать, обязательно сделайте замеры сахара в крови после употребления сахара и поговорите с вашим врачом на эту тему.

Сахар можно заменять искусственными подсластителями. Однако, подсластители также состоят из углеводов и могут оказывать влияние на содержание сахара в крови. Внимательно читайте количество углеводов на этикетке и принимайте это количество углеводов в общем расчете вашей диеты.

Самый первый подбор контактных линз http://www.ochkarik.ru/.


У больных диабетом повышенный уровень холестерола, поэтому им обязательно нужно ограничить потребление жиров. Количество жиров, потребляемых в течение дня, не должно превышать 25-35% от общего количества разрешенных калорий в день.
Количество насыщенных жиров не должно превышать 7% в сутки, а полиненасыщенных жиров (растительные масла, маргарин) не более 10% в сутки от общего количества калорий. Мононенасыщенные жиры (овощи, орехи) должны составлять около 20% от общего количества калорий, а углеводы — 50-60%.

В день нужно потреблять 20-30 г клетчатки (источник: овсянка, ячмень, бобовые). Белки должны составлять 15-20% от общего количества калорий.



www.diabethelp.org